Сыр фонтина

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1628

калорийность, ккал

389

белок, общий, г

25,6

жиры, общий, г

31,14

вода, г

37,92

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

1,55

сахар, общий, г

1,55

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

550

55,0

калий, K, мг

64

2,6

магний, Mg, мг

14

3,5

натрий, Na, мг

800

61,5

фосфор, P, мг

346

43,3

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,23

1,3-2,3

цинк, Zn, мг

3,5

29,2

медь, Cu, мг

0,025

2,5

марганец, Mn, мг

0,014

0,7

селен, Se, мкг

14,5

26,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

913

 

витамин А, RAE, мкг

261

29,0

ретинол, мкг

258

 

каротин, бета, мкг

32

0,6

витамин В1 (тиамин), мг

0,021

1,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,204

11,3

витамин В3 (ниацин), мг

0,15

0,8

витамин В4 (холин), мг

15,4

3,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,429

8,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,083

4,2

фолаты, мкг

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,68

56,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,6

6,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,27

1,8

витамин К (филохинон), мкг

2,6

2,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

19,196

мононенасыщенные жирные кислоты, г

8,687

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,654

холестерин, мг

116

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,926

77,0

гистидин, г

0,959

45,7

изолейцин, г

1,384

69,2

лейцин, г

2,664

57,9

лизин, г

2,328

56,8

метионин, г

0,706

39,2

треонин, г

0,935

39,0

триптофан, г

0,361

45,1

фенилаланин, г

1,497

34,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,823

12,5

аргинин, г

0,835

13,7

аспаргиновая кислота, г

1,413

11,6

глицин, г

0,457

13,1

глютаминовая кислота, г

5,136

37,8

пролин, г

3,323

73,8

серин, г

1,477

17,8

тирозин, г

1,524

34,6

цистеин, г

0,261

14,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.