Осетр смешанных видов
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченый |
на 100 г |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
439 |
565 |
723 |
калорийность, ккал |
105 |
135 |
173 |
белок, общий, г |
16,14 |
20,7 |
31,2 |
жиры, общий, г |
4,04 |
5,18 |
4,4 |
вода, г |
76,55 |
69,94 |
62,5 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченый |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
13 |
1,3 |
17 |
1,7 |
17 |
1,7 |
калий, K, мг |
284 |
11,4 |
364 |
14,6 |
379 |
15,2 |
магний, Mg, мг |
35 |
8,8 |
45 |
11,3 |
47 |
11,8 |
натрий, Na, мг |
54 |
4,2 |
69 |
5,3 |
739 |
56,8 |
фосфор, P, мг |
211 |
26,4 |
271 |
33,9 |
281 |
35,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченый |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,7 |
3,9 |
0,9 |
5,0 |
0,93 |
5,2 |
цинк, Zn, мг |
0,42 |
3,5 |
0,54 |
4,5 |
0,56 |
4,7 |
медь, Cu, мг |
0,041 |
4,1 |
0,053 |
5,3 |
0,05 |
5,0 |
марганец, Mn, мг |
0,025 |
1,3 |
0,03 |
1,5 |
0,03 |
1,5 |
селен, Se, мкг |
12,6 |
22,9 |
16,2 |
29,5 |
20,1 |
36,5 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченый |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
700 |
|
875 |
|
933 |
|
витамин А, RAE, мкг |
210 |
23,3 |
263 |
29,2 |
280 |
31,1 |
ретинол, мкг |
210 |
|
263 |
|
280 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,07 |
4,7 |
0,08 |
5,3 |
0,09 |
6,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,07 |
3,9 |
0,09 |
5,0 |
0,09 |
5,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
8,3 |
41,5 |
10,1 |
50,5 |
11,1 |
55,5 |
витамин В4 (холин), мг |
56 |
11,2 |
70 |
14,0 |
87,3 |
17,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,87 |
17,4 |
1 |
20,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,2 |
10,0 |
0,23 |
11,5 |
0,27 |
13,5 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
17 |
4,3 |
20 |
5,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,2 |
73,3 |
2,5 |
83,3 |
2,9 |
96,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
10,3 |
103,0 |
12,9 |
129,0 |
16,1 |
161,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,5 |
3,3 |
0,63 |
4,2 |
0,5 |
3,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченый |
на 100 г |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,915 |
1,173 |
1,037 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,939 |
2,486 |
2,356 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,69 |
0,885 |
0,436 |
холестерин, мг |
60 |
77 |
80 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченый |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,832 |
33,3 |
1,066 |
42,6 |
1,607 |
64,3 |
гистидин, г |
0,475 |
22,6 |
0,609 |
29,0 |
0,919 |
43,8 |
изолейцин, г |
0,744 |
37,2 |
0,954 |
47,7 |
1,438 |
71,9 |
лейцин, г |
1,312 |
28,5 |
1,682 |
36,6 |
2,536 |
55,1 |
лизин, г |
1,483 |
36,2 |
1,901 |
46,4 |
2,865 |
69,9 |
метионин, г |
0,478 |
26,6 |
0,613 |
34,1 |
0,924 |
51,3 |
треонин, г |
0,708 |
29,5 |
0,907 |
37,8 |
1,368 |
57,0 |
триптофан, г |
0,181 |
22,6 |
0,232 |
29,0 |
0,349 |
43,6 |
фенилаланин, г |
0,63 |
14,3 |
0,808 |
18,4 |
1,218 |
27,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченый |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,976 |
14,8 |
1,252 |
19,0 |
1,887 |
28,6 |
аргинин, г |
0,966 |
15,8 |
1,238 |
20,3 |
1,867 |
30,6 |
1,653 |
13,5 |
2,119 |
17,4 |
3,195 |
26,2 |
|
глицин, г |
0,775 |
22,1 |
0,993 |
28,4 |
1,498 |
42,8 |
2,41 |
17,7 |
3,089 |
22,7 |
4,658 |
34,3 |
|
пролин, г |
0,571 |
12,7 |
0,732 |
16,3 |
1,103 |
24,5 |
серин, г |
0,659 |
7,9 |
0,844 |
10,2 |
1,273 |
15,3 |
тирозин, г |
0,545 |
12,4 |
0,699 |
15,9 |
1,053 |
23,9 |
цистеин, г |
0,173 |
9,6 |
0,222 |
12,3 |
0,334 |
18,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.