говядина, плечо (shoulder steak)

Плечо, стейк, без костей, мясо, 0 см жира, на гриле

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

745

707

калорийность, ккал

178

169

белок, общий, г

29

29

жиры, общий, г

6

5

вода, г

64

65

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

12

1,2

12

1,2

калий, K, мг

372

14,9

371

14,8

магний, Mg, мг

26

6,5

25

6,3

натрий, Na, мг

68

5,2

68

5,2

фосфор, P, мг

249

31,1

249

31,1

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,95

16,4-29,5

2,94

16,3-29,4

цинк, Zn, мг

8,03

66,9

8,43

70,3

медь, Cu, мг

0,107

10,7

0,103

10,3

марганец, Mn, мг

0,013

0,7

0,014

0,7

селен, Se, мкг

32,6

59,3

31,2

56,7

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

4

 

6

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

2

0,2

ретинол, мкг

1

 

2

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,08

5,3

0,1

6,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,218

12,1

0,235

13,1

витамин В3 (ниацин), мг

5,613

28,1

5,435

27,2

витамин В4 (холин), мг

86

17,2

91,5

18,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,74

14,8

0,84

16,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,681

34,1

0,674

33,7

фолаты, мкг

7

1,8

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

3,3

110,0

3,62

120,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,12

0,8

0,07

0,5

витамин К (филохинон), мкг

1,6

1,3

1,6

1,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,596

10,4

2,192

8,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,249

10,8

2,603

8,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,407

3,7

0,306

2,8

холестерин, мг

81

 

83

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,32

52,8

1,328

53,1

гистидин, г

0,941

44,8

0,947

45,1

изолейцин, г

1,249

62,5

1,257

62,9

лейцин, г

2,362

51,3

2,376

51,7

лизин, г

2,567

62,6

2,583

63,0

метионин, г

0,832

46,2

0,837

46,5

треонин, г

1,292

53,8

1,3

54,2

триптофан, г

0,327

40,9

0,329

41,1

фенилаланин, г

1,112

25,3

1,119

25,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,649

25,0

1,659

25,1

аргинин, г

1,919

31,5

1,931

31,7

аспаргиновая кислота, г

2,627

21,5

2,643

21,7

глицин, г

1,271

36,3

1,279

36,5

глютаминовая кислота, г

4,647

34,2

4,675

34,4

пролин, г

1,174

26,1

1,181

26,2

серин, г

1,121

13,5

1,128

13,6

тирозин, г

1,012

23,0

1,018

23,1

цистеин, г

0,304

16,9

0,306

17,0

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.