Осетр смешанных видов

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

копченый

на 100 г

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

439

565

723

калорийность, ккал

105

135

173

белок, общий, г

16,14

20,7

31,2

жиры, общий, г

4,04

5,18

4,4

вода, г

76,55

69,94

62,5

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

копченый

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

13

1,3

17

1,7

17

1,7

калий, K, мг

284

11,4

364

14,6

379

15,2

магний, Mg, мг

35

8,8

45

11,3

47

11,8

натрий, Na, мг

54

4,2

69

5,3

739

56,8

фосфор, P, мг

211

26,4

271

33,9

281

35,1

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

копченый

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,7

3,9

0,9

5,0

0,93

5,2

цинк, Zn, мг

0,42

3,5

0,54

4,5

0,56

4,7

медь, Cu, мг

0,041

4,1

0,053

5,3

0,05

5,0

марганец, Mn, мг

0,025

1,3

0,03

1,5

0,03

1,5

селен, Se, мкг

12,6

22,9

16,2

29,5

20,1

36,5

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

копченый

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

700

 

875

 

933

 

витамин А, RAE, мкг

210

23,3

263

29,2

280

31,1

ретинол, мкг

210

 

263

 

280

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,07

4,7

0,08

5,3

0,09

6,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,07

3,9

0,09

5,0

0,09

5,0

витамин В3 (ниацин), мг

8,3

41,5

10,1

50,5

11,1

55,5

витамин В4 (холин), мг

56

11,2

70

14,0

87,3

17,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,87

17,4

1

20,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,2

10,0

0,23

11,5

0,27

13,5

фолаты, мкг

15

3,8

17

4,3

20

5,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,2

73,3

2,5

83,3

2,9

96,7

витамин D (кальциферол), мкг

10,3

103,0

12,9

129,0

16,1

161,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,5

3,3

0,63

4,2

0,5

3,3

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

копченый

на 100 г

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,915

1,173

1,037

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,939

2,486

2,356

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,69

0,885

0,436

холестерин, мг

60

77

80

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

копченый

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,832

33,3

1,066

42,6

1,607

64,3

гистидин, г

0,475

22,6

0,609

29,0

0,919

43,8

изолейцин, г

0,744

37,2

0,954

47,7

1,438

71,9

лейцин, г

1,312

28,5

1,682

36,6

2,536

55,1

лизин, г

1,483

36,2

1,901

46,4

2,865

69,9

метионин, г

0,478

26,6

0,613

34,1

0,924

51,3

треонин, г

0,708

29,5

0,907

37,8

1,368

57,0

триптофан, г

0,181

22,6

0,232

29,0

0,349

43,6

фенилаланин, г

0,63

14,3

0,808

18,4

1,218

27,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

копченый

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,976

14,8

1,252

19,0

1,887

28,6

аргинин, г

0,966

15,8

1,238

20,3

1,867

30,6

аспаргиновая кислота, г

1,653

13,5

2,119

17,4

3,195

26,2

глицин, г

0,775

22,1

0,993

28,4

1,498

42,8

глютаминовая кислота, г

2,41

17,7

3,089

22,7

4,658

34,3

пролин, г

0,571

12,7

0,732

16,3

1,103

24,5

серин, г

0,659

7,9

0,844

10,2

1,273

15,3

тирозин, г

0,545

12,4

0,699

15,9

1,053

23,9

цистеин, г

0,173

9,6

0,222

12,3

0,334

18,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.