перец сладкий зеленый

Перец сладкий зеленый

   

Перец сладкий – однолетнее травянистое растение семейства пасленовые. В кулинарии используются плоды. 

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

вареные с солью

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

84

117

калорийность, ккал

20

28

белок, общий, г

0,86

0,92

жиры, общий, г

0,17

0,2

вода, г

93,89

91,87

 

Углеводы

нутриент

сырые

вареные с солью

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

4,64

6,7

волокна пищевые, г

1,7

1,2

сахар, общий, г

2,4

3,19

сахара

глюкоза (декстроза), г

1,16

1,55

фруктоза, г

1,12

1,5

сахароза, г

0,11

0,15

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

вареные с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

10

1

9

0,9

калий, K, мг

175

7

166

6,6

магний, Mg, мг

10

2,5

10

2,5

натрий, Na, мг

3

0,2

2

0,2

фосфор, P, мг

20

2,5

18

2,3

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

вареные с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,34

1,9-3,4

0,46

2,6-4,6

цинк, Zn, мг

0,13

1,1

0,12

1

медь, Cu, мг

0,066

6,6

0,065

6,5

марганец, Mn, мг

0,122

6,1

0,115

5,8

селен, Se, мкг

 

 

0,3

0,5

фтор, F, мкг

2

50

 

 

 

Витамины

нутриент

сырые

вареные с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

370

 

468

 

витамин А, RAE, мкг

18

2

23

2,6

каротин, альфа, мкг

21

 

26

 

каротин, бета, мкг

208

4,2

264

5,3

криптоксантин, бета, мкг

7

 

8

 

лютеин, зеаксантин, мкг

341

5,7

431

7,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,057

3,8

0,059

3,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,028

1,6

0,03

1,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,48

2,4

0,477

2,4

витамин В4 (холин), мг

5,5

1,1

7,4

1,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,099

2

0,079

1,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,224

11,2

0,233

11,7

бетаин, мг

0,1

 

 

 

фолаты, мкг

10

2,5

16

4

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

80,4

89,3

74,4

82,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,37

2,5

0,5

3,3

гамма-токоферол, мг

 

 

0,01

 

витамин К (филохинон), мкг

7,4

6,2

9,8

8,2

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

вареные с солью

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,058

0,029

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,008

0,013

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,062

0,106

фитостеролы, мг

9

9

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,036

1,4

0,039

1,6

гистидин, г

0,01

0,5

0,019

0,9

изолейцин, г

0,024

1,2

0,03

1,5

лейцин, г

0,036

0,8

0,048

1

лизин, г

0,039

1

0,041

1

метионин, г

0,007

0,4

0,011

0,6

треонин, г

0,036

1,5

0,034

1,4

триптофан, г

0,012

1,5

0,012

1,5

фенилаланин, г

0,092

2,1

0,029

0,7

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,036

0,5

0,038

0,6

аргинин, г

0,027

0,4

0,044

0,7

аспаргиновая кислота, г

0,208

1,7

0,132

1,1

глицин, г

0,03

0,9

0,034

1

глютаминовая кислота, г

0,194

1,4

0,122

0,9

пролин, г

0,024

0,5

0,04

0,9

серин, г

0,054

0,7

0,037

0,4

тирозин, г

0,012

0,3

0,019

0,4

цистеин, г

0,012

0,7

0,018

1

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.