Сыр Порт-де-салют

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1471

калорийность, ккал

352

белок, общий, г

23,78

жиры, общий, г

28,2

вода, г

45,45

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,57

сахар, общий, г

0,57

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

650

65,0

калий, K, мг

136

5,4

магний, Mg, мг

24

6,0

натрий, Na, мг

534

41,1

фосфор, P, мг

360

45,0

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,43

2,4-4,3

цинк, Zn, мг

2,6

21,7

медь, Cu, мг

0,022

2,2

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

селен, Se, мкг

14,5

26,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

1092

 

витамин А, RAE, мкг

315

35,0

ретинол, мкг

313

 

каротин, бета, мкг

29

0,6

витамин В1 (тиамин), мг

0,014

0,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,24

13,3

витамин В3 (ниацин), мг

0,06

0,3

витамин В4 (холин), мг

15,4

3,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,21

4,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,053

2,7

фолаты, мкг

18

4,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,5

50,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,5

5,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,24

1,6

витамин К (филохинон), мкг

2,4

2,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

16,691

мононенасыщенные жирные кислоты, г

9,338

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,729

холестерин, мг

123

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,707

68,3

гистидин, г

0,686

32,7

изолейцин, г

1,446

72,3

лейцин, г

2,482

54,0

лизин, г

1,987

48,5

метионин, г

0,734

40,8

треонин, г

0,876

36,5

триптофан, г

0,343

42,9

фенилаланин, г

1,323

30,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,79

12,0

аргинин, г

0,827

13,6

аспаргиновая кислота, г

1,752

14,4

глицин, г

0,485

13,9

глютаминовая кислота, г

5,349

39,3

пролин, г

2,892

64,3

серин, г

1,357

16,3

тирозин, г

1,42

32,3

цистеин, г

0,134

7,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.