Сыр проволоне
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1471 |
калорийность, ккал |
351 |
белок, общий, г |
25,58 |
жиры, общий, г |
26,62 |
вода, г |
40,95 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
2,14 |
сахар, общий, г |
0,56 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
756 |
75,6 |
калий, K, мг |
138 |
5,5 |
магний, Mg, мг |
28 |
7,0 |
натрий, Na, мг |
876 |
67,4 |
фосфор, P, мг |
496 |
62,0 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,52 |
2,9-5,2 |
цинк, Zn, мг |
3,23 |
26,9 |
медь, Cu, мг |
0,026 |
2,6 |
марганец, Mn, мг |
0,01 |
0,5 |
селен, Se, мкг |
14,5 |
26,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
880 |
|
витамин А, RAE, мкг |
236 |
26,2 |
ретинол, мкг |
230 |
|
каротин, бета, мкг |
68 |
1,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,019 |
1,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,321 |
17,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,156 |
0,8 |
витамин В4 (холин), мг |
15,4 |
3,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,476 |
9,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,073 |
3,7 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,46 |
48,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,5 |
5,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,23 |
1,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,2 |
1,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
17,078 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
7,393 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,769 |
холестерин, мг |
69 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,64 |
65,6 |
гистидин, г |
1,115 |
53,1 |
изолейцин, г |
1,091 |
54,6 |
лейцин, г |
2,297 |
49,9 |
лизин, г |
2,646 |
64,5 |
метионин, г |
0,686 |
38,1 |
треонин, г |
0,982 |
40,9 |
триптофан, г |
0,345 |
43,1 |
фенилаланин, г |
1,287 |
29,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,706 |
10,7 |
аргинин, г |
1,022 |
16,8 |
1,744 |
14,3 |
|
глицин, г |
0,433 |
12,4 |
6,235 |
45,8 |
|
пролин, г |
2,766 |
61,5 |
серин, г |
1,471 |
17,7 |
тирозин, г |
1,52 |
34,5 |
цистеин, г |
0,116 |
6,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.