Шэд американский

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

824

1054

калорийность, ккал

197

252

белок, общий, г

16,93

21,71

жиры, общий, г

13,77

17,65

вода, г

68,19

59,22

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

47

4,7

60

6,0

калий, K, мг

384

15,4

492

19,7

магний, Mg, мг

30

7,5

38

9,5

натрий, Na, мг

51

3,9

65

5,0

фосфор, P, мг

272

34,0

349

43,6

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,97

5,4-9,7

1,24

6,9-12,4

цинк, Zn, мг

0,37

3,1

0,47

3,9

медь, Cu, мг

0,064

6,4

0,082

8,2

марганец, Mn, мг

0,042

2,1

0,054

2,7

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

106

 

120

 

витамин А, RAE, мкг

32

3,6

36

4,0

ретинол, мкг

32

 

36

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,15

10,0

0,183

12,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,24

13,3

0,308

17,1

витамин В3 (ниацин), мг

8,4

42,0

10,769

53,8

витамин В4 (холин), мг

74

14,8

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,865

17,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,4

20,0

0,462

23,1

фолаты, мкг

15

3,8

17

4,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,15

5,0

0,14

4,7

витамин D (кальциферол), мкг

4,8

48,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,22

8,1

 

 

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

3,126

 

мононенасыщенные жирные кислоты, г

5,724

 

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,268

 

холестерин, мг

75

96

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,872

34,9

1,118

44,7

гистидин, г

0,498

23,7

0,639

30,4

изолейцин, г

0,78

39,0

1

50,0

лейцин, г

1,376

29,9

1,764

38,3

лизин, г

1,555

37,9

1,993

48,6

метионин, г

0,501

27,8

0,642

35,7

треонин, г

0,742

30,9

0,952

39,7

триптофан, г

0,19

23,8

0,243

30,4

фенилаланин, г

0,661

15,0

0,847

19,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,024

15,5

1,313

19,9

аргинин, г

1,013

16,6

1,299

21,3

аспаргиновая кислота, г

1,734

14,2

2,223

18,2

глицин, г

0,813

23,2

1,042

29,8

глютаминовая кислота, г

2,527

18,6

3,24

23,8

пролин, г

0,599

13,3

0,767

17,0

серин, г

0,691

8,3

0,886

10,7

тирозин, г

0,572

13,0

0,733

16,7

цистеин, г

0,182

10,1

0,233

12,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.