Сыр Монтерей

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1562

калорийность, ккал

373

белок, общий, г

24,48

жиры, общий, г

30,28

вода, г

41,01

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,68

сахар, общий, г

0,5

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

746

74,6

калий, K, мг

81

3,2

магний, Mg, мг

27

6,8

натрий, Na, мг

600

46,2

фосфор, P, мг

444

55,5

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,72

4,0-7,2

цинк, Zn, мг

3

25,0

медь, Cu, мг

0,032

3,2

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

селен, Se, мкг

14,5

26,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

769

 

витамин А, RAE, мкг

198

22,0

ретинол, мкг

192

 

каротин, бета, мкг

78

1,6

витамин В1 (тиамин), мг

0,015

1,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,39

21,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,093

0,5

витамин В4 (холин), мг

15,4

3,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,21

4,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,079

4,0

фолаты, мкг

18

4,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,83

27,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,6

6,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,26

1,7

витамин К (филохинон), мкг

2,5

2,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

19,066

мононенасыщенные жирные кислоты, г

8,751

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,899

холестерин, мг

89

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,635

65,4

гистидин, г

0,859

40,9

изолейцин, г

1,519

76,0

лейцин, г

2,344

51,0

лизин, г

2,037

49,7

метионин, г

0,641

35,6

треонин, г

0,871

36,3

триптофан, г

0,315

39,4

фенилаланин, г

1,289

29,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,691

10,5

аргинин, г

0,925

15,2

аспаргиновая кислота, г

1,573

12,9

глицин, г

0,422

12,1

глютаминовая кислота, г

5,99

44,0

пролин, г

2,759

61,3

серин, г

1,431

17,2

тирозин, г

1,182

26,9

цистеин, г

0,123

6,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.