Путассу

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

377

483

калорийность, ккал

90

116

белок, общий, г

18,31

23,48

жиры, общий, г

1,31

1,69

вода, г

80,27

74,71

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

48

4,8

62

6,2

калий, K, мг

249

10,0

434

17,4

магний, Mg, мг

21

5,3

27

6,8

натрий, Na, мг

72

5,5

132

10,2

фосфор, P, мг

222

27,8

285

35,6

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,34

1,9-3,4

0,42

2,3-4,2

цинк, Zn, мг

0,88

7,3

0,53

4,4

медь, Cu, мг

0,031

3,1

0,04

4,0

марганец, Mn, мг

0,104

5,2

0,13

6,5

селен, Se, мкг

32,1

58,4

41,1

74,7

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

100

 

128

 

витамин А, RAE, мкг

30

3,3

38

4,2

ретинол, мкг

30

 

38

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,056

3,7

0,068

4,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,046

2,6

0,06

3,3

витамин В3 (ниацин), мг

1,3

6,5

1,67

8,4

витамин В4 (холин), мг

65

13,0

83,3

16,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,216

4,3

0,25

5,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,156

7,8

0,18

9,0

фолаты, мкг

13

3,3

15

3,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,3

76,7

2,6

86,7

витамин D (кальциферол), мкг

1,4

14,0

1,8

18,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,3

2,0

0,38

2,5

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

0,1

0,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,247

0,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,279

0,445

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,422

0,587

холестерин, мг

67

84

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,943

37,7

1,21

48,4

гистидин, г

0,539

25,7

0,691

32,9

изолейцин, г

0,844

42,2

1,082

54,1

лейцин, г

1,488

32,3

1,908

41,5

лизин, г

1,682

41,0

2,156

52,6

метионин, г

0,542

30,1

0,695

38,6

треонин, г

0,803

33,5

1,029

42,9

триптофан, г

0,205

25,6

0,263

32,9

фенилаланин, г

0,715

16,3

0,917

20,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,108

16,8

1,42

21,5

аргинин, г

1,096

18,0

1,405

23,0

аспаргиновая кислота, г

1,875

15,4

2,404

19,7

глицин, г

0,879

25,1

1,127

32,2

глютаминовая кислота, г

2,734

20,1

3,505

25,8

пролин, г

0,648

14,4

0,83

18,4

серин, г

0,747

9,0

0,958

11,5

тирозин, г

0,618

14,0

0,793

18,0

цистеин, г

0,196

10,9

0,252

14,0

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.