говядина, поясница (porterhouse steak)

Поясница, стейк на кости (porterhouse steak), мясо и жир, 0,3 см жира, обычная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность  

нутриент

приготовленная на гриле

сырая

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1188

912

калорийность, ккал

284

218

белок, общий, г

25

20

жиры, общий, г

20

15

вода, г

55

64

   

Макроэлементы  

нутриент

приготовленная на гриле

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

19

1,9

19

1,9

калий, K, мг

255

10,2

246

9,8

магний, Mg, мг

20

5,0

10

2,5

натрий, Na, мг

63

4,8

52

4,0

фосфор, P, мг

207

25,9

188

23,5

  

Микроэлементы  

нутриент

приготовленная на гриле

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,95

16,4

1,91

10,6

цинк, Zn, мг

4,09

34,1

3,19

26,6

медь, Cu, мг

0,064

6,4

0,052

5,2

марганец, Mn, мг

0,003

0,2

0,003

0,2

селен, Se, мкг

25,7

46,7

20,7

37,6

  

Витамины  

нутриент

приготовленная на гриле

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

24

0,0

14

0,0

витамин А, RAE, мкг

7

0,8

4

0,4

ретинол, мкг

7

0,0

4

0,0

витамин В1 (тиамин), мг

0,054

3,6

0,048

3,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,234

13,0

0,241

13,4

витамин В3 (ниацин), мг

5,67

28,4

4,961

24,8

витамин В4 (холин), мг

60,2

12,0

51,4

10,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0

0,0

0,331

6,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,657

32,9

0,59

29,5

фолаты, мкг

6

1,5

3

0,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,01

67,0

1,8

60,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,34

2,3

0,23

1,5

витамин К (филохинон), мкг

1,9

1,6

1,5

1,3

 

Жирные кислоты  

нутриент

приготовленная на гриле

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

7,905

31,6

6,171

24,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

8,832

29,4

6,836

22,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,878

8,0

0,689

6,3

холестерин, мг

85

0,0

61

0,0

 

Незаменимые аминокислоты  

нутриент

приготовленная на гриле

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,241

49,6

1,017

40,7

гистидин, г

0,915

43,6

0,749

35,7

изолейцин, г

1,155

57,8

0,946

47,3

лейцин, г

2,123

46,2

1,739

37,8

лизин, г

2,35

57,3

1,925

47,0

метионин, г

0,67

37,2

0,548

30,4

треонин, г

1,165

48,5

0,954

39,8

триптофан, г

0,279

34,9

0,228

28,5

фенилаланин, г

0,992

22,5

0,812

18,5

 

Заменимые аминокислоты  

нутриент

приготовленная на гриле

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,536

23,3

1,258

19,1

аргинин, г

1,678

27,5

1,374

22,5

аспаргиновая кислота, г

2,4

19,7

1,966

16,1

глицин, г

1,225

35,0

1,004

28,7

глютаминовая кислота, г

4,043

29,7

3,311

24,3

пролин, г

1,108

24,6

0,907

20,2

серин, г

1,015

12,2

0,832

10,0

тирозин, г

0,919

20,9

0,753

17,1

цистеин, г

0,25

13,9

0,205

11,4

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.