Морские ушки
Морские ушки - род брюхоногих моллюсков.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
жареные |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
439 |
791 |
калорийность, ккал |
105 |
189 |
белок, общий, г |
17,1 |
19,63 |
жиры, общий, г |
0,76 |
6,78 |
вода, г |
74,56 |
60,1 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
жареные |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
6,01 |
11,05 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
31 |
3,1 |
37 |
3,7 |
калий, K, мг |
250 |
10 |
284 |
11,4 |
магний, Mg, мг |
48 |
12 |
56 |
14 |
натрий, Na, мг |
301 |
23,2 |
591 |
45,5 |
фосфор, P, мг |
190 |
23,8 |
217 |
27,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,19 |
17,7-31,9 |
3,8 |
21,2-38 |
цинк, Zn, мг |
0,82 |
6,8 |
0,95 |
7,9 |
медь, Cu, мг |
0,196 |
19,6 |
0,228 |
22,8 |
марганец, Mn, мг |
0,04 |
2 |
0,07 |
3,5 |
селен, Se, мкг |
44,8 |
81,5 |
51,8 |
94,2 |
Витамины
нутриент |
сырые |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
7 |
|
5 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
2 |
0,2 |
ретинол, мкг |
2 |
|
2 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,19 |
12,7 |
0,22 |
14,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,1 |
5,6 |
0,13 |
7,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,5 |
7,5 |
1,9 |
9,5 |
витамин В4 (холин), мг |
65 |
13 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
3 |
60 |
2,87 |
57,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,15 |
7,5 |
0,15 |
7,5 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мг |
|
|
9 |
2250 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
5 |
1,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,73 |
24,3 |
0,69 |
23 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2 |
2,2 |
1,8 |
2 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
4 |
26,7 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
23 |
19,2 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
жареные |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,149 |
1,646 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,107 |
2,741 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,104 |
1,676 |
холестерин, мг |
85 |
94 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,747 |
29,9 |
0,86 |
34,4 |
гистидин, г |
0,328 |
15,6 |
0,378 |
18 |
изолейцин, г |
0,744 |
37,2 |
0,854 |
42,7 |
лейцин, г |
1,204 |
26,2 |
1,386 |
30,1 |
лизин, г |
1,278 |
31,2 |
1,433 |
35 |
метионин, г |
0,386 |
21,4 |
0,441 |
24,5 |
треонин, г |
0,736 |
30,7 |
0,838 |
34,9 |
триптофан, г |
0,192 |
24 |
0,224 |
28 |
фенилаланин, г |
0,613 |
13,9 |
0,715 |
16,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,034 |
15,7 |
1,169 |
17,7 |
аргинин, г |
1,248 |
20,5 |
1,411 |
23,1 |
1,65 |
13,5 |
1,862 |
15,3 |
|
глицин, г |
1,07 |
30,6 |
1,213 |
34,7 |
2,326 |
17,1 |
2,819 |
20,7 |
|
пролин, г |
0,698 |
15,5 |
0,851 |
18,9 |
серин, г |
0,766 |
9,2 |
0,885 |
10,7 |
тирозин, г |
0,547 |
12,4 |
0,627 |
14,3 |
цистеин, г |
0,224 |
12,4 |
0,261 |
14,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.