Молоко цельное 3,25%
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
256 |
калорийность, ккал |
61 |
белок, общий, г |
3,15 |
жиры, общий, г |
3,27 |
вода, г |
88,13 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
4,78 |
сахар, общий, г |
5,05 |
лактоза, г |
5,05 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
113 |
11,3 |
калий, K, мг |
132 |
5,3 |
магний, Mg, мг |
10 |
2,5 |
натрий, Na, мг |
43 |
3,3 |
фосфор, P, мг |
84 |
10,5 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,03 |
0,2-0,3 |
цинк, Zn, мг |
0,37 |
3,1 |
медь, Cu, мг |
0,025 |
2,5 |
марганец, Mn, мг |
0,004 |
0,2 |
селен, Se, мкг |
3,7 |
6,7 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
162 |
|
витамин А, RAE, мкг |
46 |
5,1 |
ретинол, мкг |
46 |
|
каротин, бета, мкг |
7 |
0,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,046 |
3,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,169 |
9,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,089 |
0,4 |
витамин В4 (холин), мг |
14,3 |
2,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,373 |
7,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,036 |
1,8 |
бетаин, мг |
0,6 |
|
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,45 |
15,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,07 |
0,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,3 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,865 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,812 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,195 |
холестерин, мг |
10 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,206 |
8,2 |
гистидин, г |
0,095 |
4,5 |
изолейцин, г |
0,163 |
8,2 |
лейцин, г |
0,299 |
6,5 |
лизин, г |
0,264 |
6,4 |
метионин, г |
0,083 |
4,6 |
треонин, г |
0,134 |
5,6 |
триптофан, г |
0,04 |
5,0 |
фенилаланин, г |
0,163 |
3,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,107 |
1,6 |
аргинин, г |
0,09 |
1,5 |
0,27 |
2,2 |
|
глицин, г |
0,062 |
1,8 |
0,708 |
5,2 |
|
пролин, г |
0,311 |
6,9 |
серин, г |
0,19 |
2,3 |
тирозин, г |
0,159 |
3,6 |
цистеин, г |
0,019 |
1,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.