Рыба скап
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
440 |
565 |
калорийность, ккал |
105 |
135 |
белок, общий, г |
18,88 |
24,21 |
жиры, общий, г |
2,73 |
3,5 |
вода, г |
75,37 |
68,42 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
40 |
4,0 |
51 |
5,1 |
калий, K, мг |
287 |
11,5 |
368 |
14,7 |
магний, Mg, мг |
23 |
5,8 |
29 |
7,3 |
натрий, Na, мг |
42 |
3,2 |
54 |
4,2 |
фосфор, P, мг |
185 |
23,1 |
237 |
29,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,53 |
2,9-5,3 |
0,68 |
3,8-6,8 |
цинк, Zn, мг |
0,48 |
4,0 |
0,62 |
5,2 |
медь, Cu, мг |
0,051 |
5,1 |
0,065 |
6,5 |
марганец, Mn, мг |
0,035 |
1,8 |
0,045 |
2,3 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
90 |
|
104 |
|
витамин А, RAE, мкг |
27 |
3,0 |
31 |
3,4 |
ретинол, мкг |
27 |
|
31 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,11 |
7,3 |
0,127 |
8,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,1 |
5,6 |
0,122 |
6,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,1 |
20,5 |
4,994 |
25,0 |
витамин В4 (холин), мг |
65 |
13,0 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,865 |
17,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,3 |
15,0 |
0,346 |
17,3 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
17 |
4,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,4 |
46,7 |
1,62 |
54,0 |
витамин D, мкг |
47 |
470,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,5 |
3,3 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,64 |
|
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,56 |
|
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,03 |
|
холестерин, мг |
52 |
67 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,972 |
38,9 |
1,247 |
49,9 |
гистидин, г |
0,556 |
26,5 |
0,713 |
34,0 |
изолейцин, г |
0,87 |
43,5 |
1,115 |
55,8 |
лейцин, г |
1,534 |
33,3 |
1,967 |
42,8 |
лизин, г |
1,733 |
42,3 |
2,223 |
54,2 |
метионин, г |
0,559 |
31,1 |
0,716 |
39,8 |
треонин, г |
0,827 |
34,5 |
1,061 |
44,2 |
триптофан, г |
0,211 |
26,4 |
0,271 |
33,9 |
фенилаланин, г |
0,737 |
16,8 |
0,945 |
21,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,142 |
17,3 |
1,464 |
22,2 |
аргинин, г |
1,129 |
18,5 |
1,448 |
23,7 |
1,933 |
15,8 |
2,479 |
20,3 |
|
глицин, г |
0,906 |
25,9 |
1,162 |
33,2 |
2,818 |
20,7 |
3,613 |
26,6 |
|
пролин, г |
0,667 |
14,8 |
0,856 |
19,0 |
серин, г |
0,77 |
9,3 |
0,988 |
11,9 |
тирозин, г |
0,637 |
14,5 |
0,817 |
18,6 |
цистин, г |
0,202 |
11,2 |
0,259 |
14,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.