Соевое молоко, шоколадное, с добавление кальция, витаминов А и D
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
264 |
калорийность, ккал |
63 |
кофеин, мг |
2 |
белок, общий, г |
2 |
жиры, общий, г |
2 |
вода, г |
86 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
9,95 |
волокна пищевые, г |
0,4 |
сахар, общий, г |
7,86 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
126 |
12,6 |
калий, K, мг |
143 |
5,7 |
магний, Mg, мг |
15 |
3,8 |
натрий, Na, мг |
53 |
4,1 |
фосфор, P, мг |
51 |
6,4 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,48 |
2,7-4,8 |
цинк, Zn, мг |
0,34 |
2,8 |
медь, Cu, мг |
0,206 |
20,6 |
селен, Se, мкг |
4,8 |
8,7 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
235 |
|
витамин А, RAE, мкг |
70 |
7,8 |
ретинол, мкг |
70 |
|
каротин, бета, мкг |
2 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,022 |
1,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,262 |
14,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,513 |
2,6 |
витамин В4 (холин), мг |
23,6 |
4,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,089 |
1,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,077 |
3,9 |
фолаты, мкг |
11 |
2,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,7 |
23,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,7 |
1,9 |
витамин D (кальциферол), мкг |
1 |
10,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,11 |
0,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
3 |
2,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,24 |
1,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,379 |
1,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,836 |
7,6 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,081 |
3,2 |
гистидин, г |
0,043 |
2,0 |
изолейцин, г |
0,08 |
4,0 |
лейцин, г |
0,13 |
2,8 |
лизин, г |
0,092 |
2,2 |
метионин, г |
0,019 |
1,1 |
треонин, г |
0,075 |
3,1 |
триптофан, г |
0,027 |
3,4 |
фенилаланин, г |
0,079 |
1,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,073 |
1,1 |
аргинин, г |
0,131 |
2,1 |
0,201 |
1,6 |
|
глицин, г |
0,072 |
2,1 |
0,34 |
2,5 |
|
пролин, г |
0,103 |
2,3 |
серин, г |
0,098 |
1,2 |
тирозин, г |
0,062 |
1,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.