Омары северные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
324 |
372 |
калорийность, ккал |
77 |
89 |
белок, общий, г |
16,52 |
19 |
жиры, общий, г |
0,75 |
0,86 |
вода, г |
80,95 |
78,11 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
84 |
8,4 |
96 |
9,6 |
калий, K, мг |
200 |
8,0 |
230 |
9,2 |
магний, Mg, мг |
38 |
9,5 |
43 |
10,8 |
натрий, Na, мг |
423 |
32,5 |
486 |
37,4 |
фосфор, P, мг |
161 |
20,1 |
185 |
23,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,26 |
1,4 |
0,29 |
1,6 |
цинк, Zn, мг |
3,53 |
29,4 |
4,05 |
33,8 |
медь, Cu, мг |
1,349 |
134,9 |
1,55 |
155,0 |
марганец, Mn, мг |
0,056 |
2,8 |
0,065 |
3,3 |
селен, Se, мкг |
63,6 |
115,6 |
73,1 |
132,9 |
фтор, F, мкг |
10,6 |
265,0 |
|
|
Витамины
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
4 |
|
4 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
1 |
0,1 |
ретинол, мкг |
1 |
|
1 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,02 |
1,3 |
0,023 |
1,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,014 |
0,8 |
0,017 |
0,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,591 |
8,0 |
1,83 |
9,2 |
витамин В4 (холин), мг |
70,3 |
14,1 |
80,9 |
16,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,449 |
29,0 |
1,667 |
33,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,104 |
5,2 |
0,119 |
6,0 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
11 |
2,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,25 |
41,7 |
1,43 |
47,7 |
витамин D, мкг |
1 |
10,0 |
1 |
10,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,87 |
5,8 |
1 |
6,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,181 |
0,208 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,22 |
0,253 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,296 |
0,34 |
холестерин, мг |
127 |
146 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,741 |
29,6 |
0,852 |
34,1 |
гистидин, г |
0,413 |
19,7 |
0,475 |
22,6 |
изолейцин, г |
0,723 |
36,2 |
0,832 |
41,6 |
лейцин, г |
1,197 |
26,0 |
1,376 |
29,9 |
лизин, г |
1,24 |
30,2 |
1,426 |
34,8 |
метионин, г |
0,413 |
22,9 |
0,475 |
26,4 |
треонин, г |
0,654 |
27,3 |
0,753 |
31,4 |
триптофан, г |
0,215 |
26,9 |
0,248 |
31,0 |
фенилаланин, г |
0,68 |
15,5 |
0,782 |
17,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,878 |
13,3 |
1,01 |
15,3 |
аргинин, г |
1,524 |
25,0 |
1,753 |
28,7 |
1,602 |
13,1 |
1,842 |
15,1 |
|
глицин, г |
1,102 |
31,5 |
1,267 |
36,2 |
2,437 |
17,9 |
2,802 |
20,6 |
|
пролин, г |
0,741 |
16,5 |
0,852 |
18,9 |
серин, г |
0,637 |
7,7 |
0,733 |
8,8 |
тирозин, г |
0,586 |
13,3 |
0,673 |
15,3 |
цистин, г |
0,181 |
10,1 |
0,208 |
11,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.