Палтус гренландский

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

778

1000

калорийность, ккал

186

239

белок, общий, г

14,37

18,42

жиры, общий, г

13,84

17,74

вода, г

70,27

61,88

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

3

0,3

4

0,4

калий, K, мг

268

10,7

344

13,8

магний, Mg, мг

26

6,5

33

8,3

натрий, Na, мг

80

6,2

103

7,9

фосфор, P, мг

164

20,5

210

26,3

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,66

3,7-6,6

0,85

4,7-8,5

цинк, Zn, мг

0,4

3,3

0,51

4,3

медь, Cu, мг

0,03

3,0

0,038

3,8

марганец, Mn, мг

0,012

0,6

0,015

0,8

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

47

 

60

 

витамин А, RAE, мкг

14

1,6

18

2,0

ретинол, мкг

14

 

18

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,06

4,0

0,073

4,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,08

4,4

0,103

5,7

витамин В3 (ниацин), мг

1,5

7,5

1,923

9,6

витамин В4 (холин), мг

61,8

12,4

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,25

5,0

0,288

5,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,42

21,0

0,485

24,3

фолаты, мкг

1

0,3

1

0,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1

33,3

0,96

32,0

витамин D (кальциферол), мкг

27,4

274,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,73

4,9

 

 

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

2,419

3,102

мононенасыщенные жирные кислоты, г

8,378

10,742

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,367

1,753

холестерин, мг

46

59

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,74

29,6

0,949

38,0

гистидин, г

0,423

20,1

0,542

25,8

изолейцин, г

0,662

33,1

0,849

42,5

лейцин, г

1,168

25,4

1,497

32,5

лизин, г

1,32

32,2

1,692

41,3

метионин, г

0,425

23,6

0,545

30,3

треонин, г

0,63

26,3

0,808

33,7

триптофан, г

0,161

20,1

0,206

25,8

фенилаланин, г

0,561

12,8

0,719

16,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,869

13,2

1,114

16,9

аргинин, г

0,86

14,1

1,102

18,1

аспаргиновая кислота, г

1,471

12,1

1,887

15,5

глицин, г

0,69

19,7

0,884

25,3

глютаминовая кислота, г

2,145

15,8

2,75

20,2

пролин, г

0,508

11,3

0,651

14,5

серин, г

0,586

7,1

0,752

9,1

тирозин, г

0,485

11,0

0,622

14,1

цистеин, г

0,154

8,6

0,197

10,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.