Палтус гренландский
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
778 |
1000 |
калорийность, ккал |
186 |
239 |
белок, общий, г |
14,37 |
18,42 |
жиры, общий, г |
13,84 |
17,74 |
вода, г |
70,27 |
61,88 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
3 |
0,3 |
4 |
0,4 |
калий, K, мг |
268 |
10,7 |
344 |
13,8 |
магний, Mg, мг |
26 |
6,5 |
33 |
8,3 |
натрий, Na, мг |
80 |
6,2 |
103 |
7,9 |
фосфор, P, мг |
164 |
20,5 |
210 |
26,3 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,66 |
3,7-6,6 |
0,85 |
4,7-8,5 |
цинк, Zn, мг |
0,4 |
3,3 |
0,51 |
4,3 |
медь, Cu, мг |
0,03 |
3,0 |
0,038 |
3,8 |
марганец, Mn, мг |
0,012 |
0,6 |
0,015 |
0,8 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
47 |
|
60 |
|
витамин А, RAE, мкг |
14 |
1,6 |
18 |
2,0 |
ретинол, мкг |
14 |
|
18 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,06 |
4,0 |
0,073 |
4,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,08 |
4,4 |
0,103 |
5,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,5 |
7,5 |
1,923 |
9,6 |
витамин В4 (холин), мг |
61,8 |
12,4 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,25 |
5,0 |
0,288 |
5,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,42 |
21,0 |
0,485 |
24,3 |
фолаты, мкг |
1 |
0,3 |
1 |
0,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1 |
33,3 |
0,96 |
32,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
27,4 |
274,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,73 |
4,9 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,419 |
3,102 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
8,378 |
10,742 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,367 |
1,753 |
холестерин, мг |
46 |
59 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,74 |
29,6 |
0,949 |
38,0 |
гистидин, г |
0,423 |
20,1 |
0,542 |
25,8 |
изолейцин, г |
0,662 |
33,1 |
0,849 |
42,5 |
лейцин, г |
1,168 |
25,4 |
1,497 |
32,5 |
лизин, г |
1,32 |
32,2 |
1,692 |
41,3 |
метионин, г |
0,425 |
23,6 |
0,545 |
30,3 |
треонин, г |
0,63 |
26,3 |
0,808 |
33,7 |
триптофан, г |
0,161 |
20,1 |
0,206 |
25,8 |
фенилаланин, г |
0,561 |
12,8 |
0,719 |
16,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,869 |
13,2 |
1,114 |
16,9 |
аргинин, г |
0,86 |
14,1 |
1,102 |
18,1 |
1,471 |
12,1 |
1,887 |
15,5 |
|
глицин, г |
0,69 |
19,7 |
0,884 |
25,3 |
2,145 |
15,8 |
2,75 |
20,2 |
|
пролин, г |
0,508 |
11,3 |
0,651 |
14,5 |
серин, г |
0,586 |
7,1 |
0,752 |
9,1 |
тирозин, г |
0,485 |
11,0 |
0,622 |
14,1 |
цистеин, г |
0,154 |
8,6 |
0,197 |
10,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.