Сыр бри

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1396

калорийность, ккал

334

белок, общий, г

20,75

жиры, общий, г

27,68

вода, г

48,42

 

Углеводы

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,45

сахар, общий, г

0,45

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

184

18,4

калий, K, мг

152

6,1

магний, Mg, мг

20

5,0

натрий, Na, мг

629

48,4

фосфор, P, мг

188

23,5

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,5

2,8

цинк, Zn, мг

2,38

19,8

медь, Cu, мг

0,019

1,9

марганец, Mn, мг

0,034

1,7

селен, Se, мкг

14,5

26,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

592

 

витамин А, RAE, мкг

174

19,3

ретинол, мкг

173

 

каротин, бета, мкг

9

0,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,07

4,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,52

28,9

витамин В3 (ниацин), мг

0,38

1,9

витамин В4 (холин), мг

15,4

3,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,69

13,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,235

11,8

фолаты, мкг

65

16,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,65

55,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,5

5,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,24

1,6

витамин К (филохинон), мкг

2,3

1,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

17,41

мононенасыщенные жирные кислоты, г

8,013

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,826

холестерин, мг

100

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,34

53,6

гистидин, г

0,716

34,1

изолейцин, г

1,015

50,8

лейцин, г

1,929

41,9

лизин, г

1,851

45,1

метионин, г

0,592

32,9

треонин, г

0,751

31,3

триптофан, г

0,322

40,3

фенилаланин, г

1,158

26,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,859

13,0

аргинин, г

0,735

12,0

аспаргиновая кислота, г

1,35

11,1

глицин, г

0,397

11,3

глютаминовая кислота, г

4,387

32,3

пролин, г

2,459

54,6

серин, г

1,168

14,1

тирозин, г

1,2

27,3

цистеин, г

0,114

6,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.