Сыр мюнстер

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1541

калорийность, ккал

368

белок, общий, г

23,41

жиры, общий, г

30,04

вода, г

41,77

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

1,12

сахар, общий, г

1,12

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

717

71,7

калий, K, мг

134

5,4

магний, Mg, мг

27

6,8

натрий, Na, мг

628

48,3

фосфор, P, мг

468

58,5

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,41

2,3-4,1

цинк, Zn, мг

2,81

23,4

медь, Cu, мг

0,031

3,1

марганец, Mn, мг

0,008

0,4

селен, Se, мкг

14,5

26,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

1012

 

витамин А, RAE, мкг

298

33,1

ретинол, мкг

297

 

каротин, бета, мкг

13

0,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,013

0,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,32

17,8

витамин В3 (ниацин), мг

0,103

0,5

витамин В4 (холин), мг

15,4

3,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,19

3,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,056

2,8

фолаты, мкг

12

3,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,47

49,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,6

6,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,26

1,7

витамин К (филохинон), мкг

2,5

2,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

19,113

мононенасыщенные жирные кислоты, г

8,711

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,661

холестерин, мг

96

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,482

59,3

гистидин, г

0,829

39,5

изолейцин, г

1,145

57,3

лейцин, г

2,26

49,1

лизин, г

2,139

52,2

метионин, г

0,569

31,6

треонин, г

0,888

37,0

триптофан, г

0,327

40,9

фенилаланин, г

1,24

28,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,675

10,2

аргинин, г

0,881

14,4

аспаргиновая кислота, г

1,6

13,1

глицин, г

0,44

12,6

глютаминовая кислота, г

5,555

40,8

пролин, г

2,594

57,6

серин, г

1,299

15,7

тирозин, г

1,123

25,5

цистеин, г

0,132

7,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.