Сыр эдам
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1492 |
калорийность, ккал |
357 |
белок, общий, г |
24,99 |
жиры, общий, г |
27,8 |
вода, г |
41,56 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
1,43 |
сахар, общий, г |
1,43 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
731 |
73,1 |
калий, K, мг |
188 |
7,5 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
натрий, Na, мг |
812 |
62,5 |
фосфор, P, мг |
536 |
67,0 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,44 |
2,4-4,4 |
цинк, Zn, мг |
3,75 |
31,3 |
медь, Cu, мг |
0,036 |
3,6 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
селен, Se, мкг |
14,5 |
26,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
825 |
|
витамин А, RAE, мкг |
243 |
27,0 |
ретинол, мкг |
242 |
|
каротин, бета, мкг |
11 |
0,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,037 |
2,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,389 |
21,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,082 |
0,4 |
витамин В4 (холин), мг |
15,4 |
3,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,281 |
5,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,076 |
3,8 |
фолаты, мкг |
16 |
4,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,54 |
51,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,5 |
5,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,24 |
1,6 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,3 |
1,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
17,572 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
8,125 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,665 |
холестерин, мг |
89 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,81 |
72,4 |
гистидин, г |
1,034 |
49,2 |
изолейцин, г |
1,308 |
65,4 |
лейцин, г |
2,57 |
55,9 |
лизин, г |
2,66 |
64,9 |
метионин, г |
0,721 |
40,1 |
треонин, г |
0,932 |
38,8 |
триптофан, г |
0,352 |
44,0 |
фенилаланин, г |
1,434 |
32,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,764 |
11,6 |
аргинин, г |
0,964 |
15,8 |
1,747 |
14,3 |
|
глицин, г |
0,486 |
13,9 |
6,15 |
45,2 |
|
пролин, г |
3,251 |
72,2 |
серин, г |
1,547 |
18,6 |
тирозин, г |
1,457 |
33,1 |
цистеин, г |
0,255 |
14,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.