Соевое молоко, оригинальное и ванильное, с добавлением кальция, витаминов A и D
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
180 |
калорийность, ккал |
43 |
белок, общий, г |
3 |
жиры, общий, г |
1 |
вода, г |
90 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
4,92 |
волокна пищевые, г |
0,2 |
сахар, общий, г |
3,65 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
123 |
12,3 |
калий, K, мг |
122 |
4,9 |
магний, Mg, мг |
15 |
3,8 |
натрий, Na, мг |
47 |
3,6 |
фосфор, P, мг |
43 |
5,4 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,42 |
2,3-4,2 |
цинк, Zn, мг |
0,26 |
2,2 |
медь, Cu, мг |
0,165 |
16,5 |
марганец, Mn, мг |
0,062 |
3,1 |
селен, Se, мкг |
2,3 |
4,2 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
185 |
|
витамин А, RAE, мкг |
55 |
6,1 |
ретинол, мкг |
55 |
|
каротин, бета, мкг |
2 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,029 |
1,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,184 |
10,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,425 |
2,1 |
витамин В4 (холин), мг |
23,6 |
4,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,104 |
2,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,031 |
1,6 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,85 |
28,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
1,1 |
11,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,11 |
0,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
3 |
2,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,205 |
0,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,382 |
1,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,858 |
7,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,067 |
2,7 |
гистидин, г |
0,035 |
1,7 |
изолейцин, г |
0,066 |
3,3 |
лейцин, г |
0,107 |
2,3 |
лизин, г |
0,076 |
1,9 |
метионин, г |
0,016 |
0,9 |
треонин, г |
0,062 |
2,6 |
триптофан, г |
0,022 |
2,8 |
фенилаланин, г |
0,065 |
1,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,06 |
0,9 |
аргинин, г |
0,108 |
1,8 |
0,166 |
1,4 |
|
глицин, г |
0,059 |
1,7 |
0,281 |
2,1 |
|
пролин, г |
0,085 |
1,9 |
серин, г |
0,081 |
1,0 |
тирозин, г |
0,051 |
1,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.