Морской окунь атлантический
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
332 |
401 |
калорийность, ккал |
79 |
96 |
белок, общий, г |
15,31 |
18,51 |
жиры, общий, г |
1,54 |
1,87 |
вода, г |
83,07 |
74,24 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
28 |
2,8 |
34 |
3,4 |
калий, K, мг |
187 |
7,5 |
226 |
9,0 |
магний, Mg, мг |
23 |
5,8 |
27 |
6,8 |
натрий, Na, мг |
287 |
22,1 |
347 |
26,7 |
фосфор, P, мг |
248 |
31,0 |
300 |
37,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,22 |
1,2-2,2 |
0,27 |
1,5-2,7 |
цинк, Zn, мг |
0,29 |
2,4 |
0,35 |
2,9 |
медь, Cu, мг |
0,021 |
2,1 |
0,026 |
2,6 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
0,013 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
28,6 |
52,0 |
34,6 |
62,9 |
Витамины
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
40 |
|
44 |
|
витамин А, RAE, мкг |
12 |
1,3 |
15 |
1,7 |
ретинол, мкг |
12 |
|
15 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,04 |
2,7 |
0,046 |
3,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,048 |
2,7 |
0,057 |
3,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,005 |
5,0 |
1,215 |
6,1 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
78,6 |
15,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,272 |
5,4 |
0,329 |
6,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,073 |
3,7 |
0,084 |
4,2 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
10 |
2,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,5 |
50,0 |
1,72 |
57,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
1,2 |
12,0 |
1,4 |
14,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,76 |
5,1 |
0,91 |
6,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,273 |
0,33 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,475 |
0,575 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,304 |
0,368 |
холестерин, мг |
52 |
63 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,741 |
29,6 |
0,897 |
35,9 |
гистидин, г |
0,319 |
15,2 |
0,386 |
18,4 |
изолейцин, г |
0,723 |
36,2 |
0,874 |
43,7 |
лейцин, г |
1,239 |
26,9 |
1,498 |
32,6 |
лизин, г |
1,464 |
35,7 |
1,77 |
43,2 |
метионин, г |
0,488 |
27,1 |
0,59 |
32,8 |
треонин, г |
0,704 |
29,3 |
0,851 |
35,5 |
триптофан, г |
0,188 |
23,5 |
0,227 |
28,4 |
фенилаланин, г |
0,638 |
14,5 |
0,772 |
17,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,901 |
13,7 |
1,089 |
16,5 |
аргинин, г |
1,013 |
16,6 |
1,226 |
20,1 |
1,558 |
12,8 |
1,884 |
15,4 |
|
глицин, г |
0,676 |
19,3 |
0,817 |
23,3 |
2,412 |
17,7 |
2,917 |
21,4 |
|
пролин, г |
0,525 |
11,7 |
0,636 |
14,1 |
серин, г |
0,629 |
7,6 |
0,76 |
9,2 |
тирозин, г |
0,544 |
12,4 |
0,658 |
15,0 |
цистеин, г |
0,16 |
8,9 |
0,193 |
10,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.