Нерка

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

593

706

калорийность, ккал

142

169

белок, общий, г

21,31

25,4

жиры, общий, г

5,61

6,69

вода, г

73,15

68

  

Макроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

10

1,0

12

1,2

калий, K, мг

343

13,7

408

16,3

магний, Mg, мг

30

7,5

36

9,0

натрий, Na, мг

112

8,6

134

10,3

фосфор, P, мг

266

33,3

317

39,6

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,42

2,3-4,2

0,5

2,8-5,0

цинк, Zn, мг

0,42

3,5

0,5

4,2

медь, Cu, мг

0,061

6,1

0,072

7,2

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

0,013

0,7

селен, Se, мкг

30,6

55,6

36,5

66,4

 

Витамины 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

193

 

207

 

витамин А, RAE, мкг

58

6,4

69

7,7

ретинол, мкг

58

 

69

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,18

12,0

0,215

14,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,118

6,6

0,14

7,8

витамин В3 (ниацин), мг

8,138

40,7

9,698

48,5

витамин В4 (холин), мг

94,6

18,9

112,7

22,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,15

23,0

1,371

27,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,612

30,6

0,693

34,7

бетаин, мг

   

2,1

 

фолаты, мкг

8

2,0

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

5,95

198,3

5,67

189,0

витамин D (кальциферол), мкг

11

110,0

13,1

131,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,95

6,3

1,14

7,6

бета-токоферол, мг

0,01

 

0,01

 

гамма-токоферол, мг

0,16

 

0,19

 

дельта-токоферол, мг

0,19

 

0,22

 

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

0,1

0,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

1,182

1,409

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,863

2,22

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,945

2,272

холестерин, мг

53

63

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,176

47,0

1,402

56,1

гистидин, г

0,572

27,2

0,682

32,5

изолейцин, г

1,025

51,3

1,222

61,1

лейцин, г

1,759

38,2

2,096

45,6

лизин, г

2,072

50,5

2,469

60,2

метионин, г

0,691

38,4

0,823

45,7

треонин, г

1,004

41,8

1,196

49,8

триптофан, г

0,27

33,8

0,322

40,3

фенилаланин, г

0,874

19,9

1,042

23,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,327

20,1

1,582

24,0

аргинин, г

1,381

22,6

1,646

27,0

аспаргиновая кислота, г

2,18

17,9

2,598

21,3

глицин, г

1,025

29,3

1,222

34,9

глютаминовая кислота, г

3,14

23,1

3,743

27,5

пролин, г

0,788

17,5

0,939

20,9

серин, г

0,853

10,3

1,016

12,2

тирозин, г

0,971

22,1

1,157

26,3

цистеин, г

0,237

13,2

0,283

15,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.