Шэд американский
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
824 |
1054 |
калорийность, ккал |
197 |
252 |
белок, общий, г |
16,93 |
21,71 |
жиры, общий, г |
13,77 |
17,65 |
вода, г |
68,19 |
59,22 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
47 |
4,7 |
60 |
6,0 |
калий, K, мг |
384 |
15,4 |
492 |
19,7 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
38 |
9,5 |
натрий, Na, мг |
51 |
3,9 |
65 |
5,0 |
фосфор, P, мг |
272 |
34,0 |
349 |
43,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,97 |
5,4-9,7 |
1,24 |
6,9-12,4 |
цинк, Zn, мг |
0,37 |
3,1 |
0,47 |
3,9 |
медь, Cu, мг |
0,064 |
6,4 |
0,082 |
8,2 |
марганец, Mn, мг |
0,042 |
2,1 |
0,054 |
2,7 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
106 |
|
120 |
|
витамин А, RAE, мкг |
32 |
3,6 |
36 |
4,0 |
ретинол, мкг |
32 |
|
36 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,15 |
10,0 |
0,183 |
12,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,24 |
13,3 |
0,308 |
17,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
8,4 |
42,0 |
10,769 |
53,8 |
витамин В4 (холин), мг |
74 |
14,8 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,865 |
17,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,4 |
20,0 |
0,462 |
23,1 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
17 |
4,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,15 |
5,0 |
0,14 |
4,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
4,8 |
48,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,22 |
8,1 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,126 |
|
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
5,724 |
|
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,268 |
|
холестерин, мг |
75 |
96 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,872 |
34,9 |
1,118 |
44,7 |
гистидин, г |
0,498 |
23,7 |
0,639 |
30,4 |
изолейцин, г |
0,78 |
39,0 |
1 |
50,0 |
лейцин, г |
1,376 |
29,9 |
1,764 |
38,3 |
лизин, г |
1,555 |
37,9 |
1,993 |
48,6 |
метионин, г |
0,501 |
27,8 |
0,642 |
35,7 |
треонин, г |
0,742 |
30,9 |
0,952 |
39,7 |
триптофан, г |
0,19 |
23,8 |
0,243 |
30,4 |
фенилаланин, г |
0,661 |
15,0 |
0,847 |
19,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,024 |
15,5 |
1,313 |
19,9 |
аргинин, г |
1,013 |
16,6 |
1,299 |
21,3 |
1,734 |
14,2 |
2,223 |
18,2 |
|
глицин, г |
0,813 |
23,2 |
1,042 |
29,8 |
2,527 |
18,6 |
3,24 |
23,8 |
|
пролин, г |
0,599 |
13,3 |
0,767 |
17,0 |
серин, г |
0,691 |
8,3 |
0,886 |
10,7 |
тирозин, г |
0,572 |
13,0 |
0,733 |
16,7 |
цистеин, г |
0,182 |
10,1 |
0,233 |
12,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.