Сиг

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

копченый

на 100 г

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

561

720

452

калорийность, ккал

134

172

108

белок, общий, г

19,09

24,47

23,4

жиры, общий, г

5,86

7,51

0,93

вода, г

72,77

65,09

70,83

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

копченый

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

26

2,6

33

3,3

18

1,8

калий, K, мг

317

12,7

406

16,2

423

16,9

магний, Mg, мг

33

8,3

42

10,5

23

5,8

натрий, Na, мг

51

3,9

65

5,0

1019

78,4

фосфор, P, мг

270

33,8

346

43,3

132

16,5

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

копченый

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,37

2,1-3,7

0,47

2,6-4,7

0,5

2,8-5,0

цинк, Zn, мг

0,99

8,3

1,27

10,6

0,49

4,1

медь, Cu, мг

0,072

7,2

0,092

9,2

0,315

31,5

марганец, Mn, мг

0,067

3,4

0,086

4,3

0,034

1,7

селен, Se, мкг

12,6

22,9

16,2

29,5

13,5

24,5

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

копченый

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

120

 

131

 

190

 

витамин А, RAE, мкг

36

4,0

39

4,3

57

6,3

ретинол, мкг

36

 

39

 

57

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,14

9,3

0,171

11,4

0,032

2,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,12

6,7

0,154

8,6

0,101

5,6

витамин В3 (ниацин), мг

3

15,0

3,846

19,2

2,4

12,0

витамин В4 (холин), мг

65

13,0

 

 

95

19,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,865

17,3

0,104

2,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,3

15,0

0,346

17,3

0,389

19,5

фолаты, мкг

15

3,8

17

4,3

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1

33,3

0,96

32,0

3,26

108,7

витамин D (кальциферол), мкг

12

120,0

 

 

12,8

128,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,2

1,3

 

 

0,21

1,4

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

 

 

0,1

0,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

копченый

на 100 г

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,906

1,162

0,228

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,996

2,559

0,278

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,149

2,755

0,293

холестерин, мг

60

77

33

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

копченый

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,983

39,3

1,261

50,4

1,206

48,2

гистидин, г

0,562

26,8

0,721

34,3

0,689

32,8

изолейцин, г

0,88

44,0

1,128

56,4

1,078

53,9

лейцин, г

1,551

33,7

1,989

43,2

1,902

41,3

лизин, г

1,753

42,8

2,248

54,8

2,149

52,4

метионин, г

0,565

31,4

0,724

40,2

0,693

38,5

треонин, г

0,837

34,9

1,073

44,7

1,026

42,8

триптофан, г

0,214

26,8

0,274

34,3

0,262

32,8

фенилаланин, г

0,745

16,9

0,955

21,7

0,914

20,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

копченый

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,154

17,5

1,48

22,4

1,415

21,4

аргинин, г

1,142

18,7

1,465

24,0

1,4

23,0

аспаргиновая кислота, г

1,955

16,0

2,506

20,5

2,396

19,6

глицин, г

0,916

26,2

1,175

33,6

1,123

32,1

глютаминовая кислота, г

2,849

20,9

3,654

26,9

3,493

25,7

пролин, г

0,675

15,0

0,865

19,2

0,827

18,4

серин, г

0,779

9,4

0,999

12,0

0,955

11,5

тирозин, г

0,644

14,6

0,826

18,8

0,79

18,0

цистеин, г

0,205

11,4

0,262

14,6

0,251

13,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.