Сыр проволоне

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1471

калорийность, ккал

351

белок, общий, г

25,58

жиры, общий, г

26,62

вода, г

40,95

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

2,14

сахар, общий, г

0,56

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

756

75,6

калий, K, мг

138

5,5

магний, Mg, мг

28

7,0

натрий, Na, мг

876

67,4

фосфор, P, мг

496

62,0

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,52

2,9-5,2

цинк, Zn, мг

3,23

26,9

медь, Cu, мг

0,026

2,6

марганец, Mn, мг

0,01

0,5

селен, Se, мкг

14,5

26,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

880

 

витамин А, RAE, мкг

236

26,2

ретинол, мкг

230

 

каротин, бета, мкг

68

1,4

витамин В1 (тиамин), мг

0,019

1,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,321

17,8

витамин В3 (ниацин), мг

0,156

0,8

витамин В4 (холин), мг

15,4

3,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,476

9,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,073

3,7

фолаты, мкг

10

2,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,46

48,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,5

5,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,23

1,5

витамин К (филохинон), мкг

2,2

1,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

17,078

мононенасыщенные жирные кислоты, г

7,393

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,769

холестерин, мг

69

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,64

65,6

гистидин, г

1,115

53,1

изолейцин, г

1,091

54,6

лейцин, г

2,297

49,9

лизин, г

2,646

64,5

метионин, г

0,686

38,1

треонин, г

0,982

40,9

триптофан, г

0,345

43,1

фенилаланин, г

1,287

29,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,706

10,7

аргинин, г

1,022

16,8

аспаргиновая кислота, г

1,744

14,3

глицин, г

0,433

12,4

глютаминовая кислота, г

6,235

45,8

пролин, г

2,766

61,5

серин, г

1,471

17,7

тирозин, г

1,52

34,5

цистеин, г

0,116

6,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.