Путассу
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
377 |
483 |
калорийность, ккал |
90 |
116 |
белок, общий, г |
18,31 |
23,48 |
жиры, общий, г |
1,31 |
1,69 |
вода, г |
80,27 |
74,71 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
48 |
4,8 |
62 |
6,2 |
калий, K, мг |
249 |
10,0 |
434 |
17,4 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
27 |
6,8 |
натрий, Na, мг |
72 |
5,5 |
132 |
10,2 |
фосфор, P, мг |
222 |
27,8 |
285 |
35,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,34 |
1,9-3,4 |
0,42 |
2,3-4,2 |
цинк, Zn, мг |
0,88 |
7,3 |
0,53 |
4,4 |
медь, Cu, мг |
0,031 |
3,1 |
0,04 |
4,0 |
марганец, Mn, мг |
0,104 |
5,2 |
0,13 |
6,5 |
селен, Se, мкг |
32,1 |
58,4 |
41,1 |
74,7 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
100 |
|
128 |
|
витамин А, RAE, мкг |
30 |
3,3 |
38 |
4,2 |
ретинол, мкг |
30 |
|
38 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,056 |
3,7 |
0,068 |
4,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,046 |
2,6 |
0,06 |
3,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,3 |
6,5 |
1,67 |
8,4 |
витамин В4 (холин), мг |
65 |
13,0 |
83,3 |
16,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,216 |
4,3 |
0,25 |
5,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,156 |
7,8 |
0,18 |
9,0 |
фолаты, мкг |
13 |
3,3 |
15 |
3,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,3 |
76,7 |
2,6 |
86,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
1,4 |
14,0 |
1,8 |
18,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,3 |
2,0 |
0,38 |
2,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,247 |
0,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,279 |
0,445 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,422 |
0,587 |
холестерин, мг |
67 |
84 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,943 |
37,7 |
1,21 |
48,4 |
гистидин, г |
0,539 |
25,7 |
0,691 |
32,9 |
изолейцин, г |
0,844 |
42,2 |
1,082 |
54,1 |
лейцин, г |
1,488 |
32,3 |
1,908 |
41,5 |
лизин, г |
1,682 |
41,0 |
2,156 |
52,6 |
метионин, г |
0,542 |
30,1 |
0,695 |
38,6 |
треонин, г |
0,803 |
33,5 |
1,029 |
42,9 |
триптофан, г |
0,205 |
25,6 |
0,263 |
32,9 |
фенилаланин, г |
0,715 |
16,3 |
0,917 |
20,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,108 |
16,8 |
1,42 |
21,5 |
аргинин, г |
1,096 |
18,0 |
1,405 |
23,0 |
1,875 |
15,4 |
2,404 |
19,7 |
|
глицин, г |
0,879 |
25,1 |
1,127 |
32,2 |
2,734 |
20,1 |
3,505 |
25,8 |
|
пролин, г |
0,648 |
14,4 |
0,83 |
18,4 |
серин, г |
0,747 |
9,0 |
0,958 |
11,5 |
тирозин, г |
0,618 |
14,0 |
0,793 |
18,0 |
цистеин, г |
0,196 |
10,9 |
0,252 |
14,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.