Сыр Моцарелла
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
из цельного молока |
обезжиренный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1254 |
589 |
калорийность, ккал |
300 |
141 |
белок, общий, г |
22,17 |
31,7 |
жиры, общий, г |
22,35 |
|
вода, г |
50,01 |
60,2 |
Углеводы
нутриент |
из цельного молока |
обезжиренный |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
2,19 |
3,5 |
волокна пищевые, г |
|
1,8 |
сахар, общий, г |
1,03 |
1,48 |
сахара |
||
глюкоза (декстроза), г |
0,56 |
|
фруктоза, г |
0,15 |
|
галактоза, г |
0,15 |
|
сахароза, г |
0,03 |
|
лактоза, г |
0,07 |
|
мальтоза, г |
0,08 |
|
Макроэлементы
нутриент |
из цельного молока |
обезжиренный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
505 |
50,5 |
961 |
96,1 |
калий, K, мг |
76 |
3,0 |
106 |
4,2 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
33 |
8,3 |
натрий, Na, мг |
627 |
48,2 |
743 |
57,2 |
фосфор, P, мг |
354 |
44,3 |
656 |
82,0 |
Микроэлементы
нутриент |
из цельного молока |
обезжиренный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,44 |
2,4-4,4 |
0,31 |
1,7-3,1 |
цинк, Zn, мг |
2,92 |
24,3 |
3,92 |
32,7 |
медь, Cu, мг |
0,011 |
1,1 |
0,034 |
3,4 |
марганец, Mn, мг |
0,03 |
1,5 |
|
|
селен, Se, мкг |
17 |
30,9 |
18,9 |
34,4 |
Витамины
нутриент |
из цельного молока |
обезжиренный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
676 |
|
481 |
|
витамин А, RAE, мкг |
179 |
19,9 |
127 |
14,1 |
ретинол, мкг |
174 |
|
124 |
|
каротин, бета, мкг |
57 |
1,1 |
41 |
0,8 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,03 |
2,0 |
0,02 |
1,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,283 |
15,7 |
0,3 |
16,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,104 |
0,5 |
0,12 |
0,6 |
витамин В4 (холин), мг |
15,4 |
3,1 |
15,4 |
3,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,141 |
2,8 |
|
|
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,037 |
1,9 |
0,08 |
4,0 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
10 |
2,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,28 |
76,0 |
0,92 |
30,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,4 |
4,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,19 |
1,3 |
0,14 |
0,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,3 |
1,9 |
1,6 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
из цельного молока |
обезжиренный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
13,152 |
|
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,573 |
|
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,765 |
|
холестерин, мг |
79 |
18 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
из цельного молока |
обезжиренный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,322 |
52,9 |
|
|
гистидин, г |
0,515 |
24,5 |
|
|
изолейцин, г |
1,135 |
56,8 |
|
|
лейцин, г |
1,826 |
39,7 |
|
|
лизин, г |
0,965 |
23,5 |
|
|
метионин, г |
0,515 |
28,6 |
|
|
треонин, г |
0,983 |
41,0 |
|
|
триптофан, г |
0,515 |
64,4 |
|
|
фенилаланин, г |
1,011 |
23,0 |
|
|
Заменимые аминокислоты
нутриент |
из цельного молока |
обезжиренный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,707 |
10,7 |
|
|
аргинин, г |
0,515 |
8,4 |
|
|
1,633 |
13,4 |
|
|
|
глицин, г |
0,515 |
14,7 |
|
|
4,458 |
32,8 |
|
|
|
пролин, г |
2,351 |
52,2 |
|
|
серин, г |
0,735 |
8,9 |
|
|
тирозин, г |
1,043 |
23,7 |
|
|
цистеин, г |
0,115 |
6,4 |
|
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.