Сыр камамбер

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1253

калорийность, ккал

300

белок, общий, г

19,8

жиры, общий, г

24,26

вода, г

51,8

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,46

сахар, общий, г

0,46

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

388

38,8

калий, K, мг

187

7,5

магний, Mg, мг

20

5,0

натрий, Na, мг

842

64,8

фосфор, P, мг

347

43,4

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,33

1,8-3,3

цинк, Zn, мг

2,38

19,8

медь, Cu, мг

0,021

2,1

марганец, Mn, мг

0,038

1,9

селен, Se, мкг

14,5

26,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

820

 

витамин А, RAE, мкг

241

26,8

ретинол, мкг

240

 

каротин, бета, мкг

12

0,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,028

1,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,488

27,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,63

3,2

витамин В4 (холин), мг

15,4

3,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,364

27,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,227

11,4

фолаты, мкг

62

15,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,3

43,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,4

4,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,21

1,4

витамин К (филохинон), мкг

2

1,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

15,259

мононенасыщенные жирные кислоты, г

7,023

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,724

холестерин, мг

72

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,279

51,2

гистидин, г

0,683

32,5

изолейцин, г

0,968

48,4

лейцин, г

1,84

40,0

лизин, г

1,766

43,1

метионин, г

0,565

31,4

треонин, г

0,717

29,9

триптофан, г

0,307

38,4

фенилаланин, г

1,105

25,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,819

12,4

аргинин, г

0,701

11,5

аспаргиновая кислота, г

1,288

10,6

глицин, г

0,379

10,8

глютаминовая кислота, г

4,187

30,8

пролин, г

2,346

52,1

серин, г

1,114

13,4

тирозин, г

1,145

26,0

цистеин, г

0,109

6,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.