Рыба помпано

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

686

883

калорийность, ккал

164

211

белок, общий, г

18,48

23,69

жиры, общий, г

9,47

12,14

вода, г

71,12

62,97

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

22

2,2

43

4,3

калий, K, мг

381

15,2

636

25,4

магний, Mg, мг

27

6,8

31

7,8

натрий, Na, мг

65

5,0

76

5,8

фосфор, P, мг

195

24,4

341

42,6

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,6

3,3-6,0

0,67

3,7-6,7

цинк, Zn, мг

0,72

6,0

0,69

5,8

медь, Cu, мг

0,038

3,8

0,078

7,8

марганец, Mn, мг

0,013

0,7

0,025

1,3

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

132

 

120

 

витамин А, RAE, мкг

40

4,4

36

4,0

ретинол, мкг

40

 

36

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,56

37,3

0,68

45,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,12

6,7

0,15

8,3

витамин В3 (ниацин), мг

3

15,0

3,8

19,0

витамин В4 (холин), мг

51,5

10,3

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,87

17,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,2

10,0

0,23

11,5

фолаты, мкг

15

3,8

17

4,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,3

43,3

1,2

40,0

витамин D (кальциферол), мкг

11

110,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,18

1,2

 

 

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

3,509

4,499

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,586

3,315

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,137

1,458

холестерин, мг

50

64

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,952

38,1

1,22

48,8

гистидин, г

0,544

25,9

0,697

33,2

изолейцин, г

0,851

42,6

1,092

54,6

лейцин, г

1,502

32,7

1,925

41,8

лизин, г

1,697

41,4

2,175

53,0

метионин, г

0,547

30,4

0,701

38,9

треонин, г

0,81

33,8

1,038

43,3

триптофан, г

0,207

25,9

0,265

33,1

фенилаланин, г

0,721

16,4

0,925

21,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,117

16,9

1,433

21,7

аргинин, г

1,106

18,1

1,417

23,2

аспаргиновая кислота, г

1,892

15,5

2,426

19,9

глицин, г

0,887

25,3

1,137

32,5

глютаминовая кислота, г

2,758

20,3

3,536

26,0

пролин, г

0,653

14,5

0,838

18,6

серин, г

0,754

9,1

0,966

11,6

тирозин, г

0,624

14,2

0,8

18,2

цистеин, г

0,198

11,0

0,254

14,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.