говядина, покромка (chuck short ribs)

Покромка (chuck short ribs), короткие ребра, без костей, 0 см жира, тушеная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1046

937

калорийность, ккал

250

224

белок, общий, г

29

29

жиры, общий, г

15

12

вода, г

56

59

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

14

1,4

14

1,4

калий, K, мг

264

10,6

308

12,3

магний, Mg, мг

23

5,8

23

5,8

натрий, Na, мг

75

5,8

75

5,8

фосфор, P, мг

200

25,0

209

26,1

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,19

17,7-31,9

3,21

17,8-32,1

цинк, Zn, мг

11,95

99,6

12,28

102,3

медь, Cu, мг

0,113

11,3

0,111

11,1

марганец, Mn, мг

0,015

0,8

0,016

0,8

селен, Se, мкг

33,3

60,5

36

65,5

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

5

 

8

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

2

0,2

ретинол, мкг

2

 

2

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,1

6,7

0,1

6,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,257

14,3

0,28

15,6

витамин В3 (ниацин), мг

3,467

17,3

3,74

18,7

витамин В4 (холин), мг

95,9

19,2

106,6

21,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,8

16,0

0,87

17,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,291

14,6

0,33

16,5

фолаты, мкг

7

1,8

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

4,06

135,3

3,66

122,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,2

2,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,1

0,7

0,07

0,5

витамин К (филохинон), мкг

1,6

1,3

1,6

1,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,22

16,9

3,54

14,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

9,78

32,6

7,7

25,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,81

7,4

0,76

6,9

холестерин, мг

102

 

108

 

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,334

53,4

1,332

53,3

гистидин, г

0,951

45,3

0,95

45,2

изолейцин, г

1,263

63,2

1,261

63,1

лейцин, г

2,387

51,9

2,383

51,8

лизин, г

2,595

63,3

2,59

63,2

метионин, г

0,841

46,7

0,84

46,7

треонин, г

1,306

54,4

1,304

54,3

триптофан, г

0,331

41,4

0,33

41,3

фенилаланин, г

1,124

25,5

1,122

25,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,667

25,3

1,664

25,2

аргинин, г

1,94

31,8

1,936

31,7

аспаргиновая кислота, г

2,655

21,8

2,651

21,7

глицин, г

1,284

36,7

1,282

36,6

глютаминовая кислота, г

4,697

34,5

4,689

34,5

пролин, г

1,187

26,4

1,185

26,3

серин, г

1,133

13,7

1,131

13,6

тирозин, г

1,023

23,3

1,021

23,2

цистеин, г

0,307

17,1

0,306

17,0

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.