Перец сладкий зеленый
Перец сладкий – однолетнее травянистое растение семейства пасленовые. В кулинарии используются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
вареные с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
84 |
117 |
калорийность, ккал |
20 |
28 |
белок, общий, г |
0,86 |
0,92 |
жиры, общий, г |
0,17 |
0,2 |
вода, г |
93,89 |
91,87 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
вареные с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
4,64 |
6,7 |
волокна пищевые, г |
1,7 |
1,2 |
сахар, общий, г |
2,4 |
3,19 |
сахара |
||
глюкоза (декстроза), г |
1,16 |
1,55 |
фруктоза, г |
1,12 |
1,5 |
сахароза, г |
0,11 |
0,15 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
10 |
1 |
9 |
0,9 |
калий, K, мг |
175 |
7 |
166 |
6,6 |
магний, Mg, мг |
10 |
2,5 |
10 |
2,5 |
натрий, Na, мг |
3 |
0,2 |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
20 |
2,5 |
18 |
2,3 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,34 |
1,9-3,4 |
0,46 |
2,6-4,6 |
цинк, Zn, мг |
0,13 |
1,1 |
0,12 |
1 |
медь, Cu, мг |
0,066 |
6,6 |
0,065 |
6,5 |
марганец, Mn, мг |
0,122 |
6,1 |
0,115 |
5,8 |
селен, Se, мкг |
|
|
0,3 |
0,5 |
фтор, F, мкг |
2 |
50 |
|
|
Витамины
нутриент |
сырые |
вареные с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
370 |
|
468 |
|
витамин А, RAE, мкг |
18 |
2 |
23 |
2,6 |
каротин, альфа, мкг |
21 |
|
26 |
|
каротин, бета, мкг |
208 |
4,2 |
264 |
5,3 |
криптоксантин, бета, мкг |
7 |
|
8 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
341 |
5,7 |
431 |
7,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,057 |
3,8 |
0,059 |
3,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,028 |
1,6 |
0,03 |
1,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,48 |
2,4 |
0,477 |
2,4 |
витамин В4 (холин), мг |
5,5 |
1,1 |
7,4 |
1,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,099 |
2 |
0,079 |
1,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,224 |
11,2 |
0,233 |
11,7 |
бетаин, мг |
0,1 |
|
|
|
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
16 |
4 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
80,4 |
89,3 |
74,4 |
82,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,37 |
2,5 |
0,5 |
3,3 |
гамма-токоферол, мг |
|
|
0,01 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
7,4 |
6,2 |
9,8 |
8,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
вареные с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,058 |
0,029 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,008 |
0,013 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,062 |
0,106 |
фитостеролы, мг |
9 |
9 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
вареные с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,036 |
1,4 |
0,039 |
1,6 |
гистидин, г |
0,01 |
0,5 |
0,019 |
0,9 |
изолейцин, г |
0,024 |
1,2 |
0,03 |
1,5 |
лейцин, г |
0,036 |
0,8 |
0,048 |
1 |
лизин, г |
0,039 |
1 |
0,041 |
1 |
метионин, г |
0,007 |
0,4 |
0,011 |
0,6 |
треонин, г |
0,036 |
1,5 |
0,034 |
1,4 |
триптофан, г |
0,012 |
1,5 |
0,012 |
1,5 |
фенилаланин, г |
0,092 |
2,1 |
0,029 |
0,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
вареные с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,036 |
0,5 |
0,038 |
0,6 |
аргинин, г |
0,027 |
0,4 |
0,044 |
0,7 |
0,208 |
1,7 |
0,132 |
1,1 |
|
глицин, г |
0,03 |
0,9 |
0,034 |
1 |
0,194 |
1,4 |
0,122 |
0,9 |
|
пролин, г |
0,024 |
0,5 |
0,04 |
0,9 |
серин, г |
0,054 |
0,7 |
0,037 |
0,4 |
тирозин, г |
0,012 |
0,3 |
0,019 |
0,4 |
цистеин, г |
0,012 |
0,7 |
0,018 |
1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.