Сыр гауда

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1491

калорийность, ккал

356

белок, общий, г

24,94

жиры, общий, г

27,44

вода, г

41,46

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

2,22

сахар, общий, г

2,22

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

700

70,0

калий, K, мг

121

4,8

магний, Mg, мг

29

7,3

натрий, Na, мг

819

63,0

фосфор, P, мг

546

68,3

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,24

1,3-2,4

цинк, Zn, мг

3,9

32,5

медь, Cu, мг

0,036

3,6

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

селен, Se, мкг

14,5

26,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

563

 

витамин А, RAE, мкг

165

18,3

ретинол, мкг

164

 

каротин, бета, мкг

10

0,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,03

2,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,334

18,6

витамин В3 (ниацин), мг

0,063

0,3

витамин В4 (холин), мг

15,4

3,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,34

6,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,08

4,0

фолаты, мкг

21

5,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,54

51,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,5

5,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,24

1,6

витамин К (филохинон), мкг

2,3

1,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

17,614

мононенасыщенные жирные кислоты, г

7,747

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,657

холестерин, мг

114

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,806

72,2

гистидин, г

1,032

49,1

изолейцин, г

1,306

65,3

лейцин, г

2,564

55,7

лизин, г

2,654

64,7

метионин, г

0,719

39,9

треонин, г

0,93

38,8

триптофан, г

0,352

44,0

фенилаланин, г

1,431

32,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,762

11,5

аргинин, г

0,962

15,8

аспаргиновая кислота, г

1,743

14,3

глицин, г

0,485

13,9

глютаминовая кислота, г

6,137

45,1

пролин, г

3,245

72,1

серин, г

1,544

18,6

тирозин, г

1,454

33,0

цистеин, г

0,254

14,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.