Пикша

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

копченый

на 100 г

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

309

378

485

калорийность, ккал

74

90

116

белок, общий, г

16,32

19,99

25,23

жиры, общий, г

0,45

0,55

0,96

вода, г

83,38

79,65

71,48

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

копченый

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

14

1,4

49

4,9

калий, K, мг

286

11,4

351

14,0

415

16,6

магний, Mg, мг

21

5,3

26

6,5

54

13,5

натрий, Na, мг

213

16,4

261

20,1

763

58,7

фосфор, P, мг

227

28,4

278

34,8

251

31,4

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

копченый

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,17

0,9-1,7

0,21

1,2-2,1

1,4

7,8-14,0

цинк, Zn, мг

0,32

2,7

0,4

3,3

0,5

4,2

медь, Cu, мг

0,021

2,1

0,026

2,6

0,042

4,2

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

0,013

0,7

0,03

1,5

селен, Se, мкг

25,9

47,1

31,7

57,6

42,9

78,0

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

копченый

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

57

 

62

 

80

 

витамин А, RAE, мкг

17

1,9

21

2,3

24

2,7

ретинол, мкг

17

 

21

 

24

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,02

1,3

0,023

1,5

0,047

3,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,057

3,2

0,069

3,8

0,049

2,7

витамин В3 (ниацин), мг

3,363

16,8

4,119

20,6

5,073

25,4

витамин В4 (холин), мг

65

13,0

79,6

15,9

92,3

18,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,403

8,1

0,494

9,9

0,17

3,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,281

14,1

0,327

16,4

0,4

20,0

фолаты, мкг

12

3,0

13

3,3

15

3,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,83

61,0

2,13

71,0

1,6

53,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,5

5,0

0,6

6,0

0,8

8,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,45

3,0

0,55

3,7

0,55

3,7

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

копченый

на 100 г

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,091

0,111

0,173

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,061

0,074

0,157

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,166

0,204

0,321

холестерин, мг

54

66

77

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

копченый

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,974

39,0

1,193

47,7

1,3

52,0

гистидин, г

 

 

0,682

32,5

0,743

35,4

изолейцин, г

0,871

43,6

1,067

53,4

1,162

58,1

лейцин, г

1,537

33,4

1,882

40,9

2,05

44,6

лизин, г

1,736

42,3

2,126

51,9

2,317

56,5

метионин, г

0,56

31,1

0,686

38,1

0,747

41,5

треонин, г

0,829

34,5

1,015

42,3

1,106

46,1

триптофан, г

0,212

26,5

0,26

32,5

0,283

35,4

фенилаланин, г

0,738

16,8

0,904

20,5

0,985

22,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

копченый

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,143

17,3

1,4

21,2

1,526

23,1

аргинин, г

1,131

18,5

1,385

22,7

1,509

24,7

аспаргиновая кислота, г

1,936

15,9

2,371

19,4

2,583

21,2

глицин, г

0,908

25,9

1,112

31,8

1,211

34,6

глютаминовая кислота, г

2,822

20,8

3,456

25,4

3,766

27,7

пролин, г

0,669

14,9

0,819

18,2

0,892

19,8

серин, г

0,771

9,3

0,944

11,4

1,029

12,4

тирозин, г

0,638

14,5

0,781

17,8

0,852

19,4

цистеин, г

0,203

11,3

0,249

13,8

0,27

15,0

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.