Сардины атлантические
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
консервированные в масле |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
871 |
калорийность, ккал |
208 |
белок, общий, г |
24,62 |
жиры, общий, г |
11,45 |
вода, г |
59,61 |
Макроэлементы
нутриент |
консервированные в масле |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
382 |
38,2 |
калий, K, мг |
397 |
15,9 |
магний, Mg, мг |
39 |
9,8 |
натрий, Na, мг |
307 |
23,6 |
фосфор, P, мг |
490 |
61,3 |
Микроэлементы
нутриент |
консервированные в масле |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,92 |
16,2-29,2 |
цинк, Zn, мг |
1,31 |
10,9 |
медь, Cu, мг |
0,186 |
18,6 |
марганец, Mn, мг |
0,108 |
5,4 |
селен, Se, мкг |
52,7 |
95,8 |
Витамины
нутриент |
консервированные в масле |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
108 |
|
витамин А, RAE, мкг |
32 |
3,6 |
ретинол, мкг |
32 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,08 |
5,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,227 |
12,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,245 |
26,2 |
витамин В4 (холин), мг |
75 |
15,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,642 |
12,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,167 |
8,4 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
8,94 |
298,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
4,8 |
48,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
2,04 |
13,6 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,6 |
2,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
консервированные в масле |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,528 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,869 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
5,148 |
холестерин, мг |
142 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
консервированные в масле |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,268 |
50,7 |
гистидин, г |
0,725 |
34,5 |
изолейцин, г |
1,134 |
56,7 |
лейцин, г |
2,001 |
43,5 |
лизин, г |
2,26 |
55,1 |
метионин, г |
0,729 |
40,5 |
треонин, г |
1,079 |
45,0 |
триптофан, г |
0,276 |
34,5 |
фенилаланин, г |
0,961 |
21,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
консервированные в масле |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,489 |
22,6 |
аргинин, г |
1,473 |
24,1 |
2,52 |
20,7 |
|
глицин, г |
1,181 |
33,7 |
3,674 |
27,0 |
|
пролин, г |
0,87 |
19,3 |
серин, г |
1,004 |
12,1 |
тирозин, г |
0,831 |
18,9 |
цистеин, г |
0,264 |
14,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.