Сыр Фета
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1103 |
калорийность, ккал |
264 |
белок, общий, г |
14,21 |
жиры, общий, г |
21,28 |
вода, г |
55,22 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
4,09 |
сахар, общий, г |
4,09 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
493 |
49,3 |
калий, K, мг |
62 |
2,5 |
магний, Mg, мг |
19 |
4,8 |
натрий, Na, мг |
917 |
70,5 |
фосфор, P, мг |
337 |
42,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,65 |
3,6 |
цинк, Zn, мг |
2,88 |
24,0 |
медь, Cu, мг |
0,032 |
3,2 |
марганец, Mn, мг |
0,028 |
1,4 |
селен, Se, мкг |
15 |
27,3 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
422 |
|
витамин А, RAE, мкг |
125 |
13,9 |
ретинол, мкг |
125 |
|
каротин, бета, мкг |
3 |
0,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,154 |
10,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,844 |
46,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,991 |
5,0 |
витамин В4 (холин), мг |
15,4 |
3,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,967 |
19,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,424 |
21,2 |
фолаты, мкг |
32 |
8,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,69 |
56,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,4 |
4,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,18 |
1,2 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,8 |
1,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
14,946 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,623 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,591 |
холестерин, мг |
89 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,065 |
42,6 |
гистидин, г |
0,397 |
18,9 |
изолейцин, г |
0,803 |
40,2 |
лейцин, г |
1,395 |
30,3 |
лизин, г |
1,219 |
29,7 |
метионин, г |
0,368 |
20,4 |
треонин, г |
0,637 |
26,5 |
триптофан, г |
0,2 |
25,0 |
фенилаланин, г |
0,675 |
15,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,639 |
9,7 |
аргинин, г |
0,47 |
7,7 |
0,779 |
6,4 |
|
глицин, г |
0,097 |
2,8 |
2,421 |
17,8 |
|
пролин, г |
1,378 |
30,6 |
серин, г |
1,169 |
14,1 |
тирозин, г |
0,668 |
15,2 |
цистеин, г |
0,083 |
4,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.