Рыба горбыль атлантический

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

435

925

калорийность, ккал

104

221

белок, общий, г

17,78

18,2

жиры, общий, г

3,17

12,67

вода, г

78,03

59,76

  

Макроэлементы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

15

1,5

32

3,2

калий, K, мг

345

13,8

340

13,6

магний, Mg, мг

40

10,0

42

10,5

натрий, Na, мг

56

4,3

348

26,8

фосфор, P, мг

210

26,3

217

27,1

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,37

2,1

0,86

4,8

цинк, Zn, мг

0,42

3,5

0,52

4,3

медь, Cu, мг

0,042

4,2

0,065

6,5

марганец, Mn, мг

0,025

1,3

0,08

4,0

селен, Se, мкг

36,5

66,4

38,8

70,5

 

Витамины 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

41

 

75

 

витамин А, RAE, мкг

12

1,3

23

2,6

ретинол, мкг

12

 

23

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,075

5,0

0,09

6,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,095

5,3

0,13

7,2

витамин В3 (ниацин), мг

4,2

21,0

4,3

21,5

витамин В4 (холин), мг

67

13,4

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,74

14,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,3

15,0

0,26

13,0

витамин В9 (фолиевая кислота), мг

 

 

16

4000,0

фолаты, мкг

15

3,8

18

4,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,5

83,3

2,1

70,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,7

7,0

   

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,29

8,6

   

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

   

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

1,088

3,476

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,149

5,32

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,464

2,917

холестерин, мг

61

84

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,916

36,6

0,947

37,9

гистидин, г

0,523

24,9

0,525

25,0

изолейцин, г

0,819

41,0

0,847

42,4

лейцин, г

1,445

31,4

1,48

32,2

лизин, г

1,633

39,8

1,571

38,3

метионин, г

0,526

29,2

0,525

29,2

треонин, г

0,78

32,5

0,788

32,8

триптофан, г

0,199

24,9

0,208

26,0

фенилаланин, г

0,694

15,8

0,742

16,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,075

16,3

1,067

16,2

аргинин, г

1,064

17,4

1,061

17,4

аспаргиновая кислота, г

1,821

14,9

1,791

14,7

глицин, г

0,854

24,4

0,85

24,3

глютаминовая кислота, г

2,654

19,5

2,981

21,9

пролин, г

0,629

14,0

0,759

16,9

серин, г

0,725

8,7

0,788

9,5

тирозин, г

0,6

13,6

0,621

14,1

цистеин, г

0,191

10,6

0,217

12,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.