Морской окунь атлантический

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

332

401

калорийность, ккал

79

96

белок, общий, г

15,31

18,51

жиры, общий, г

1,54

1,87

вода, г

83,07

74,24

 

 Макроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

28

2,8

34

3,4

калий, K, мг

187

7,5

226

9,0

магний, Mg, мг

23

5,8

27

6,8

натрий, Na, мг

287

22,1

347

26,7

фосфор, P, мг

248

31,0

300

37,5

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,22

1,2-2,2

0,27

1,5-2,7

цинк, Zn, мг

0,29

2,4

0,35

2,9

медь, Cu, мг

0,021

2,1

0,026

2,6

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

0,013

0,7

селен, Se, мкг

28,6

52,0

34,6

62,9

 

Витамины 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

40

 

44

 

витамин А, RAE, мкг

12

1,3

15

1,7

ретинол, мкг

12

 

15

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,04

2,7

0,046

3,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,048

2,7

0,057

3,2

витамин В3 (ниацин), мг

1,005

5,0

1,215

6,1

витамин В4 (холин), мг

 

 

78,6

15,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,272

5,4

0,329

6,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,073

3,7

0,084

4,2

фолаты, мкг

9

2,3

10

2,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,5

50,0

1,72

57,3

витамин D (кальциферол), мкг

1,2

12,0

1,4

14,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,76

5,1

0,91

6,1

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

0,1

0,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,273

0,33

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,475

0,575

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,304

0,368

холестерин, мг

52

63

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,741

29,6

0,897

35,9

гистидин, г

0,319

15,2

0,386

18,4

изолейцин, г

0,723

36,2

0,874

43,7

лейцин, г

1,239

26,9

1,498

32,6

лизин, г

1,464

35,7

1,77

43,2

метионин, г

0,488

27,1

0,59

32,8

треонин, г

0,704

29,3

0,851

35,5

триптофан, г

0,188

23,5

0,227

28,4

фенилаланин, г

0,638

14,5

0,772

17,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,901

13,7

1,089

16,5

аргинин, г

1,013

16,6

1,226

20,1

аспаргиновая кислота, г

1,558

12,8

1,884

15,4

глицин, г

0,676

19,3

0,817

23,3

глютаминовая кислота, г

2,412

17,7

2,917

21,4

пролин, г

0,525

11,7

0,636

14,1

серин, г

0,629

7,6

0,76

9,2

тирозин, г

0,544

12,4

0,658

15,0

цистеин, г

0,16

8,9

0,193

10,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.