Покромка (chuck short ribs), короткие ребра, без костей, 0 см жира, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1046 |
937 |
калорийность, ккал |
250 |
224 |
белок, общий, г |
29 |
29 |
жиры, общий, г |
15 |
12 |
вода, г |
56 |
59 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
14 |
1,4 |
14 |
1,4 |
калий, K, мг |
264 |
10,6 |
308 |
12,3 |
магний, Mg, мг |
23 |
5,8 |
23 |
5,8 |
натрий, Na, мг |
75 |
5,8 |
75 |
5,8 |
фосфор, P, мг |
200 |
25,0 |
209 |
26,1 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,19 |
17,7-31,9 |
3,21 |
17,8-32,1 |
цинк, Zn, мг |
11,95 |
99,6 |
12,28 |
102,3 |
медь, Cu, мг |
0,113 |
11,3 |
0,111 |
11,1 |
марганец, Mn, мг |
0,015 |
0,8 |
0,016 |
0,8 |
селен, Se, мкг |
33,3 |
60,5 |
36 |
65,5 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
5 |
|
8 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
2 |
0,2 |
ретинол, мкг |
2 |
|
2 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,1 |
6,7 |
0,1 |
6,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,257 |
14,3 |
0,28 |
15,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,467 |
17,3 |
3,74 |
18,7 |
витамин В4 (холин), мг |
95,9 |
19,2 |
106,6 |
21,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,8 |
16,0 |
0,87 |
17,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,291 |
14,6 |
0,33 |
16,5 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
4,06 |
135,3 |
3,66 |
122,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,2 |
2,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,1 |
0,7 |
0,07 |
0,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,6 |
1,3 |
1,6 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,22 |
16,9 |
3,54 |
14,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
9,78 |
32,6 |
7,7 |
25,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,81 |
7,4 |
0,76 |
6,9 |
холестерин, мг |
102 |
|
108 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,334 |
53,4 |
1,332 |
53,3 |
гистидин, г |
0,951 |
45,3 |
0,95 |
45,2 |
изолейцин, г |
1,263 |
63,2 |
1,261 |
63,1 |
лейцин, г |
2,387 |
51,9 |
2,383 |
51,8 |
лизин, г |
2,595 |
63,3 |
2,59 |
63,2 |
метионин, г |
0,841 |
46,7 |
0,84 |
46,7 |
треонин, г |
1,306 |
54,4 |
1,304 |
54,3 |
триптофан, г |
0,331 |
41,4 |
0,33 |
41,3 |
фенилаланин, г |
1,124 |
25,5 |
1,122 |
25,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,667 |
25,3 |
1,664 |
25,2 |
аргинин, г |
1,94 |
31,8 |
1,936 |
31,7 |
2,655 |
21,8 |
2,651 |
21,7 |
|
глицин, г |
1,284 |
36,7 |
1,282 |
36,6 |
4,697 |
34,5 |
4,689 |
34,5 |
|
пролин, г |
1,187 |
26,4 |
1,185 |
26,3 |
серин, г |
1,133 |
13,7 |
1,131 |
13,6 |
тирозин, г |
1,023 |
23,3 |
1,021 |
23,2 |
цистеин, г |
0,307 |
17,1 |
0,306 |
17,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.