Сыр грюйер
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1728 |
калорийность, ккал |
413 |
белок, общий, г |
29,81 |
жиры, общий, г |
32,34 |
вода, г |
33,19 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
0,36 |
сахар, общий, г |
0,36 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
1011 |
101,1 |
калий, K, мг |
81 |
3,2 |
магний, Mg, мг |
36 |
9,0 |
натрий, Na, мг |
714 |
54,9 |
фосфор, P, мг |
605 |
75,6 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,17 |
0,9-1,7 |
цинк, Zn, мг |
3,9 |
32,5 |
медь, Cu, мг |
0,032 |
3,2 |
марганец, Mn, мг |
0,017 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
14,5 |
26,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
948 |
|
витамин А, RAE, мкг |
271 |
30,1 |
ретинол, мкг |
268 |
|
каротин, бета, мкг |
33 |
0,7 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,06 |
4,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,279 |
15,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,106 |
0,5 |
витамин В4 (холин), мг |
15,4 |
3,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,562 |
11,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,081 |
4,1 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,6 |
53,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,6 |
6,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,28 |
1,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,7 |
2,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
18,913 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
10,043 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,733 |
холестерин, мг |
110 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
2,243 |
89,7 |
гистидин, г |
1,117 |
53,2 |
изолейцин, г |
1,612 |
80,6 |
лейцин, г |
3,102 |
67,4 |
лизин, г |
2,71 |
66,1 |
метионин, г |
0,822 |
45,7 |
треонин, г |
1,089 |
45,4 |
триптофан, г |
0,421 |
52,6 |
фенилаланин, г |
1,743 |
39,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,958 |
14,5 |
аргинин, г |
0,972 |
15,9 |
1,645 |
13,5 |
|
глицин, г |
0,533 |
15,2 |
5,981 |
44,0 |
|
пролин, г |
3,869 |
86,0 |
серин, г |
1,719 |
20,7 |
тирозин, г |
1,776 |
40,4 |
цистеин, г |
0,304 |
16,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.