Судак северный

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

368

473

калорийность, ккал

88

113

белок, общий, г

19,26

24,69

жиры, общий, г

0,69

0,88

вода, г

78,92

72,97

 

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

57

5,7

73

7,3

калий, K, мг

259

10,4

331

13,2

магний, Mg, мг

31

7,8

40

10,0

натрий, Na, мг

39

3,0

49

3,8

фосфор, P, мг

220

27,5

282

35,3

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,55

3,1-5,5

0,71

3,9-7,1

цинк, Zn, мг

0,67

5,6

0,86

7,2

медь, Cu, мг

0,051

5,1

0,065

6,5

марганец, Mn, мг

0,24

12,0

0,31

15,5

селен, Se, мкг

12,6

22,9

16,2

29,5

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

70

 

81

 

витамин А, RAE, мкг

21

2,3

24

2,7

ретинол, мкг

21

 

24

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,058

3,9

0,067

4,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,063

3,5

0,077

4,3

витамин В3 (ниацин), мг

2,3

11,5

2,8

14,0

витамин В4 (холин), мг

65

13,0

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,87

17,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,117

5,9

0,135

6,8

фолаты, мкг

15

3,8

17

4,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2

66,7

2,3

76,7

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

3,8

4,2

3,8

4,2

витамин D (кальциферол), мкг

2,5

25,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,2

1,3

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,118

0,151

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,157

0,201

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,202

50

холестерин, мг

39

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,992

39,7

1,272

50,9

гистидин, г

0,567

27,0

0,727

34,6

изолейцин, г

0,887

44,4

1,138

56,9

лейцин, г

1,565

34,0

2,007

43,6

лизин, г

1,768

43,1

2,267

55,3

метионин, г

0,57

31,7

0,731

40,6

треонин, г

0,844

35,2

1,082

45,1

триптофан, г

0,216

27,0

0,277

34,6

фенилаланин, г

0,752

17,1

0,964

21,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,165

17,7

1,493

22,6

аргинин, г

1,152

18,9

1,477

24,2

аспаргиновая кислота, г

1,972

16,2

2,528

20,7

глицин, г

0,924

26,4

1,1885

34,0

глютаминовая кислота, г

2,875

21,1

3,685

27,1

пролин, г

0,681

15,1

0,873

19,4

серин, г

0,786

9,5

1,007

12,1

тирозин, г

0,65

14,8

0,833

18,9

цистеин, г

0,206

11,4

0,265

14,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.