Сыр Колби

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1647

калорийность, ккал

394

белок, общий, г

23,76

жиры, общий, г

32,11

вода, г

38,2

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

2,57

сахар, общий, г

0,52

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

685

68,5

калий, K, мг

127

5,1

магний, Mg, мг

26

6,5

натрий, Na, мг

604

46,5

фосфор, P, мг

457

57,1

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,76

4,2-7,6

цинк, Zn, мг

3,07

25,6

медь, Cu, мг

0,042

4,2

марганец, Mn, мг

0,012

0,6

селен, Se, мкг

14,5

26,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

994

 

витамин А, RAE, мкг

264

29,3

ретинол, мкг

257

 

каротин, бета, мкг

82

1,6

витамин В1 (тиамин), мг

0,015

1,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,375

20,8

витамин В3 (ниацин), мг

0,093

0,5

витамин В4 (холин), мг

15,4

3,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,21

4,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,079

4,0

фолаты, мкг

18

4,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,83

27,7

витамин D (кальциферол), мкг

24

240,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,28

1,9

витамин К (филохинон), мкг

2,7

2,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

20,218

мононенасыщенные жирные кислоты, г

9,28

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,953

холестерин, мг

95

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,586

63,4

гистидин, г

0,834

39,7

изолейцин, г

1,475

73,8

лейцин, г

2,275

49,5

лизин, г

1,978

48,2

метионин, г

0,622

34,6

треонин, г

0,845

35,2

триптофан, г

0,305

38,1

фенилаланин, г

1,251

28,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,67

10,2

аргинин, г

0,898

14,7

аспаргиновая кислота, г

1,527

12,5

глицин, г

0,41

11,7

глютаминовая кислота, г

5,813

42,7

пролин, г

2,678

59,5

серин, г

1,389

16,7

тирозин, г

1,147

26,1

цистеин, г

0,119

6,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.