Сыр козий

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

мягкий

полумягкий

твердый

на 100 г

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1106

1523

1891

калорийность, ккал

264

364

452

белок, общий, г

18,52

21,58

30,52

жиры, общий, г

21,08

29,84

35,59

вода, г

60,75

45,52

29,01

 

Углеводы 

нутриент

мягкий

полумягкий

твердый

на 100 г

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

 

0,12

2,17

сахар, общий, г

 

0,12

2,17

 

Макроэлементы 

нутриент

мягкий

полумягкий

твердый

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

140

14,0

298

29,8

895

89,5

калий, K, мг

26

1,0

158

6,3

48

1,9

магний, Mg, мг

16

4,0

29

7,3

54

13,5

натрий, Na, мг

459

35,3

415

31,9

423

32,5

фосфор, P, мг

256

32,0

375

46,9

729

91,1

 

Микроэлементы 

нутриент

мягкий

полумягкий

твердый

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,9

10,6-19,0

1,62

9,0-16,2

1,88

10,4-18,8

цинк, Zn, мг

0,92

7,7

0,66

5,5

1,59

13,3

медь, Cu, мг

0,732

73,2

0,564

56,4

0,627

62,7

марганец, Mn, мг

0,1

5,0

0,093

4,7

0,252

12,6

селен, Se, мкг

2,8

5,1

3,8

6,9

5,5

10,0

 

Витамины 

нутриент

мягкий

полумягкий

твердый

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

1033

 

1464

 

1745

 

витамин А, RAE, мкг

288

32,0

407

45,2

486

54,0

ретинол, мкг

283

 

401

 

4478

 

каротин, бета, мкг

54

1,1

77

1,5

91

1,8

витамин В1 (тиамин), мг

0,07

4,7

0,072

4,8

0,14

9,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,38

21,1

0,676

37,6

1,19

66,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,43

2,2

1,148

5,7

2,4

12,0

витамин В4 (холин), мг

15,4

3,1

15,4

3,1

15,4

3,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,68

13,6

0,19

3,8

0,41

8,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,25

12,5

0,06

3,0

0,08

4,0

фолаты, мкг

12

3,0

2

0,5

4

1,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

 

 

0,22

7,3

0,12

4,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,4

4,0

0,5

5,0

0,7

7,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,18

1,2

0,26

1,7

0,31

2,1

витамин К (филохинон), мкг

1,8

1,5

2,5

2,1

3

2,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

мягкий

полумягкий

твердый

на 100 г

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

14,575

20,639

24,609

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,807

6,808

8,117

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,501

0,709

0,845

холестерин, мг

46

79

105

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

мягкий

полумягкий

твердый

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,274

51,0

1,485

59,4

2,1

84,0

гистидин, г

0,505

24,0

0,589

28,0

0,832

39,6

изолейцин, г

0,766

38,3

0,893

44,7

1,263

63,2

лейцин, г

1,597

34,7

1,861

40,5

2,631

57,2

лизин, г

1,33

32,4

1,549

37,8

2,191

53,4

метионин, г

0,494

27,4

0,575

31,9

0,813

45,2

треонин, г

0,691

28,8

0,805

33,5

1,139

47,5

триптофан, г

0,195

24,4

0,227

28,4

0,321

40,1

фенилаланин, г

0,737

16,8

0,859

19,5

1,215

27,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

мягкий

полумягкий

твердый

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,319

4,8

0,372

5,6

0,526

8,0

аргинин, г

0,549

9,0

0,639

10,5

0,904

14,8

аспаргиновая кислота, г

0,92

7,5

1,072

8,8

1,517

12,4

глицин, г

0,209

6,0

0,244

7,0

0,344

9,8

глютаминовая кислота, г

3,452

25,4

4,022

29,6

5,688

41,8

пролин, г

2,241

49,8

2,612

58,0

3,693

82,1

серин, г

0,711

8,6

0,829

10,0

1,172

14,1

тирозин, г

0,723

16,4

0,842

19,1

1,191

27,1

цистеин, г

0,084

4,7

0,098

5,4

0,139

7,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.