Сыр эдам

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1492

калорийность, ккал

357

белок, общий, г

24,99

жиры, общий, г

27,8

вода, г

41,56

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

1,43

сахар, общий, г

1,43

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

731

73,1

калий, K, мг

188

7,5

магний, Mg, мг

30

7,5

натрий, Na, мг

812

62,5

фосфор, P, мг

536

67,0

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,44

2,4-4,4

цинк, Zn, мг

3,75

31,3

медь, Cu, мг

0,036

3,6

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

селен, Se, мкг

14,5

26,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

825

 

витамин А, RAE, мкг

243

27,0

ретинол, мкг

242

 

каротин, бета, мкг

11

0,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,037

2,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,389

21,6

витамин В3 (ниацин), мг

0,082

0,4

витамин В4 (холин), мг

15,4

3,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,281

5,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,076

3,8

фолаты, мкг

16

4,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,54

51,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,5

5,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,24

1,6

витамин К (филохинон), мкг

2,3

1,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

17,572

мононенасыщенные жирные кислоты, г

8,125

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,665

холестерин, мг

89

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,81

72,4

гистидин, г

1,034

49,2

изолейцин, г

1,308

65,4

лейцин, г

2,57

55,9

лизин, г

2,66

64,9

метионин, г

0,721

40,1

треонин, г

0,932

38,8

триптофан, г

0,352

44,0

фенилаланин, г

1,434

32,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,764

11,6

аргинин, г

0,964

15,8

аспаргиновая кислота, г

1,747

14,3

глицин, г

0,486

13,9

глютаминовая кислота, г

6,15

45,2

пролин, г

3,251

72,2

серин, г

1,547

18,6

тирозин, г

1,457

33,1

цистеин, г

0,255

14,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.