Рыба скап

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

440

565

калорийность, ккал

105

135

белок, общий, г

18,88

24,21

жиры, общий, г

2,73

3,5

вода, г

75,37

68,42

 

Макроэлементы

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

40

4,0

51

5,1

калий, K, мг

287

11,5

368

14,7

магний, Mg, мг

23

5,8

29

7,3

натрий, Na, мг

42

3,2

54

4,2

фосфор, P, мг

185

23,1

237

29,6

  

Микроэлементы

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,53

2,9-5,3

0,68

3,8-6,8

цинк, Zn, мг

0,48

4,0

0,62

5,2

медь, Cu, мг

0,051

5,1

0,065

6,5

марганец, Mn, мг

0,035

1,8

0,045

2,3

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

  

Витамины

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

90

 

104

 

витамин А, RAE, мкг

27

3,0

31

3,4

ретинол, мкг

27

 

31

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,11

7,3

0,127

8,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,1

5,6

0,122

6,8

витамин В3 (ниацин), мг

4,1

20,5

4,994

25,0

витамин В4 (холин), мг

65

13,0

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,865

17,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,3

15,0

0,346

17,3

фолаты, мкг

15

3,8

17

4,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,4

46,7

1,62

54,0

витамин D, мкг

47

470,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,5

3,3

 

 

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

 

 

 

Жирные кислоты

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,64

 

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,56

 

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,03

 

холестерин, мг

52

67

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,972

38,9

1,247

49,9

гистидин, г

0,556

26,5

0,713

34,0

изолейцин, г

0,87

43,5

1,115

55,8

лейцин, г

1,534

33,3

1,967

42,8

лизин, г

1,733

42,3

2,223

54,2

метионин, г

0,559

31,1

0,716

39,8

треонин, г

0,827

34,5

1,061

44,2

триптофан, г

0,211

26,4

0,271

33,9

фенилаланин, г

0,737

16,8

0,945

21,5

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,142

17,3

1,464

22,2

аргинин, г

1,129

18,5

1,448

23,7

аспаргиновая кислота, г

1,933

15,8

2,479

20,3

глицин, г

0,906

25,9

1,162

33,2

глютаминовая кислота, г

2,818

20,7

3,613

26,6

пролин, г

0,667

14,8

0,856

19,0

серин, г

0,77

9,3

0,988

11,9

тирозин, г

0,637

14,5

0,817

18,6

цистин, г

0,202

11,2

0,259

14,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.