Сыр брик

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1552

калорийность, ккал

371

белок, общий, г

23,24

жиры, общий, г

29,68

вода, г

41,11

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

2,79

сахар, общий, г

0,51

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

674

67,4

калий, K, мг

136

5,4

магний, Mg, мг

24

6,0

натрий, Na, мг

560

43,1

фосфор, P, мг

451

56,4

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,43

2,4-4,3

цинк, Zn, мг

2,6

21,7

медь, Cu, мг

0,024

2,4

марганец, Mn, мг

0,012

0,6

селен, Se, мкг

14,5

26,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

1080

 

витамин А, RAE, мкг

292

32,4

ретинол, мкг

286

 

каротин, бета, мкг

76

1,5

витамин В1 (тиамин), мг

0,014

0,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,351

19,5

витамин В3 (ниацин), мг

0,118

0,6

витамин В4 (холин), мг

15,4

3,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,288

5,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,065

3,3

фолаты, мкг

20

5,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,26

42,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,5

5,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,26

1,7

витамин К (филохинон), мкг

2,5

2,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

18,764

мононенасыщенные жирные кислоты, г

8,598

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,784

холестерин, мг

94

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,472

58,9

гистидин, г

0,823

39,2

изолейцин, г

1,137

56,9

лейцин, г

2,244

48,8

лизин, г

2,124

51,8

метионин, г

0,565

31,4

треонин, г

0,882

36,8

триптофан, г

0,324

40,5

фенилаланин, г

1,231

28,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,67

10,2

аргинин, г

0,874

14,3

аспаргиновая кислота, г

1,588

13,0

глицин, г

0,437

12,5

глютаминовая кислота, г

5,515

40,6

пролин, г

2,575

57,2

серин, г

1,289

15,5

тирозин, г

1,115

25,3

цистеин, г

0,131

7,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.