Раки дикие

    

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

322

343

калорийность, ккал

77

82

белок, общий, г

15,97

16,77

жиры, общий, г

0,95

1,2

вода, г

82,24

79,37

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

27

2,7

60

6,0

калий, K, мг

302

12,1

296

11,8

магний, Mg, мг

27

6,8

33

8,3

натрий, Na, мг

58

4,5

94

7,2

фосфор, P, мг

256

32,0

270

33,8

  

Микроэлементы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,84

4,7

0,83

4,6

цинк, Zn, мг

1,3

10,8

1,76

14,7

медь, Cu, мг

0,419

41,9

0,685

68,5

марганец, Mn, мг

0,226

11,3

0,522

26,1

селен, Se, мкг

31,6

57,5

36,7

66,7

  

Витамины

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

53

 

50

 

витамин А, RAE, мкг

16

1,8

15

1,7

ретинол, мкг

16

 

15

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,07

4,7

0,05

3,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,032

1,8

0,085

4,7

витамин В3 (ниацин), мг

2,208

11,0

2,28

11,4

витамин В4 (холин), мг

80,9

16,2

80,9

16,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,546

10,9

0,58

11,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,108

5,4

0,076

3,8

фолаты, мкг

37

9,3

44

11,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2

66,7

2,15

71,7

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,2

1,3

0,9

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

2,85

19,0

1,5

10,0

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

0,1

0,1

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,159

0,181

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,174

0,244

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,293

0,367

холестерин, мг

114

133

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,749

30,0

0,786

31,4

гистидин, г

0,325

15,5

0,341

16,2

изолейцин, г

0,772

38,6

0,811

40,6

лейцин, г

1,265

27,5

1,329

28,9

лизин, г

1,388

33,9

1,457

35,5

метионин, г

0,45

25,0

0,472

26,2

треонин, г

0,644

26,8

0,676

28,2

триптофан, г

0,222

27,8

0,234

29,3

фенилаланин, г

0,672

15,3

0,706

16,0

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,902

13,7

0,947

14,3

аргинин, г

1,393

22,8

1,463

24,0

аспаргиновая кислота, г

1,648

13,5

1,731

14,2

глицин, г

0,961

27,5

1,009

28,8

глютаминовая кислота, г

2,719

20,0

2,856

21,0

пролин, г

0,526

11,7

0,553

12,3

серин, г

0,629

7,6

0,66

8,0

тирозин, г

0,532

12,1

0,558

12,7

цистин, г

0,179

9,9

0,188

10,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.