Сиг
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченый |
на 100 г |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
561 |
720 |
452 |
калорийность, ккал |
134 |
172 |
108 |
белок, общий, г |
19,09 |
24,47 |
23,4 |
жиры, общий, г |
5,86 |
7,51 |
0,93 |
вода, г |
72,77 |
65,09 |
70,83 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченый |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
26 |
2,6 |
33 |
3,3 |
18 |
1,8 |
калий, K, мг |
317 |
12,7 |
406 |
16,2 |
423 |
16,9 |
магний, Mg, мг |
33 |
8,3 |
42 |
10,5 |
23 |
5,8 |
натрий, Na, мг |
51 |
3,9 |
65 |
5,0 |
1019 |
78,4 |
фосфор, P, мг |
270 |
33,8 |
346 |
43,3 |
132 |
16,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченый |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,37 |
2,1-3,7 |
0,47 |
2,6-4,7 |
0,5 |
2,8-5,0 |
цинк, Zn, мг |
0,99 |
8,3 |
1,27 |
10,6 |
0,49 |
4,1 |
медь, Cu, мг |
0,072 |
7,2 |
0,092 |
9,2 |
0,315 |
31,5 |
марганец, Mn, мг |
0,067 |
3,4 |
0,086 |
4,3 |
0,034 |
1,7 |
селен, Se, мкг |
12,6 |
22,9 |
16,2 |
29,5 |
13,5 |
24,5 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченый |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
120 |
|
131 |
|
190 |
|
витамин А, RAE, мкг |
36 |
4,0 |
39 |
4,3 |
57 |
6,3 |
ретинол, мкг |
36 |
|
39 |
|
57 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,14 |
9,3 |
0,171 |
11,4 |
0,032 |
2,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,12 |
6,7 |
0,154 |
8,6 |
0,101 |
5,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3 |
15,0 |
3,846 |
19,2 |
2,4 |
12,0 |
витамин В4 (холин), мг |
65 |
13,0 |
|
|
95 |
19,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,865 |
17,3 |
0,104 |
2,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,3 |
15,0 |
0,346 |
17,3 |
0,389 |
19,5 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
17 |
4,3 |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1 |
33,3 |
0,96 |
32,0 |
3,26 |
108,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
12 |
120,0 |
|
|
12,8 |
128,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,2 |
1,3 |
|
|
0,21 |
1,4 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
|
|
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченый |
на 100 г |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,906 |
1,162 |
0,228 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,996 |
2,559 |
0,278 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,149 |
2,755 |
0,293 |
холестерин, мг |
60 |
77 |
33 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченый |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,983 |
39,3 |
1,261 |
50,4 |
1,206 |
48,2 |
гистидин, г |
0,562 |
26,8 |
0,721 |
34,3 |
0,689 |
32,8 |
изолейцин, г |
0,88 |
44,0 |
1,128 |
56,4 |
1,078 |
53,9 |
лейцин, г |
1,551 |
33,7 |
1,989 |
43,2 |
1,902 |
41,3 |
лизин, г |
1,753 |
42,8 |
2,248 |
54,8 |
2,149 |
52,4 |
метионин, г |
0,565 |
31,4 |
0,724 |
40,2 |
0,693 |
38,5 |
треонин, г |
0,837 |
34,9 |
1,073 |
44,7 |
1,026 |
42,8 |
триптофан, г |
0,214 |
26,8 |
0,274 |
34,3 |
0,262 |
32,8 |
фенилаланин, г |
0,745 |
16,9 |
0,955 |
21,7 |
0,914 |
20,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченый |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,154 |
17,5 |
1,48 |
22,4 |
1,415 |
21,4 |
аргинин, г |
1,142 |
18,7 |
1,465 |
24,0 |
1,4 |
23,0 |
1,955 |
16,0 |
2,506 |
20,5 |
2,396 |
19,6 |
|
глицин, г |
0,916 |
26,2 |
1,175 |
33,6 |
1,123 |
32,1 |
2,849 |
20,9 |
3,654 |
26,9 |
3,493 |
25,7 |
|
пролин, г |
0,675 |
15,0 |
0,865 |
19,2 |
0,827 |
18,4 |
серин, г |
0,779 |
9,4 |
0,999 |
12,0 |
0,955 |
11,5 |
тирозин, г |
0,644 |
14,6 |
0,826 |
18,8 |
0,79 |
18,0 |
цистеин, г |
0,205 |
11,4 |
0,262 |
14,6 |
0,251 |
13,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.