Сыр Моцарелла

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

из цельного молока

обезжиренный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1254

589

калорийность, ккал

300

141

белок, общий, г

22,17

31,7

жиры, общий, г

22,35

 

вода, г

50,01

60,2

 

Углеводы 

нутриент

из цельного молока

обезжиренный

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

2,19

3,5

волокна пищевые, г

 

1,8

сахар, общий, г

1,03

1,48

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,56

 

фруктоза, г

0,15

 

галактоза, г

0,15

 

сахароза, г

0,03

 

лактоза, г

0,07

 

мальтоза, г

0,08

 

 

Макроэлементы 

нутриент

из цельного молока

обезжиренный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

505

50,5

961

96,1

калий, K, мг

76

3,0

106

4,2

магний, Mg, мг

20

5,0

33

8,3

натрий, Na, мг

627

48,2

743

57,2

фосфор, P, мг

354

44,3

656

82,0

 

Микроэлементы 

нутриент

из цельного молока

обезжиренный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,44

2,4-4,4

0,31

1,7-3,1

цинк, Zn, мг

2,92

24,3

3,92

32,7

медь, Cu, мг

0,011

1,1

0,034

3,4

марганец, Mn, мг

0,03

1,5

 

 

селен, Se, мкг

17

30,9

18,9

34,4

 

Витамины 

нутриент

из цельного молока

обезжиренный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

676

 

481

 

витамин А, RAE, мкг

179

19,9

127

14,1

ретинол, мкг

174

 

124

 

каротин, бета, мкг

57

1,1

41

0,8

витамин В1 (тиамин), мг

0,03

2,0

0,02

1,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,283

15,7

0,3

16,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,104

0,5

0,12

0,6

витамин В4 (холин), мг

15,4

3,1

15,4

3,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,141

2,8

 

 

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,037

1,9

0,08

4,0

фолаты, мкг

7

1,8

10

2,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,28

76,0

0,92

30,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,4

4,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,19

1,3

0,14

0,9

витамин К (филохинон), мкг

2,3

1,9

1,6

1,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

из цельного молока

обезжиренный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

13,152

 

мононенасыщенные жирные кислоты, г

6,573

 

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,765

 

холестерин, мг

79

18

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

из цельного молока

обезжиренный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,322

52,9

 

 

гистидин, г

0,515

24,5

 

 

изолейцин, г

1,135

56,8

 

 

лейцин, г

1,826

39,7

 

 

лизин, г

0,965

23,5

 

 

метионин, г

0,515

28,6

 

 

треонин, г

0,983

41,0

 

 

триптофан, г

0,515

64,4

 

 

фенилаланин, г

1,011

23,0

 

 

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

из цельного молока

обезжиренный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,707

10,7

 

 

аргинин, г

0,515

8,4

 

 

аспаргиновая кислота, г

1,633

13,4

 

 

глицин, г

0,515

14,7

 

 

глютаминовая кислота, г

4,458

32,8

 

 

пролин, г

2,351

52,2

 

 

серин, г

0,735

8,9

 

 

тирозин, г

1,043

23,7

 

 

цистеин, г

0,115

6,4

 

 

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.