Сыр фонтина
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1628 |
калорийность, ккал |
389 |
белок, общий, г |
25,6 |
жиры, общий, г |
31,14 |
вода, г |
37,92 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
1,55 |
сахар, общий, г |
1,55 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
550 |
55,0 |
калий, K, мг |
64 |
2,6 |
магний, Mg, мг |
14 |
3,5 |
натрий, Na, мг |
800 |
61,5 |
фосфор, P, мг |
346 |
43,3 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,23 |
1,3-2,3 |
цинк, Zn, мг |
3,5 |
29,2 |
медь, Cu, мг |
0,025 |
2,5 |
марганец, Mn, мг |
0,014 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
14,5 |
26,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
913 |
|
витамин А, RAE, мкг |
261 |
29,0 |
ретинол, мкг |
258 |
|
каротин, бета, мкг |
32 |
0,6 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,021 |
1,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,204 |
11,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,15 |
0,8 |
витамин В4 (холин), мг |
15,4 |
3,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,429 |
8,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,083 |
4,2 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,68 |
56,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,6 |
6,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,27 |
1,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,6 |
2,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
19,196 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
8,687 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,654 |
холестерин, мг |
116 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,926 |
77,0 |
гистидин, г |
0,959 |
45,7 |
изолейцин, г |
1,384 |
69,2 |
лейцин, г |
2,664 |
57,9 |
лизин, г |
2,328 |
56,8 |
метионин, г |
0,706 |
39,2 |
треонин, г |
0,935 |
39,0 |
триптофан, г |
0,361 |
45,1 |
фенилаланин, г |
1,497 |
34,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,823 |
12,5 |
аргинин, г |
0,835 |
13,7 |
1,413 |
11,6 |
|
глицин, г |
0,457 |
13,1 |
5,136 |
37,8 |
|
пролин, г |
3,323 |
73,8 |
серин, г |
1,477 |
17,8 |
тирозин, г |
1,524 |
34,6 |
цистеин, г |
0,261 |
14,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.