Рыба горбыль атлантический
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
жареная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
435 |
925 |
калорийность, ккал |
104 |
221 |
белок, общий, г |
17,78 |
18,2 |
жиры, общий, г |
3,17 |
12,67 |
вода, г |
78,03 |
59,76 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
15 |
1,5 |
32 |
3,2 |
калий, K, мг |
345 |
13,8 |
340 |
13,6 |
магний, Mg, мг |
40 |
10,0 |
42 |
10,5 |
натрий, Na, мг |
56 |
4,3 |
348 |
26,8 |
фосфор, P, мг |
210 |
26,3 |
217 |
27,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,37 |
2,1 |
0,86 |
4,8 |
цинк, Zn, мг |
0,42 |
3,5 |
0,52 |
4,3 |
медь, Cu, мг |
0,042 |
4,2 |
0,065 |
6,5 |
марганец, Mn, мг |
0,025 |
1,3 |
0,08 |
4,0 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
38,8 |
70,5 |
Витамины
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
41 |
|
75 |
|
витамин А, RAE, мкг |
12 |
1,3 |
23 |
2,6 |
ретинол, мкг |
12 |
|
23 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,075 |
5,0 |
0,09 |
6,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,095 |
5,3 |
0,13 |
7,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,2 |
21,0 |
4,3 |
21,5 |
витамин В4 (холин), мг |
67 |
13,4 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,74 |
14,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,3 |
15,0 |
0,26 |
13,0 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мг |
|
|
16 |
4000,0 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
18 |
4,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,5 |
83,3 |
2,1 |
70,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,7 |
7,0 |
||
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,29 |
8,6 |
||
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,088 |
3,476 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,149 |
5,32 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,464 |
2,917 |
холестерин, мг |
61 |
84 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,916 |
36,6 |
0,947 |
37,9 |
гистидин, г |
0,523 |
24,9 |
0,525 |
25,0 |
изолейцин, г |
0,819 |
41,0 |
0,847 |
42,4 |
лейцин, г |
1,445 |
31,4 |
1,48 |
32,2 |
лизин, г |
1,633 |
39,8 |
1,571 |
38,3 |
метионин, г |
0,526 |
29,2 |
0,525 |
29,2 |
треонин, г |
0,78 |
32,5 |
0,788 |
32,8 |
триптофан, г |
0,199 |
24,9 |
0,208 |
26,0 |
фенилаланин, г |
0,694 |
15,8 |
0,742 |
16,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,075 |
16,3 |
1,067 |
16,2 |
аргинин, г |
1,064 |
17,4 |
1,061 |
17,4 |
1,821 |
14,9 |
1,791 |
14,7 |
|
глицин, г |
0,854 |
24,4 |
0,85 |
24,3 |
2,654 |
19,5 |
2,981 |
21,9 |
|
пролин, г |
0,629 |
14,0 |
0,759 |
16,9 |
серин, г |
0,725 |
8,7 |
0,788 |
9,5 |
тирозин, г |
0,6 |
13,6 |
0,621 |
14,1 |
цистеин, г |
0,191 |
10,6 |
0,217 |
12,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.