Осьминоги

   

Осьминоги - самый известный отряд головоногих моллюсков. отряд десятируких головоногих моллюсков.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

343

686

калорийность, ккал

82

164

белок, общий, г

14,91

29,82

жиры, общий, г

1,04

2,08

вода, г

80,25

60,5

 

Углеводы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

2,2

4,4

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

53

5,3

106

10,6

калий, K, мг

350

14

630

25,2

магний, Mg, мг

30

7,5

60

15

натрий, Na, мг

230

17,7

460

35,4

фосфор, P, мг

186

23,3

279

34,9

  

Микроэлементы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

5,3

29,4-53

9,54

53-95,4

цинк, Zn, мг

1,68

14

3,36

28

медь, Cu, мг

0,435

43,5

0,739

73,9

марганец, Mn, мг

0,025

1,3

0,047

2,4

селен, Se, мкг

44,8

81,5

89,6

162,9

  

Витамины

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

150

 

300

 

витамин А, RAE, мкг

45

5

90

10

ретинол, мкг

45

 

90

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,03

2

0,057

3,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,04

2,2

0,076

4,2

витамин В3 (ниацин), мг

2,1

10,5

3,78

18,9

витамин В4 (холин), мг

65

13

81

16,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,5

10

0,9

18

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,36

18

0,648

32,4

фолаты, мкг

16

4

24

6

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

20

666,7

36

1200

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

5

5,6

8

8,9

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,2

8

1,2

8

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

0,1

0,1

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,227

0,453

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,162

0,324

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,239

0,477

холестерин, мг

48

96

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,651

26

1,303

52,1

гистидин, г

0,286

13,6

0,573

27,3

изолейцин, г

0,649

32,5

1,298

64,9

лейцин, г

1,049

22,8

2,099

45,6

лизин, г

1,114

27,2

2,228

54,3

метионин, г

0,336

18,7

0,673

37,4

треонин, г

0,642

26,8

1,283

53,5

триптофан, г

0,167

20,9

0,334

41,8

фенилаланин, г

0,534

12,1

1,069

24,3

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,902

13,7

1,804

27,3

аргинин, г

1,088

17,8

2,176

35,7

аспаргиновая кислота, г

1,438

11,8

2,877

23,6

глицин, г

0,933

26,7

1,866

53,3

глютаминовая кислота, г

2,027

14,9

4,056

29,8

пролин, г

0,608

13,5

1,217

27

серин, г

0,668

8

1,336

16,1

тирозин, г

0,477

10,8

0,954

21,7

цистеин, г

0,196

10,9

0,391

21,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.