Сыр мюнстер
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1541 |
калорийность, ккал |
368 |
белок, общий, г |
23,41 |
жиры, общий, г |
30,04 |
вода, г |
41,77 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
1,12 |
сахар, общий, г |
1,12 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
717 |
71,7 |
калий, K, мг |
134 |
5,4 |
магний, Mg, мг |
27 |
6,8 |
натрий, Na, мг |
628 |
48,3 |
фосфор, P, мг |
468 |
58,5 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,41 |
2,3-4,1 |
цинк, Zn, мг |
2,81 |
23,4 |
медь, Cu, мг |
0,031 |
3,1 |
марганец, Mn, мг |
0,008 |
0,4 |
селен, Se, мкг |
14,5 |
26,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
1012 |
|
витамин А, RAE, мкг |
298 |
33,1 |
ретинол, мкг |
297 |
|
каротин, бета, мкг |
13 |
0,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,013 |
0,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,32 |
17,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,103 |
0,5 |
витамин В4 (холин), мг |
15,4 |
3,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,19 |
3,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,056 |
2,8 |
фолаты, мкг |
12 |
3,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,47 |
49,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,6 |
6,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,26 |
1,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,5 |
2,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
19,113 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
8,711 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,661 |
холестерин, мг |
96 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,482 |
59,3 |
гистидин, г |
0,829 |
39,5 |
изолейцин, г |
1,145 |
57,3 |
лейцин, г |
2,26 |
49,1 |
лизин, г |
2,139 |
52,2 |
метионин, г |
0,569 |
31,6 |
треонин, г |
0,888 |
37,0 |
триптофан, г |
0,327 |
40,9 |
фенилаланин, г |
1,24 |
28,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,675 |
10,2 |
аргинин, г |
0,881 |
14,4 |
1,6 |
13,1 |
|
глицин, г |
0,44 |
12,6 |
5,555 |
40,8 |
|
пролин, г |
2,594 |
57,6 |
серин, г |
1,299 |
15,7 |
тирозин, г |
1,123 |
25,5 |
цистеин, г |
0,132 |
7,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.