Сом канальный культивируемый
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
496 |
601 |
калорийность, ккал |
119 |
144 |
белок, общий, г |
15,23 |
18,44 |
жиры, общий, г |
5,94 |
7,19 |
вода, г |
79,06 |
74,65 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
8 |
0,8 |
9 |
0,9 |
калий, K, мг |
302 |
12,1 |
366 |
14,6 |
магний, Mg, мг |
19 |
4,8 |
23 |
5,8 |
натрий, Na, мг |
98 |
7,5 |
119 |
9,2 |
фосфор, P, мг |
204 |
25,5 |
247 |
30,9 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,23 |
1,3-2,3 |
0,28 |
1,6-2,8 |
цинк, Zn, мг |
0,48 |
4,0 |
0,58 |
4,8 |
медь, Cu, мг |
0,032 |
3,2 |
0,039 |
3,9 |
марганец, Mn, мг |
0,015 |
0,8 |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
8,2 |
14,9 |
9,9 |
18,0 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
1 |
|
2 |
|
витамин А, RAE, мкг |
|
|
1 |
0,1 |
ретинол, мкг |
|
|
1 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,02 |
1,3 |
0,024 |
1,6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,083 |
4,6 |
0,1 |
5,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,105 |
10,5 |
2,548 |
12,7 |
витамин В4 (холин), мг |
65 |
13,0 |
78,7 |
15,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,67 |
13,4 |
0,811 |
16,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,154 |
7,7 |
0,177 |
8,9 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
12 |
3,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,88 |
96,0 |
2,78 |
92,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,2 |
2,0 |
0,3 |
3,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,81 |
5,4 |
0,97 |
6,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,1 |
1,8 |
2,5 |
2,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,31 |
1,586 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,573 |
3,115 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,119 |
1,354 |
холестерин, мг |
55 |
66 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,738 |
29,5 |
0,894 |
35,8 |
гистидин, г |
0,334 |
15,9 |
0,404 |
19,2 |
изолейцин, г |
0,678 |
33,9 |
0,82 |
41,0 |
лейцин, г |
1,153 |
25,1 |
1,396 |
30,3 |
лизин, г |
1,386 |
33,8 |
1,677 |
40,9 |
метионин, г |
0,445 |
24,7 |
0,539 |
29,9 |
треонин, г |
0,688 |
28,7 |
0,833 |
34,7 |
триптофан, г |
0,182 |
22,8 |
0,22 |
27,5 |
фенилаланин, г |
0,607 |
13,8 |
0,735 |
16,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,86 |
13,0 |
1,041 |
15,8 |
аргинин, г |
0,951 |
15,6 |
1,151 |
18,9 |
1,487 |
12,2 |
1,8 |
14,8 |
|
глицин, г |
0,769 |
22,0 |
0,931 |
26,6 |
2,164 |
15,9 |
2,62 |
19,3 |
|
пролин, г |
0,566 |
12,6 |
0,686 |
15,2 |
серин, г |
0,577 |
7,0 |
0,698 |
8,4 |
тирозин, г |
0,738 |
16,8 |
0,612 |
13,9 |
цистеин, г |
0,162 |
9,0 |
0,196 |
10,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.