Сыр брик
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1552 |
калорийность, ккал |
371 |
белок, общий, г |
23,24 |
жиры, общий, г |
29,68 |
вода, г |
41,11 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
2,79 |
сахар, общий, г |
0,51 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
674 |
67,4 |
калий, K, мг |
136 |
5,4 |
магний, Mg, мг |
24 |
6,0 |
натрий, Na, мг |
560 |
43,1 |
фосфор, P, мг |
451 |
56,4 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,43 |
2,4-4,3 |
цинк, Zn, мг |
2,6 |
21,7 |
медь, Cu, мг |
0,024 |
2,4 |
марганец, Mn, мг |
0,012 |
0,6 |
селен, Se, мкг |
14,5 |
26,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
1080 |
|
витамин А, RAE, мкг |
292 |
32,4 |
ретинол, мкг |
286 |
|
каротин, бета, мкг |
76 |
1,5 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,014 |
0,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,351 |
19,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,118 |
0,6 |
витамин В4 (холин), мг |
15,4 |
3,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,288 |
5,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,065 |
3,3 |
фолаты, мкг |
20 |
5,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,26 |
42,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,5 |
5,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,26 |
1,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,5 |
2,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
18,764 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
8,598 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,784 |
холестерин, мг |
94 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,472 |
58,9 |
гистидин, г |
0,823 |
39,2 |
изолейцин, г |
1,137 |
56,9 |
лейцин, г |
2,244 |
48,8 |
лизин, г |
2,124 |
51,8 |
метионин, г |
0,565 |
31,4 |
треонин, г |
0,882 |
36,8 |
триптофан, г |
0,324 |
40,5 |
фенилаланин, г |
1,231 |
28,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,67 |
10,2 |
аргинин, г |
0,874 |
14,3 |
1,588 |
13,0 |
|
глицин, г |
0,437 |
12,5 |
5,515 |
40,6 |
|
пролин, г |
2,575 |
57,2 |
серин, г |
1,289 |
15,5 |
тирозин, г |
1,115 |
25,3 |
цистеин, г |
0,131 |
7,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.