Сыр Порт-де-салют
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1471 |
калорийность, ккал |
352 |
белок, общий, г |
23,78 |
жиры, общий, г |
28,2 |
вода, г |
45,45 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
0,57 |
сахар, общий, г |
0,57 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
650 |
65,0 |
калий, K, мг |
136 |
5,4 |
магний, Mg, мг |
24 |
6,0 |
натрий, Na, мг |
534 |
41,1 |
фосфор, P, мг |
360 |
45,0 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,43 |
2,4-4,3 |
цинк, Zn, мг |
2,6 |
21,7 |
медь, Cu, мг |
0,022 |
2,2 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
селен, Se, мкг |
14,5 |
26,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
1092 |
|
витамин А, RAE, мкг |
315 |
35,0 |
ретинол, мкг |
313 |
|
каротин, бета, мкг |
29 |
0,6 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,014 |
0,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,24 |
13,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,06 |
0,3 |
витамин В4 (холин), мг |
15,4 |
3,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,21 |
4,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,053 |
2,7 |
фолаты, мкг |
18 |
4,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,5 |
50,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,5 |
5,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,24 |
1,6 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,4 |
2,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
16,691 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
9,338 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,729 |
холестерин, мг |
123 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,707 |
68,3 |
гистидин, г |
0,686 |
32,7 |
изолейцин, г |
1,446 |
72,3 |
лейцин, г |
2,482 |
54,0 |
лизин, г |
1,987 |
48,5 |
метионин, г |
0,734 |
40,8 |
треонин, г |
0,876 |
36,5 |
триптофан, г |
0,343 |
42,9 |
фенилаланин, г |
1,323 |
30,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,79 |
12,0 |
аргинин, г |
0,827 |
13,6 |
1,752 |
14,4 |
|
глицин, г |
0,485 |
13,9 |
5,349 |
39,3 |
|
пролин, г |
2,892 |
64,3 |
серин, г |
1,357 |
16,3 |
тирозин, г |
1,42 |
32,3 |
цистеин, г |
0,134 |
7,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.