Плечо, стейк, без костей, мясо, 0 см жира, на гриле
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
745 |
707 |
калорийность, ккал |
178 |
169 |
белок, общий, г |
29 |
29 |
жиры, общий, г |
6 |
5 |
вода, г |
64 |
65 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
12 |
1,2 |
12 |
1,2 |
калий, K, мг |
372 |
14,9 |
371 |
14,8 |
магний, Mg, мг |
26 |
6,5 |
25 |
6,3 |
натрий, Na, мг |
68 |
5,2 |
68 |
5,2 |
фосфор, P, мг |
249 |
31,1 |
249 |
31,1 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,95 |
16,4-29,5 |
2,94 |
16,3-29,4 |
цинк, Zn, мг |
8,03 |
66,9 |
8,43 |
70,3 |
медь, Cu, мг |
0,107 |
10,7 |
0,103 |
10,3 |
марганец, Mn, мг |
0,013 |
0,7 |
0,014 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
32,6 |
59,3 |
31,2 |
56,7 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
4 |
|
6 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
2 |
0,2 |
ретинол, мкг |
1 |
|
2 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,08 |
5,3 |
0,1 |
6,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,218 |
12,1 |
0,235 |
13,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,613 |
28,1 |
5,435 |
27,2 |
витамин В4 (холин), мг |
86 |
17,2 |
91,5 |
18,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,74 |
14,8 |
0,84 |
16,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,681 |
34,1 |
0,674 |
33,7 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
3,3 |
110,0 |
3,62 |
120,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,12 |
0,8 |
0,07 |
0,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,6 |
1,3 |
1,6 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,596 |
10,4 |
2,192 |
8,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,249 |
10,8 |
2,603 |
8,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,407 |
3,7 |
0,306 |
2,8 |
холестерин, мг |
81 |
|
83 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,32 |
52,8 |
1,328 |
53,1 |
гистидин, г |
0,941 |
44,8 |
0,947 |
45,1 |
изолейцин, г |
1,249 |
62,5 |
1,257 |
62,9 |
лейцин, г |
2,362 |
51,3 |
2,376 |
51,7 |
лизин, г |
2,567 |
62,6 |
2,583 |
63,0 |
метионин, г |
0,832 |
46,2 |
0,837 |
46,5 |
треонин, г |
1,292 |
53,8 |
1,3 |
54,2 |
триптофан, г |
0,327 |
40,9 |
0,329 |
41,1 |
фенилаланин, г |
1,112 |
25,3 |
1,119 |
25,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,649 |
25,0 |
1,659 |
25,1 |
аргинин, г |
1,919 |
31,5 |
1,931 |
31,7 |
2,627 |
21,5 |
2,643 |
21,7 |
|
глицин, г |
1,271 |
36,3 |
1,279 |
36,5 |
4,647 |
34,2 |
4,675 |
34,4 |
|
пролин, г |
1,174 |
26,1 |
1,181 |
26,2 |
серин, г |
1,121 |
13,5 |
1,128 |
13,6 |
тирозин, г |
1,012 |
23,0 |
1,018 |
23,1 |
цистеин, г |
0,304 |
16,9 |
0,306 |
17,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.