Судак северный
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
368 |
473 |
калорийность, ккал |
88 |
113 |
белок, общий, г |
19,26 |
24,69 |
жиры, общий, г |
0,69 |
0,88 |
вода, г |
78,92 |
72,97 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
57 |
5,7 |
73 |
7,3 |
калий, K, мг |
259 |
10,4 |
331 |
13,2 |
магний, Mg, мг |
31 |
7,8 |
40 |
10,0 |
натрий, Na, мг |
39 |
3,0 |
49 |
3,8 |
фосфор, P, мг |
220 |
27,5 |
282 |
35,3 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,55 |
3,1-5,5 |
0,71 |
3,9-7,1 |
цинк, Zn, мг |
0,67 |
5,6 |
0,86 |
7,2 |
медь, Cu, мг |
0,051 |
5,1 |
0,065 |
6,5 |
марганец, Mn, мг |
0,24 |
12,0 |
0,31 |
15,5 |
селен, Se, мкг |
12,6 |
22,9 |
16,2 |
29,5 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
70 |
|
81 |
|
витамин А, RAE, мкг |
21 |
2,3 |
24 |
2,7 |
ретинол, мкг |
21 |
|
24 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,058 |
3,9 |
0,067 |
4,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,063 |
3,5 |
0,077 |
4,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,3 |
11,5 |
2,8 |
14,0 |
витамин В4 (холин), мг |
65 |
13,0 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,87 |
17,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,117 |
5,9 |
0,135 |
6,8 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
17 |
4,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2 |
66,7 |
2,3 |
76,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
3,8 |
4,2 |
3,8 |
4,2 |
витамин D (кальциферол), мкг |
2,5 |
25,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,2 |
1,3 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,118 |
0,151 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,157 |
0,201 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,202 |
50 |
холестерин, мг |
39 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,992 |
39,7 |
1,272 |
50,9 |
гистидин, г |
0,567 |
27,0 |
0,727 |
34,6 |
изолейцин, г |
0,887 |
44,4 |
1,138 |
56,9 |
лейцин, г |
1,565 |
34,0 |
2,007 |
43,6 |
лизин, г |
1,768 |
43,1 |
2,267 |
55,3 |
метионин, г |
0,57 |
31,7 |
0,731 |
40,6 |
треонин, г |
0,844 |
35,2 |
1,082 |
45,1 |
триптофан, г |
0,216 |
27,0 |
0,277 |
34,6 |
фенилаланин, г |
0,752 |
17,1 |
0,964 |
21,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,165 |
17,7 |
1,493 |
22,6 |
аргинин, г |
1,152 |
18,9 |
1,477 |
24,2 |
1,972 |
16,2 |
2,528 |
20,7 |
|
глицин, г |
0,924 |
26,4 |
1,1885 |
34,0 |
2,875 |
21,1 |
3,685 |
27,1 |
|
пролин, г |
0,681 |
15,1 |
0,873 |
19,4 |
серин, г |
0,786 |
9,5 |
1,007 |
12,1 |
тирозин, г |
0,65 |
14,8 |
0,833 |
18,9 |
цистеин, г |
0,206 |
11,4 |
0,265 |
14,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.