Сыр козий
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
мягкий |
полумягкий |
твердый |
на 100 г |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1106 |
1523 |
1891 |
калорийность, ккал |
264 |
364 |
452 |
белок, общий, г |
18,52 |
21,58 |
30,52 |
жиры, общий, г |
21,08 |
29,84 |
35,59 |
вода, г |
60,75 |
45,52 |
29,01 |
Углеводы
нутриент |
мягкий |
полумягкий |
твердый |
на 100 г |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
|
0,12 |
2,17 |
сахар, общий, г |
|
0,12 |
2,17 |
Макроэлементы
нутриент |
мягкий |
полумягкий |
твердый |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
140 |
14,0 |
298 |
29,8 |
895 |
89,5 |
калий, K, мг |
26 |
1,0 |
158 |
6,3 |
48 |
1,9 |
магний, Mg, мг |
16 |
4,0 |
29 |
7,3 |
54 |
13,5 |
натрий, Na, мг |
459 |
35,3 |
415 |
31,9 |
423 |
32,5 |
фосфор, P, мг |
256 |
32,0 |
375 |
46,9 |
729 |
91,1 |
Микроэлементы
нутриент |
мягкий |
полумягкий |
твердый |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,9 |
10,6-19,0 |
1,62 |
9,0-16,2 |
1,88 |
10,4-18,8 |
цинк, Zn, мг |
0,92 |
7,7 |
0,66 |
5,5 |
1,59 |
13,3 |
медь, Cu, мг |
0,732 |
73,2 |
0,564 |
56,4 |
0,627 |
62,7 |
марганец, Mn, мг |
0,1 |
5,0 |
0,093 |
4,7 |
0,252 |
12,6 |
селен, Se, мкг |
2,8 |
5,1 |
3,8 |
6,9 |
5,5 |
10,0 |
Витамины
нутриент |
мягкий |
полумягкий |
твердый |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
1033 |
|
1464 |
|
1745 |
|
витамин А, RAE, мкг |
288 |
32,0 |
407 |
45,2 |
486 |
54,0 |
ретинол, мкг |
283 |
|
401 |
|
4478 |
|
каротин, бета, мкг |
54 |
1,1 |
77 |
1,5 |
91 |
1,8 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,07 |
4,7 |
0,072 |
4,8 |
0,14 |
9,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,38 |
21,1 |
0,676 |
37,6 |
1,19 |
66,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,43 |
2,2 |
1,148 |
5,7 |
2,4 |
12,0 |
витамин В4 (холин), мг |
15,4 |
3,1 |
15,4 |
3,1 |
15,4 |
3,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,68 |
13,6 |
0,19 |
3,8 |
0,41 |
8,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,25 |
12,5 |
0,06 |
3,0 |
0,08 |
4,0 |
фолаты, мкг |
12 |
3,0 |
2 |
0,5 |
4 |
1,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
|
|
0,22 |
7,3 |
0,12 |
4,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,4 |
4,0 |
0,5 |
5,0 |
0,7 |
7,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,18 |
1,2 |
0,26 |
1,7 |
0,31 |
2,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,8 |
1,5 |
2,5 |
2,1 |
3 |
2,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
мягкий |
полумягкий |
твердый |
на 100 г |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
14,575 |
20,639 |
24,609 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,807 |
6,808 |
8,117 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,501 |
0,709 |
0,845 |
холестерин, мг |
46 |
79 |
105 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
мягкий |
полумягкий |
твердый |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,274 |
51,0 |
1,485 |
59,4 |
2,1 |
84,0 |
гистидин, г |
0,505 |
24,0 |
0,589 |
28,0 |
0,832 |
39,6 |
изолейцин, г |
0,766 |
38,3 |
0,893 |
44,7 |
1,263 |
63,2 |
лейцин, г |
1,597 |
34,7 |
1,861 |
40,5 |
2,631 |
57,2 |
лизин, г |
1,33 |
32,4 |
1,549 |
37,8 |
2,191 |
53,4 |
метионин, г |
0,494 |
27,4 |
0,575 |
31,9 |
0,813 |
45,2 |
треонин, г |
0,691 |
28,8 |
0,805 |
33,5 |
1,139 |
47,5 |
триптофан, г |
0,195 |
24,4 |
0,227 |
28,4 |
0,321 |
40,1 |
фенилаланин, г |
0,737 |
16,8 |
0,859 |
19,5 |
1,215 |
27,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
мягкий |
полумягкий |
твердый |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,319 |
4,8 |
0,372 |
5,6 |
0,526 |
8,0 |
аргинин, г |
0,549 |
9,0 |
0,639 |
10,5 |
0,904 |
14,8 |
0,92 |
7,5 |
1,072 |
8,8 |
1,517 |
12,4 |
|
глицин, г |
0,209 |
6,0 |
0,244 |
7,0 |
0,344 |
9,8 |
3,452 |
25,4 |
4,022 |
29,6 |
5,688 |
41,8 |
|
пролин, г |
2,241 |
49,8 |
2,612 |
58,0 |
3,693 |
82,1 |
серин, г |
0,711 |
8,6 |
0,829 |
10,0 |
1,172 |
14,1 |
тирозин, г |
0,723 |
16,4 |
0,842 |
19,1 |
1,191 |
27,1 |
цистеин, г |
0,084 |
4,7 |
0,098 |
5,4 |
0,139 |
7,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.