Сыр Фета

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1103

калорийность, ккал

264

белок, общий, г

14,21

жиры, общий, г

21,28

вода, г

55,22

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

4,09

сахар, общий, г

4,09

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

493

49,3

калий, K, мг

62

2,5

магний, Mg, мг

19

4,8

натрий, Na, мг

917

70,5

фосфор, P, мг

337

42,1

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,65

3,6

цинк, Zn, мг

2,88

24,0

медь, Cu, мг

0,032

3,2

марганец, Mn, мг

0,028

1,4

селен, Se, мкг

15

27,3

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

422

 

витамин А, RAE, мкг

125

13,9

ретинол, мкг

125

 

каротин, бета, мкг

3

0,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,154

10,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,844

46,9

витамин В3 (ниацин), мг

0,991

5,0

витамин В4 (холин), мг

15,4

3,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,967

19,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,424

21,2

фолаты, мкг

32

8,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,69

56,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,4

4,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,18

1,2

витамин К (филохинон), мкг

1,8

1,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

14,946

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,623

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,591

холестерин, мг

89

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,065

42,6

гистидин, г

0,397

18,9

изолейцин, г

0,803

40,2

лейцин, г

1,395

30,3

лизин, г

1,219

29,7

метионин, г

0,368

20,4

треонин, г

0,637

26,5

триптофан, г

0,2

25,0

фенилаланин, г

0,675

15,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,639

9,7

аргинин, г

0,47

7,7

аспаргиновая кислота, г

0,779

6,4

глицин, г

0,097

2,8

глютаминовая кислота, г

2,421

17,8

пролин, г

1,378

30,6

серин, г

1,169

14,1

тирозин, г

0,668

15,2

цистеин, г

0,083

4,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.