Рыба помпано
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
686 |
883 |
калорийность, ккал |
164 |
211 |
белок, общий, г |
18,48 |
23,69 |
жиры, общий, г |
9,47 |
12,14 |
вода, г |
71,12 |
62,97 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
22 |
2,2 |
43 |
4,3 |
калий, K, мг |
381 |
15,2 |
636 |
25,4 |
магний, Mg, мг |
27 |
6,8 |
31 |
7,8 |
натрий, Na, мг |
65 |
5,0 |
76 |
5,8 |
фосфор, P, мг |
195 |
24,4 |
341 |
42,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,6 |
3,3-6,0 |
0,67 |
3,7-6,7 |
цинк, Zn, мг |
0,72 |
6,0 |
0,69 |
5,8 |
медь, Cu, мг |
0,038 |
3,8 |
0,078 |
7,8 |
марганец, Mn, мг |
0,013 |
0,7 |
0,025 |
1,3 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
132 |
|
120 |
|
витамин А, RAE, мкг |
40 |
4,4 |
36 |
4,0 |
ретинол, мкг |
40 |
|
36 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,56 |
37,3 |
0,68 |
45,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,12 |
6,7 |
0,15 |
8,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3 |
15,0 |
3,8 |
19,0 |
витамин В4 (холин), мг |
51,5 |
10,3 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,87 |
17,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,2 |
10,0 |
0,23 |
11,5 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
17 |
4,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,3 |
43,3 |
1,2 |
40,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
11 |
110,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,18 |
1,2 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,509 |
4,499 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,586 |
3,315 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,137 |
1,458 |
холестерин, мг |
50 |
64 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,952 |
38,1 |
1,22 |
48,8 |
гистидин, г |
0,544 |
25,9 |
0,697 |
33,2 |
изолейцин, г |
0,851 |
42,6 |
1,092 |
54,6 |
лейцин, г |
1,502 |
32,7 |
1,925 |
41,8 |
лизин, г |
1,697 |
41,4 |
2,175 |
53,0 |
метионин, г |
0,547 |
30,4 |
0,701 |
38,9 |
треонин, г |
0,81 |
33,8 |
1,038 |
43,3 |
триптофан, г |
0,207 |
25,9 |
0,265 |
33,1 |
фенилаланин, г |
0,721 |
16,4 |
0,925 |
21,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,117 |
16,9 |
1,433 |
21,7 |
аргинин, г |
1,106 |
18,1 |
1,417 |
23,2 |
1,892 |
15,5 |
2,426 |
19,9 |
|
глицин, г |
0,887 |
25,3 |
1,137 |
32,5 |
2,758 |
20,3 |
3,536 |
26,0 |
|
пролин, г |
0,653 |
14,5 |
0,838 |
18,6 |
серин, г |
0,754 |
9,1 |
0,966 |
11,6 |
тирозин, г |
0,624 |
14,2 |
0,8 |
18,2 |
цистеин, г |
0,198 |
11,0 |
0,254 |
14,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.