Сыр пармезан
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1641 |
калорийность, ккал |
392 |
белок, общий, г |
35,75 |
жиры, общий, г |
25,83 |
вода, г |
29,16 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
3,22 |
сахар, общий, г |
0,8 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
1184 |
118,4 |
калий, K, мг |
92 |
3,7 |
магний, Mg, мг |
44 |
11,0 |
натрий, Na, мг |
1376 |
105,8 |
фосфор, P, мг |
694 |
86,8 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,82 |
4,6-8,2 |
цинк, Zn, мг |
2,75 |
22,9 |
медь, Cu, мг |
0,032 |
3,2 |
марганец, Mn, мг |
0,02 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
22,5 |
40,9 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
781 |
|
витамин А, RAE, мкг |
207 |
23,0 |
ретинол, мкг |
201 |
|
каротин, бета, мкг |
66 |
1,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,039 |
2,6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,332 |
18,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,271 |
1,4 |
витамин В4 (холин), мг |
15,4 |
3,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,453 |
9,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,091 |
4,6 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,2 |
40,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,5 |
5,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,22 |
1,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,7 |
1,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
16,41 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
7,515 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,569 |
холестерин, мг |
68 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
2,454 |
98,2 |
гистидин, г |
1,384 |
65,9 |
изолейцин, г |
1,894 |
94,7 |
лейцин, г |
3,452 |
75,0 |
лизин, г |
3,306 |
80,6 |
метионин, г |
0,958 |
53,2 |
треонин, г |
1,317 |
54,9 |
триптофан, г |
0,482 |
60,3 |
фенилаланин, г |
1,922 |
43,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,048 |
15,9 |
аргинин, г |
1,317 |
21,6 |
2,236 |
18,3 |
|
глицин, г |
0,622 |
17,8 |
8,209 |
60,4 |
|
пролин, г |
4,18 |
92,9 |
серин, г |
2,068 |
24,9 |
тирозин, г |
1,995 |
45,3 |
цистеин, г |
0,235 |
13,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.