Сом канальный культивируемый

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

496

601

калорийность, ккал

119

144

белок, общий, г

15,23

18,44

жиры, общий, г

5,94

7,19

вода, г

79,06

74,65

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

8

0,8

9

0,9

калий, K, мг

302

12,1

366

14,6

магний, Mg, мг

19

4,8

23

5,8

натрий, Na, мг

98

7,5

119

9,2

фосфор, P, мг

204

25,5

247

30,9

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,23

1,3-2,3

0,28

1,6-2,8

цинк, Zn, мг

0,48

4,0

0,58

4,8

медь, Cu, мг

0,032

3,2

0,039

3,9

марганец, Mn, мг

0,015

0,8

0,018

0,9

селен, Se, мкг

8,2

14,9

9,9

18,0

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

1

 

2

 

витамин А, RAE, мкг

 

 

1

0,1

ретинол, мкг

 

 

1

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,02

1,3

0,024

1,6

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,083

4,6

0,1

5,6

витамин В3 (ниацин), мг

2,105

10,5

2,548

12,7

витамин В4 (холин), мг

65

13,0

78,7

15,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,67

13,4

0,811

16,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,154

7,7

0,177

8,9

фолаты, мкг

10

2,5

12

3,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,88

96,0

2,78

92,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,2

2,0

0,3

3,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,81

5,4

0,97

6,5

витамин К (филохинон), мкг

2,1

1,8

2,5

2,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

1,31

1,586

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,573

3,115

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,119

1,354

холестерин, мг

55

66

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,738

29,5

0,894

35,8

гистидин, г

0,334

15,9

0,404

19,2

изолейцин, г

0,678

33,9

0,82

41,0

лейцин, г

1,153

25,1

1,396

30,3

лизин, г

1,386

33,8

1,677

40,9

метионин, г

0,445

24,7

0,539

29,9

треонин, г

0,688

28,7

0,833

34,7

триптофан, г

0,182

22,8

0,22

27,5

фенилаланин, г

0,607

13,8

0,735

16,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,86

13,0

1,041

15,8

аргинин, г

0,951

15,6

1,151

18,9

аспаргиновая кислота, г

1,487

12,2

1,8

14,8

глицин, г

0,769

22,0

0,931

26,6

глютаминовая кислота, г

2,164

15,9

2,62

19,3

пролин, г

0,566

12,6

0,686

15,2

серин, г

0,577

7,0

0,698

8,4

тирозин, г

0,738

16,8

0,612

13,9

цистеин, г

0,162

9,0

0,196

10,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.