Пикша
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченый |
на 100 г |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
309 |
378 |
485 |
калорийность, ккал |
74 |
90 |
116 |
белок, общий, г |
16,32 |
19,99 |
25,23 |
жиры, общий, г |
0,45 |
0,55 |
0,96 |
вода, г |
83,38 |
79,65 |
71,48 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченый |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
14 |
1,4 |
49 |
4,9 |
калий, K, мг |
286 |
11,4 |
351 |
14,0 |
415 |
16,6 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
26 |
6,5 |
54 |
13,5 |
натрий, Na, мг |
213 |
16,4 |
261 |
20,1 |
763 |
58,7 |
фосфор, P, мг |
227 |
28,4 |
278 |
34,8 |
251 |
31,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченый |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,17 |
0,9-1,7 |
0,21 |
1,2-2,1 |
1,4 |
7,8-14,0 |
цинк, Zn, мг |
0,32 |
2,7 |
0,4 |
3,3 |
0,5 |
4,2 |
медь, Cu, мг |
0,021 |
2,1 |
0,026 |
2,6 |
0,042 |
4,2 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
0,013 |
0,7 |
0,03 |
1,5 |
селен, Se, мкг |
25,9 |
47,1 |
31,7 |
57,6 |
42,9 |
78,0 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченый |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
57 |
|
62 |
|
80 |
|
витамин А, RAE, мкг |
17 |
1,9 |
21 |
2,3 |
24 |
2,7 |
ретинол, мкг |
17 |
|
21 |
|
24 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,02 |
1,3 |
0,023 |
1,5 |
0,047 |
3,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,057 |
3,2 |
0,069 |
3,8 |
0,049 |
2,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,363 |
16,8 |
4,119 |
20,6 |
5,073 |
25,4 |
витамин В4 (холин), мг |
65 |
13,0 |
79,6 |
15,9 |
92,3 |
18,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,403 |
8,1 |
0,494 |
9,9 |
0,17 |
3,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,281 |
14,1 |
0,327 |
16,4 |
0,4 |
20,0 |
фолаты, мкг |
12 |
3,0 |
13 |
3,3 |
15 |
3,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,83 |
61,0 |
2,13 |
71,0 |
1,6 |
53,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,5 |
5,0 |
0,6 |
6,0 |
0,8 |
8,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,45 |
3,0 |
0,55 |
3,7 |
0,55 |
3,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченый |
на 100 г |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,091 |
0,111 |
0,173 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,061 |
0,074 |
0,157 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,166 |
0,204 |
0,321 |
холестерин, мг |
54 |
66 |
77 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченый |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,974 |
39,0 |
1,193 |
47,7 |
1,3 |
52,0 |
гистидин, г |
|
|
0,682 |
32,5 |
0,743 |
35,4 |
изолейцин, г |
0,871 |
43,6 |
1,067 |
53,4 |
1,162 |
58,1 |
лейцин, г |
1,537 |
33,4 |
1,882 |
40,9 |
2,05 |
44,6 |
лизин, г |
1,736 |
42,3 |
2,126 |
51,9 |
2,317 |
56,5 |
метионин, г |
0,56 |
31,1 |
0,686 |
38,1 |
0,747 |
41,5 |
треонин, г |
0,829 |
34,5 |
1,015 |
42,3 |
1,106 |
46,1 |
триптофан, г |
0,212 |
26,5 |
0,26 |
32,5 |
0,283 |
35,4 |
фенилаланин, г |
0,738 |
16,8 |
0,904 |
20,5 |
0,985 |
22,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченый |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,143 |
17,3 |
1,4 |
21,2 |
1,526 |
23,1 |
аргинин, г |
1,131 |
18,5 |
1,385 |
22,7 |
1,509 |
24,7 |
1,936 |
15,9 |
2,371 |
19,4 |
2,583 |
21,2 |
|
глицин, г |
0,908 |
25,9 |
1,112 |
31,8 |
1,211 |
34,6 |
2,822 |
20,8 |
3,456 |
25,4 |
3,766 |
27,7 |
|
пролин, г |
0,669 |
14,9 |
0,819 |
18,2 |
0,892 |
19,8 |
серин, г |
0,771 |
9,3 |
0,944 |
11,4 |
1,029 |
12,4 |
тирозин, г |
0,638 |
14,5 |
0,781 |
17,8 |
0,852 |
19,4 |
цистеин, г |
0,203 |
11,3 |
0,249 |
13,8 |
0,27 |
15,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.