Сыр грюйер

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1728

калорийность, ккал

413

белок, общий, г

29,81

жиры, общий, г

32,34

вода, г

33,19

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,36

сахар, общий, г

0,36

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

1011

101,1

калий, K, мг

81

3,2

магний, Mg, мг

36

9,0

натрий, Na, мг

714

54,9

фосфор, P, мг

605

75,6

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,17

0,9-1,7

цинк, Zn, мг

3,9

32,5

медь, Cu, мг

0,032

3,2

марганец, Mn, мг

0,017

0,9

селен, Se, мкг

14,5

26,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

948

 

витамин А, RAE, мкг

271

30,1

ретинол, мкг

268

 

каротин, бета, мкг

33

0,7

витамин В1 (тиамин), мг

0,06

4,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,279

15,5

витамин В3 (ниацин), мг

0,106

0,5

витамин В4 (холин), мг

15,4

3,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,562

11,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,081

4,1

фолаты, мкг

10

2,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,6

53,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,6

6,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,28

1,9

витамин К (филохинон), мкг

2,7

2,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

18,913

мононенасыщенные жирные кислоты, г

10,043

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,733

холестерин, мг

110

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

2,243

89,7

гистидин, г

1,117

53,2

изолейцин, г

1,612

80,6

лейцин, г

3,102

67,4

лизин, г

2,71

66,1

метионин, г

0,822

45,7

треонин, г

1,089

45,4

триптофан, г

0,421

52,6

фенилаланин, г

1,743

39,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,958

14,5

аргинин, г

0,972

15,9

аспаргиновая кислота, г

1,645

13,5

глицин, г

0,533

15,2

глютаминовая кислота, г

5,981

44,0

пролин, г

3,869

86,0

серин, г

1,719

20,7

тирозин, г

1,776

40,4

цистеин, г

0,304

16,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.