Молочная сыворотка, сладкая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

жидкая

сухая

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

112

1476

калорийность, ккал

27

353

белок, общий, г

0,85

12,93

жиры, общий, г

0,36

1,07

вода, г

93,12

3,19

 

Углеводы 

нутриент

жидкая

сухая

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

5,14

74,46

сахар, общий, г

5,14

74,46

 

Макроэлементы 

нутриент

жидкая

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

47

4,7

796

79,6

калий, K, мг

161

6,4

2080

83,2

магний, Mg, мг

8

2,0

176

44,0

натрий, Na, мг

54

4,2

1079

83,0

фосфор, P, мг

46

5,8

932

116,5

 

Микроэлементы 

нутриент

жидкая

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,06

0,3-0,6

0,88

4,9-8,8

цинк, Zn, мг

0,13

1,1

1,97

16,4

медь, Cu, мг

0,004

0,4

0,07

7,0

марганец, Mn, мг

0,001

0,1

0,009

0,5

селен, Se, мкг

1,9

3,5

27,2

49,5

 

Витамины 

нутриент

жидкая

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

12

 

30

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

8

0,9

ретинол, мкг

3

 

8

 

каротин, бета, мкг

1

 

2

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,036

2,4

0,519

34,6

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,158

8,8

2,208

122,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,074

0,4

1,258

6,3

витамин В4 (холин), мг

16

3,2

225

45,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,383

7,7

5,62

112,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,031

1,6

0,584

29,2

фолаты, мкг

1

0,3

12

3,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,28

9,3

2,37

79,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,1

0,1

1,5

1,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

 

 

0,02

0,1

витамин К (филохинон), мкг

 

 

0,1

0,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

жидкая

сухая

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,23

0,684

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,1

0,297

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,011

0,034

холестерин, мг

2

6

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

жидкая

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,046

1,8

0,697

27,9

гистидин, г

0,016

0,8

0,237

11,3

изолейцин, г

0,047

2,4

0,719

36,0

лейцин, г

0,078

1,7

1,186

25,8

лизин, г

0,068

1,7

1,003

24,5

метионин, г

0,016

0,9

0,241

13,4

треонин, г

0,054

2,3

0,817

34,0

триптофан, г

0,013

1,6

0,205

25,6

фенилаланин, г

0,027

0,6

0,407

9,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

жидкая

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,039

0,6

0,598

9,1

аргинин, г

0,025

0,4

0,375

6,1

аспаргиновая кислота, г

0,083

0,7

1,269

10,4

глицин, г

0,018

0,5

0,28

8,0

глютаминовая кислота, г

0,148

1,1

2,248

16,5

пролин, г

0,052

1,2

0,786

17,5

серин, г

0,041

0,5

0,622

7,5

тирозин, г

0,024

0,5

0,363

8,3

цистеин, г

0,017

0,9

0,253

14,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.