Сардины атлантические

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

консервированные в масле

на 100 г

энергия, кДж

871

калорийность, ккал

208

белок, общий, г

24,62

жиры, общий, г

11,45

вода, г

59,61

  

Макроэлементы 

нутриент

консервированные в масле

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

382

38,2

калий, K, мг

397

15,9

магний, Mg, мг

39

9,8

натрий, Na, мг

307

23,6

фосфор, P, мг

490

61,3

 

Микроэлементы 

нутриент

консервированные в масле

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,92

16,2-29,2

цинк, Zn, мг

1,31

10,9

медь, Cu, мг

0,186

18,6

марганец, Mn, мг

0,108

5,4

селен, Se, мкг

52,7

95,8

 

Витамины 

нутриент

консервированные в масле

на 100 г

%

витамин А, IU

108

 

витамин А, RAE, мкг

32

3,6

ретинол, мкг

32

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,08

5,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,227

12,6

витамин В3 (ниацин), мг

5,245

26,2

витамин В4 (холин), мг

75

15,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,642

12,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,167

8,4

фолаты, мкг

10

2,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

8,94

298,0

витамин D (кальциферол), мкг

4,8

48,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

2,04

13,6

витамин К (филохинон), мкг

2,6

2,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

консервированные в масле

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

1,528

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,869

полиненасыщенные жирные кислоты, г

5,148

холестерин, мг

142

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

консервированные в масле

на 100 г

%

валин, г

1,268

50,7

гистидин, г

0,725

34,5

изолейцин, г

1,134

56,7

лейцин, г

2,001

43,5

лизин, г

2,26

55,1

метионин, г

0,729

40,5

треонин, г

1,079

45,0

триптофан, г

0,276

34,5

фенилаланин, г

0,961

21,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

консервированные в масле

на 100 г

%

аланин, г

1,489

22,6

аргинин, г

1,473

24,1

аспаргиновая кислота, г

2,52

20,7

глицин, г

1,181

33,7

глютаминовая кислота, г

3,674

27,0

пролин, г

0,87

19,3

серин, г

1,004

12,1

тирозин, г

0,831

18,9

цистеин, г

0,264

14,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.