Сыр бри
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1396 |
калорийность, ккал |
334 |
белок, общий, г |
20,75 |
жиры, общий, г |
27,68 |
вода, г |
48,42 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
0,45 |
сахар, общий, г |
0,45 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
184 |
18,4 |
калий, K, мг |
152 |
6,1 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
629 |
48,4 |
фосфор, P, мг |
188 |
23,5 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,5 |
2,8 |
цинк, Zn, мг |
2,38 |
19,8 |
медь, Cu, мг |
0,019 |
1,9 |
марганец, Mn, мг |
0,034 |
1,7 |
селен, Se, мкг |
14,5 |
26,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
592 |
|
витамин А, RAE, мкг |
174 |
19,3 |
ретинол, мкг |
173 |
|
каротин, бета, мкг |
9 |
0,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,07 |
4,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,52 |
28,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,38 |
1,9 |
витамин В4 (холин), мг |
15,4 |
3,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,69 |
13,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,235 |
11,8 |
фолаты, мкг |
65 |
16,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,65 |
55,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,5 |
5,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,24 |
1,6 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,3 |
1,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
17,41 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
8,013 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,826 |
холестерин, мг |
100 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,34 |
53,6 |
гистидин, г |
0,716 |
34,1 |
изолейцин, г |
1,015 |
50,8 |
лейцин, г |
1,929 |
41,9 |
лизин, г |
1,851 |
45,1 |
метионин, г |
0,592 |
32,9 |
треонин, г |
0,751 |
31,3 |
триптофан, г |
0,322 |
40,3 |
фенилаланин, г |
1,158 |
26,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,859 |
13,0 |
аргинин, г |
0,735 |
12,0 |
1,35 |
11,1 |
|
глицин, г |
0,397 |
11,3 |
4,387 |
32,3 |
|
пролин, г |
2,459 |
54,6 |
серин, г |
1,168 |
14,1 |
тирозин, г |
1,2 |
27,3 |
цистеин, г |
0,114 |
6,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.