Соевое молоко, оригинальное и ванильное, с добавлением кальция, витаминов A и D

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

180

калорийность, ккал

43

белок, общий, г

3

жиры, общий, г

1

вода, г

90

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

4,92

волокна пищевые, г

0,2

сахар, общий, г

3,65

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

123

12,3

калий, K, мг

122

4,9

магний, Mg, мг

15

3,8

натрий, Na, мг

47

3,6

фосфор, P, мг

43

5,4

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,42

2,3-4,2

цинк, Zn, мг

0,26

2,2

медь, Cu, мг

0,165

16,5

марганец, Mn, мг

0,062

3,1

селен, Se, мкг

2,3

4,2

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

185

 

витамин А, RAE, мкг

55

6,1

ретинол, мкг

55

 

каротин, бета, мкг

2

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,029

1,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,184

10,2

витамин В3 (ниацин), мг

0,425

2,1

витамин В4 (холин), мг

23,6

4,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,104

2,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,031

1,6

фолаты, мкг

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,85

28,3

витамин D (кальциферол), мкг

1,1

11,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,11

0,7

витамин К (филохинон), мкг

3

2,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,205

0,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,382

1,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,858

7,8

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,067

2,7

гистидин, г

0,035

1,7

изолейцин, г

0,066

3,3

лейцин, г

0,107

2,3

лизин, г

0,076

1,9

метионин, г

0,016

0,9

треонин, г

0,062

2,6

триптофан, г

0,022

2,8

фенилаланин, г

0,065

1,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,06

0,9

аргинин, г

0,108

1,8

аспаргиновая кислота, г

0,166

1,4

глицин, г

0,059

1,7

глютаминовая кислота, г

0,281

2,1

пролин, г

0,085

1,9

серин, г

0,081

1,0

тирозин, г

0,051

1,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.