Сельдь атлантическая маринованная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
маринованная |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1096 |
калорийность, ккал |
262 |
белок, общий, г |
14,19 |
жиры, общий, г |
18 |
вода, г |
55,22 |
Углеводы
нутриент |
маринованная |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
9,64 |
сахар, общий, г |
7,71 |
Макроэлементы
нутриент |
маринованная |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
77 |
7,7 |
калий, K, мг |
69 |
2,8 |
магний, Mg, мг |
8 |
2,0 |
натрий, Na, мг |
870 |
66,9 |
фосфор, P, мг |
89 |
11,1 |
Микроэлементы
нутриент |
маринованная |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,22 |
6,8-12,2 |
цинк, Zn, мг |
0,53 |
4,4 |
медь, Cu, мг |
0,105 |
10,5 |
марганец, Mn, мг |
0,04 |
2,0 |
селен, Se, мкг |
58,5 |
106,4 |
Витамины
нутриент |
маринованная |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
860 |
|
витамин А, RAE, мкг |
258 |
28,7 |
ретинол, мкг |
258 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,036 |
2,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,139 |
7,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,3 |
16,5 |
витамин В4 (холин), мг |
104,1 |
20,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,081 |
1,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,17 |
8,5 |
фолаты, мкг |
2 |
0,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
4,27 |
142,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
113 |
1130,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,71 |
11,4 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,2 |
0,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
маринованная |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,381 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
11,947 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,679 |
холестерин, мг |
13 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
маринованная |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,731 |
29,2 |
гистидин, г |
0,418 |
19,9 |
изолейцин, г |
0,654 |
32,7 |
лейцин, г |
1,153 |
25,1 |
лизин, г |
1,303 |
31,8 |
метионин, г |
0,42 |
23,3 |
треонин, г |
0,622 |
25,9 |
триптофан, г |
0,159 |
19,9 |
фенилаланин, г |
0,554 |
12,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
маринованная |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,858 |
13,0 |
аргинин, г |
0,849 |
13,9 |
1,453 |
11,9 |
|
глицин, г |
0,681 |
19,5 |
2,118 |
15,6 |
|
пролин, г |
0,502 |
11,2 |
серин, г |
0,579 |
7,0 |
тирозин, г |
0,479 |
10,9 |
цистеин, г |
0,152 |
8,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.