Молоко цельное 3,25%

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

256

калорийность, ккал

61

белок, общий, г

3,15

жиры, общий, г

3,27

вода, г

88,13

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

4,78

сахар, общий, г

5,05

лактоза, г

5,05

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

113

11,3

калий, K, мг

132

5,3

магний, Mg, мг

10

2,5

натрий, Na, мг

43

3,3

фосфор, P, мг

84

10,5

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,03

0,2-0,3

цинк, Zn, мг

0,37

3,1

медь, Cu, мг

0,025

2,5

марганец, Mn, мг

0,004

0,2

селен, Se, мкг

3,7

6,7

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

162

 

витамин А, RAE, мкг

46

5,1

ретинол, мкг

46

 

каротин, бета, мкг

7

0,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,046

3,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,169

9,4

витамин В3 (ниацин), мг

0,089

0,4

витамин В4 (холин), мг

14,3

2,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,373

7,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,036

1,8

бетаин, мг

0,6

 

фолаты, мкг

5

1,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,45

15,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,07

0,5

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,865

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,812

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,195

холестерин, мг

10

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,206

8,2

гистидин, г

0,095

4,5

изолейцин, г

0,163

8,2

лейцин, г

0,299

6,5

лизин, г

0,264

6,4

метионин, г

0,083

4,6

треонин, г

0,134

5,6

триптофан, г

0,04

5,0

фенилаланин, г

0,163

3,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,107

1,6

аргинин, г

0,09

1,5

аспаргиновая кислота, г

0,27

2,2

глицин, г

0,062

1,8

глютаминовая кислота, г

0,708

5,2

пролин, г

0,311

6,9

серин, г

0,19

2,3

тирозин, г

0,159

3,6

цистеин, г

0,019

1,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.