Сыр пармезан

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1641

калорийность, ккал

392

белок, общий, г

35,75

жиры, общий, г

25,83

вода, г

29,16

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

3,22

сахар, общий, г

0,8

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

1184

118,4

калий, K, мг

92

3,7

магний, Mg, мг

44

11,0

натрий, Na, мг

1376

105,8

фосфор, P, мг

694

86,8

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,82

4,6-8,2

цинк, Zn, мг

2,75

22,9

медь, Cu, мг

0,032

3,2

марганец, Mn, мг

0,02

1,0

селен, Se, мкг

22,5

40,9

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

781

 

витамин А, RAE, мкг

207

23,0

ретинол, мкг

201

 

каротин, бета, мкг

66

1,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,039

2,6

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,332

18,4

витамин В3 (ниацин), мг

0,271

1,4

витамин В4 (холин), мг

15,4

3,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,453

9,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,091

4,6

фолаты, мкг

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,2

40,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,5

5,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,22

1,5

витамин К (филохинон), мкг

1,7

1,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

16,41

мононенасыщенные жирные кислоты, г

7,515

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,569

холестерин, мг

68

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

2,454

98,2

гистидин, г

1,384

65,9

изолейцин, г

1,894

94,7

лейцин, г

3,452

75,0

лизин, г

3,306

80,6

метионин, г

0,958

53,2

треонин, г

1,317

54,9

триптофан, г

0,482

60,3

фенилаланин, г

1,922

43,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,048

15,9

аргинин, г

1,317

21,6

аспаргиновая кислота, г

2,236

18,3

глицин, г

0,622

17,8

глютаминовая кислота, г

8,209

60,4

пролин, г

4,18

92,9

серин, г

2,068

24,9

тирозин, г

1,995

45,3

цистеин, г

0,235

13,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.