Омары северные

    

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

324

372

калорийность, ккал

77

89

белок, общий, г

16,52

19

жиры, общий, г

0,75

0,86

вода, г

80,95

78,11

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

84

8,4

96

9,6

калий, K, мг

200

8,0

230

9,2

магний, Mg, мг

38

9,5

43

10,8

натрий, Na, мг

423

32,5

486

37,4

фосфор, P, мг

161

20,1

185

23,1

  

Микроэлементы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,26

1,4

0,29

1,6

цинк, Zn, мг

3,53

29,4

4,05

33,8

медь, Cu, мг

1,349

134,9

1,55

155,0

марганец, Mn, мг

0,056

2,8

0,065

3,3

селен, Se, мкг

63,6

115,6

73,1

132,9

фтор, F, мкг

10,6

265,0

 

 

  

Витамины

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

4

 

4

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

1

0,1

ретинол, мкг

1

 

1

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,02

1,3

0,023

1,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,014

0,8

0,017

0,9

витамин В3 (ниацин), мг

1,591

8,0

1,83

9,2

витамин В4 (холин), мг

70,3

14,1

80,9

16,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,449

29,0

1,667

33,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,104

5,2

0,119

6,0

фолаты, мкг

10

2,5

11

2,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,25

41,7

1,43

47,7

витамин D, мкг

1

10,0

1

10,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,87

5,8

1

6,7

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,181

0,208

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,22

0,253

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,296

0,34

холестерин, мг

127

146

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,741

29,6

0,852

34,1

гистидин, г

0,413

19,7

0,475

22,6

изолейцин, г

0,723

36,2

0,832

41,6

лейцин, г

1,197

26,0

1,376

29,9

лизин, г

1,24

30,2

1,426

34,8

метионин, г

0,413

22,9

0,475

26,4

треонин, г

0,654

27,3

0,753

31,4

триптофан, г

0,215

26,9

0,248

31,0

фенилаланин, г

0,68

15,5

0,782

17,8

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,878

13,3

1,01

15,3

аргинин, г

1,524

25,0

1,753

28,7

аспаргиновая кислота, г

1,602

13,1

1,842

15,1

глицин, г

1,102

31,5

1,267

36,2

глютаминовая кислота, г

2,437

17,9

2,802

20,6

пролин, г

0,741

16,5

0,852

18,9

серин, г

0,637

7,7

0,733

8,8

тирозин, г

0,586

13,3

0,673

15,3

цистин, г

0,181

10,1

0,208

11,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.