Морские ушки

   

Морские ушки - род брюхоногих моллюсков.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

жареные

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

439

791

калорийность, ккал

105

189

белок, общий, г

17,1

19,63

жиры, общий, г

0,76

6,78

вода, г

74,56

60,1

 

Углеводы

нутриент

сырые

жареные

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

6,01

11,05

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

31

3,1

37

3,7

калий, K, мг

250

10

284

11,4

магний, Mg, мг

48

12

56

14

натрий, Na, мг

301

23,2

591

45,5

фосфор, P, мг

190

23,8

217

27,1

  

Микроэлементы

нутриент

сырые

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,19

17,7-31,9

3,8

21,2-38

цинк, Zn, мг

0,82

6,8

0,95

7,9

медь, Cu, мг

0,196

19,6

0,228

22,8

марганец, Mn, мг

0,04

2

0,07

3,5

селен, Se, мкг

44,8

81,5

51,8

94,2

  

Витамины

нутриент

сырые

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

7

 

5

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

2

0,2

ретинол, мкг

2

 

2

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,19

12,7

0,22

14,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,1

5,6

0,13

7,2

витамин В3 (ниацин), мг

1,5

7,5

1,9

9,5

витамин В4 (холин), мг

65

13

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

3

60

2,87

57,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,15

7,5

0,15

7,5

витамин В9 (фолиевая кислота), мг

 

 

9

2250

фолаты, мкг

5

1,3

5

1,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,73

24,3

0,69

23

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

2

2,2

1,8

2

витамин Е (альфа-токоферол), мг

4

26,7

 

 

витамин К (филохинон), мкг

23

19,2

 

 

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

жареные

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,149

1,646

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,107

2,741

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,104

1,676

холестерин, мг

85

94

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,747

29,9

0,86

34,4

гистидин, г

0,328

15,6

0,378

18

изолейцин, г

0,744

37,2

0,854

42,7

лейцин, г

1,204

26,2

1,386

30,1

лизин, г

1,278

31,2

1,433

35

метионин, г

0,386

21,4

0,441

24,5

треонин, г

0,736

30,7

0,838

34,9

триптофан, г

0,192

24

0,224

28

фенилаланин, г

0,613

13,9

0,715

16,3

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,034

15,7

1,169

17,7

аргинин, г

1,248

20,5

1,411

23,1

аспаргиновая кислота, г

1,65

13,5

1,862

15,3

глицин, г

1,07

30,6

1,213

34,7

глютаминовая кислота, г

2,326

17,1

2,819

20,7

пролин, г

0,698

15,5

0,851

18,9

серин, г

0,766

9,2

0,885

10,7

тирозин, г

0,547

12,4

0,627

14,3

цистеин, г

0,224

12,4

0,261

14,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.