Нерка
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
593 |
706 |
калорийность, ккал |
142 |
169 |
белок, общий, г |
21,31 |
25,4 |
жиры, общий, г |
5,61 |
6,69 |
вода, г |
73,15 |
68 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
10 |
1,0 |
12 |
1,2 |
калий, K, мг |
343 |
13,7 |
408 |
16,3 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
36 |
9,0 |
натрий, Na, мг |
112 |
8,6 |
134 |
10,3 |
фосфор, P, мг |
266 |
33,3 |
317 |
39,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,42 |
2,3-4,2 |
0,5 |
2,8-5,0 |
цинк, Zn, мг |
0,42 |
3,5 |
0,5 |
4,2 |
медь, Cu, мг |
0,061 |
6,1 |
0,072 |
7,2 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
0,013 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
30,6 |
55,6 |
36,5 |
66,4 |
Витамины
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
193 |
207 |
||
витамин А, RAE, мкг |
58 |
6,4 |
69 |
7,7 |
ретинол, мкг |
58 |
69 |
||
витамин В1 (тиамин), мг |
0,18 |
12,0 |
0,215 |
14,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,118 |
6,6 |
0,14 |
7,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
8,138 |
40,7 |
9,698 |
48,5 |
витамин В4 (холин), мг |
94,6 |
18,9 |
112,7 |
22,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,15 |
23,0 |
1,371 |
27,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,612 |
30,6 |
0,693 |
34,7 |
бетаин, мг |
2,1 |
|
||
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
5,95 |
198,3 |
5,67 |
189,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
11 |
110,0 |
13,1 |
131,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,95 |
6,3 |
1,14 |
7,6 |
бета-токоферол, мг |
0,01 |
0,01 |
||
гамма-токоферол, мг |
0,16 |
0,19 |
||
дельта-токоферол, мг |
0,19 |
0,22 |
||
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,182 |
1,409 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,863 |
2,22 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,945 |
2,272 |
холестерин, мг |
53 |
63 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,176 |
47,0 |
1,402 |
56,1 |
гистидин, г |
0,572 |
27,2 |
0,682 |
32,5 |
изолейцин, г |
1,025 |
51,3 |
1,222 |
61,1 |
лейцин, г |
1,759 |
38,2 |
2,096 |
45,6 |
лизин, г |
2,072 |
50,5 |
2,469 |
60,2 |
метионин, г |
0,691 |
38,4 |
0,823 |
45,7 |
треонин, г |
1,004 |
41,8 |
1,196 |
49,8 |
триптофан, г |
0,27 |
33,8 |
0,322 |
40,3 |
фенилаланин, г |
0,874 |
19,9 |
1,042 |
23,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,327 |
20,1 |
1,582 |
24,0 |
аргинин, г |
1,381 |
22,6 |
1,646 |
27,0 |
2,18 |
17,9 |
2,598 |
21,3 |
|
глицин, г |
1,025 |
29,3 |
1,222 |
34,9 |
3,14 |
23,1 |
3,743 |
27,5 |
|
пролин, г |
0,788 |
17,5 |
0,939 |
20,9 |
серин, г |
0,853 |
10,3 |
1,016 |
12,2 |
тирозин, г |
0,971 |
22,1 |
1,157 |
26,3 |
цистеин, г |
0,237 |
13,2 |
0,283 |
15,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.