Поясница, стейк на кости (porterhouse steak), мясо и жир, 0,3 см жира, обычная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленная на гриле |
сырая |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1188 |
912 |
калорийность, ккал |
284 |
218 |
белок, общий, г |
25 |
20 |
жиры, общий, г |
20 |
15 |
вода, г |
55 |
64 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленная на гриле |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
19 |
1,9 |
19 |
1,9 |
калий, K, мг |
255 |
10,2 |
246 |
9,8 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
10 |
2,5 |
натрий, Na, мг |
63 |
4,8 |
52 |
4,0 |
фосфор, P, мг |
207 |
25,9 |
188 |
23,5 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленная на гриле |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,95 |
16,4 |
1,91 |
10,6 |
цинк, Zn, мг |
4,09 |
34,1 |
3,19 |
26,6 |
медь, Cu, мг |
0,064 |
6,4 |
0,052 |
5,2 |
марганец, Mn, мг |
0,003 |
0,2 |
0,003 |
0,2 |
селен, Se, мкг |
25,7 |
46,7 |
20,7 |
37,6 |
Витамины
нутриент |
приготовленная на гриле |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
24 |
0,0 |
14 |
0,0 |
витамин А, RAE, мкг |
7 |
0,8 |
4 |
0,4 |
ретинол, мкг |
7 |
0,0 |
4 |
0,0 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,054 |
3,6 |
0,048 |
3,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,234 |
13,0 |
0,241 |
13,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,67 |
28,4 |
4,961 |
24,8 |
витамин В4 (холин), мг |
60,2 |
12,0 |
51,4 |
10,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0 |
0,0 |
0,331 |
6,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,657 |
32,9 |
0,59 |
29,5 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
3 |
0,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,01 |
67,0 |
1,8 |
60,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,34 |
2,3 |
0,23 |
1,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,9 |
1,6 |
1,5 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленная на гриле |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
7,905 |
31,6 |
6,171 |
24,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
8,832 |
29,4 |
6,836 |
22,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,878 |
8,0 |
0,689 |
6,3 |
холестерин, мг |
85 |
0,0 |
61 |
0,0 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленная на гриле |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,241 |
49,6 |
1,017 |
40,7 |
гистидин, г |
0,915 |
43,6 |
0,749 |
35,7 |
изолейцин, г |
1,155 |
57,8 |
0,946 |
47,3 |
лейцин, г |
2,123 |
46,2 |
1,739 |
37,8 |
лизин, г |
2,35 |
57,3 |
1,925 |
47,0 |
метионин, г |
0,67 |
37,2 |
0,548 |
30,4 |
треонин, г |
1,165 |
48,5 |
0,954 |
39,8 |
триптофан, г |
0,279 |
34,9 |
0,228 |
28,5 |
фенилаланин, г |
0,992 |
22,5 |
0,812 |
18,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленная на гриле |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,536 |
23,3 |
1,258 |
19,1 |
аргинин, г |
1,678 |
27,5 |
1,374 |
22,5 |
2,4 |
19,7 |
1,966 |
16,1 |
|
глицин, г |
1,225 |
35,0 |
1,004 |
28,7 |
4,043 |
29,7 |
3,311 |
24,3 |
|
пролин, г |
1,108 |
24,6 |
0,907 |
20,2 |
серин, г |
1,015 |
12,2 |
0,832 |
10,0 |
тирозин, г |
0,919 |
20,9 |
0,753 |
17,1 |
цистеин, г |
0,25 |
13,9 |
0,205 |
11,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.