Сельдь атлантическая маринованная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

маринованная

на 100 г

энергия, кДж

1096

калорийность, ккал

262

белок, общий, г

14,19

жиры, общий, г

18

вода, г

55,22

 

Углеводы 

нутриент

маринованная

на 100 г

углеводы, по разности, г

9,64

сахар, общий, г

7,71

 

Макроэлементы 

нутриент

маринованная

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

77

7,7

калий, K, мг

69

2,8

магний, Mg, мг

8

2,0

натрий, Na, мг

870

66,9

фосфор, P, мг

89

11,1

 

Микроэлементы 

нутриент

маринованная

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,22

6,8-12,2

цинк, Zn, мг

0,53

4,4

медь, Cu, мг

0,105

10,5

марганец, Mn, мг

0,04

2,0

селен, Se, мкг

58,5

106,4

 

Витамины 

нутриент

маринованная

на 100 г

%

витамин А, IU

860

 

витамин А, RAE, мкг

258

28,7

ретинол, мкг

258

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,036

2,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,139

7,7

витамин В3 (ниацин), мг

3,3

16,5

витамин В4 (холин), мг

104,1

20,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,081

1,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,17

8,5

фолаты, мкг

2

0,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

4,27

142,3

витамин D (кальциферол), мкг

113

1130,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,71

11,4

витамин К (филохинон), мкг

0,2

0,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

маринованная

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

2,381

мононенасыщенные жирные кислоты, г

11,947

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,679

холестерин, мг

13

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

маринованная

на 100 г

%

валин, г

0,731

29,2

гистидин, г

0,418

19,9

изолейцин, г

0,654

32,7

лейцин, г

1,153

25,1

лизин, г

1,303

31,8

метионин, г

0,42

23,3

треонин, г

0,622

25,9

триптофан, г

0,159

19,9

фенилаланин, г

0,554

12,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

маринованная

на 100 г

%

аланин, г

0,858

13,0

аргинин, г

0,849

13,9

аспаргиновая кислота, г

1,453

11,9

глицин, г

0,681

19,5

глютаминовая кислота, г

2,118

15,6

пролин, г

0,502

11,2

серин, г

0,579

7,0

тирозин, г

0,479

10,9

цистеин, г

0,152

8,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.