Сыр камамбер
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1253 |
калорийность, ккал |
300 |
белок, общий, г |
19,8 |
жиры, общий, г |
24,26 |
вода, г |
51,8 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
0,46 |
сахар, общий, г |
0,46 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
388 |
38,8 |
калий, K, мг |
187 |
7,5 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
842 |
64,8 |
фосфор, P, мг |
347 |
43,4 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,33 |
1,8-3,3 |
цинк, Zn, мг |
2,38 |
19,8 |
медь, Cu, мг |
0,021 |
2,1 |
марганец, Mn, мг |
0,038 |
1,9 |
селен, Se, мкг |
14,5 |
26,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
820 |
|
витамин А, RAE, мкг |
241 |
26,8 |
ретинол, мкг |
240 |
|
каротин, бета, мкг |
12 |
0,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,028 |
1,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,488 |
27,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,63 |
3,2 |
витамин В4 (холин), мг |
15,4 |
3,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,364 |
27,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,227 |
11,4 |
фолаты, мкг |
62 |
15,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,3 |
43,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,4 |
4,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,21 |
1,4 |
витамин К (филохинон), мкг |
2 |
1,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
15,259 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
7,023 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,724 |
холестерин, мг |
72 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,279 |
51,2 |
гистидин, г |
0,683 |
32,5 |
изолейцин, г |
0,968 |
48,4 |
лейцин, г |
1,84 |
40,0 |
лизин, г |
1,766 |
43,1 |
метионин, г |
0,565 |
31,4 |
треонин, г |
0,717 |
29,9 |
триптофан, г |
0,307 |
38,4 |
фенилаланин, г |
1,105 |
25,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,819 |
12,4 |
аргинин, г |
0,701 |
11,5 |
1,288 |
10,6 |
|
глицин, г |
0,379 |
10,8 |
4,187 |
30,8 |
|
пролин, г |
2,346 |
52,1 |
серин, г |
1,114 |
13,4 |
тирозин, г |
1,145 |
26,0 |
цистеин, г |
0,109 |
6,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.