Сыр гауда
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1491 |
калорийность, ккал |
356 |
белок, общий, г |
24,94 |
жиры, общий, г |
27,44 |
вода, г |
41,46 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
2,22 |
сахар, общий, г |
2,22 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
700 |
70,0 |
калий, K, мг |
121 |
4,8 |
магний, Mg, мг |
29 |
7,3 |
натрий, Na, мг |
819 |
63,0 |
фосфор, P, мг |
546 |
68,3 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,24 |
1,3-2,4 |
цинк, Zn, мг |
3,9 |
32,5 |
медь, Cu, мг |
0,036 |
3,6 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
селен, Se, мкг |
14,5 |
26,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
563 |
|
витамин А, RAE, мкг |
165 |
18,3 |
ретинол, мкг |
164 |
|
каротин, бета, мкг |
10 |
0,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,03 |
2,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,334 |
18,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,063 |
0,3 |
витамин В4 (холин), мг |
15,4 |
3,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,34 |
6,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,08 |
4,0 |
фолаты, мкг |
21 |
5,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,54 |
51,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,5 |
5,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,24 |
1,6 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,3 |
1,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
17,614 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
7,747 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,657 |
холестерин, мг |
114 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,806 |
72,2 |
гистидин, г |
1,032 |
49,1 |
изолейцин, г |
1,306 |
65,3 |
лейцин, г |
2,564 |
55,7 |
лизин, г |
2,654 |
64,7 |
метионин, г |
0,719 |
39,9 |
треонин, г |
0,93 |
38,8 |
триптофан, г |
0,352 |
44,0 |
фенилаланин, г |
1,431 |
32,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,762 |
11,5 |
аргинин, г |
0,962 |
15,8 |
1,743 |
14,3 |
|
глицин, г |
0,485 |
13,9 |
6,137 |
45,1 |
|
пролин, г |
3,245 |
72,1 |
серин, г |
1,544 |
18,6 |
тирозин, г |
1,454 |
33,0 |
цистеин, г |
0,254 |
14,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.