Раки дикие
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
322 |
343 |
калорийность, ккал |
77 |
82 |
белок, общий, г |
15,97 |
16,77 |
жиры, общий, г |
0,95 |
1,2 |
вода, г |
82,24 |
79,37 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
27 |
2,7 |
60 |
6,0 |
калий, K, мг |
302 |
12,1 |
296 |
11,8 |
магний, Mg, мг |
27 |
6,8 |
33 |
8,3 |
натрий, Na, мг |
58 |
4,5 |
94 |
7,2 |
фосфор, P, мг |
256 |
32,0 |
270 |
33,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,84 |
4,7 |
0,83 |
4,6 |
цинк, Zn, мг |
1,3 |
10,8 |
1,76 |
14,7 |
медь, Cu, мг |
0,419 |
41,9 |
0,685 |
68,5 |
марганец, Mn, мг |
0,226 |
11,3 |
0,522 |
26,1 |
селен, Se, мкг |
31,6 |
57,5 |
36,7 |
66,7 |
Витамины
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
53 |
|
50 |
|
витамин А, RAE, мкг |
16 |
1,8 |
15 |
1,7 |
ретинол, мкг |
16 |
|
15 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,07 |
4,7 |
0,05 |
3,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,032 |
1,8 |
0,085 |
4,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,208 |
11,0 |
2,28 |
11,4 |
витамин В4 (холин), мг |
80,9 |
16,2 |
80,9 |
16,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,546 |
10,9 |
0,58 |
11,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,108 |
5,4 |
0,076 |
3,8 |
фолаты, мкг |
37 |
9,3 |
44 |
11,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2 |
66,7 |
2,15 |
71,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,2 |
1,3 |
0,9 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
2,85 |
19,0 |
1,5 |
10,0 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,159 |
0,181 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,174 |
0,244 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,293 |
0,367 |
холестерин, мг |
114 |
133 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,749 |
30,0 |
0,786 |
31,4 |
гистидин, г |
0,325 |
15,5 |
0,341 |
16,2 |
изолейцин, г |
0,772 |
38,6 |
0,811 |
40,6 |
лейцин, г |
1,265 |
27,5 |
1,329 |
28,9 |
лизин, г |
1,388 |
33,9 |
1,457 |
35,5 |
метионин, г |
0,45 |
25,0 |
0,472 |
26,2 |
треонин, г |
0,644 |
26,8 |
0,676 |
28,2 |
триптофан, г |
0,222 |
27,8 |
0,234 |
29,3 |
фенилаланин, г |
0,672 |
15,3 |
0,706 |
16,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,902 |
13,7 |
0,947 |
14,3 |
аргинин, г |
1,393 |
22,8 |
1,463 |
24,0 |
1,648 |
13,5 |
1,731 |
14,2 |
|
глицин, г |
0,961 |
27,5 |
1,009 |
28,8 |
2,719 |
20,0 |
2,856 |
21,0 |
|
пролин, г |
0,526 |
11,7 |
0,553 |
12,3 |
серин, г |
0,629 |
7,6 |
0,66 |
8,0 |
тирозин, г |
0,532 |
12,1 |
0,558 |
12,7 |
цистин, г |
0,179 |
9,9 |
0,188 |
10,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.