Молочная сыворотка, сладкая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жидкая |
сухая |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
112 |
1476 |
калорийность, ккал |
27 |
353 |
белок, общий, г |
0,85 |
12,93 |
жиры, общий, г |
0,36 |
1,07 |
вода, г |
93,12 |
3,19 |
Углеводы
нутриент |
жидкая |
сухая |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
5,14 |
74,46 |
сахар, общий, г |
5,14 |
74,46 |
Макроэлементы
нутриент |
жидкая |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
47 |
4,7 |
796 |
79,6 |
калий, K, мг |
161 |
6,4 |
2080 |
83,2 |
магний, Mg, мг |
8 |
2,0 |
176 |
44,0 |
натрий, Na, мг |
54 |
4,2 |
1079 |
83,0 |
фосфор, P, мг |
46 |
5,8 |
932 |
116,5 |
Микроэлементы
нутриент |
жидкая |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,06 |
0,3-0,6 |
0,88 |
4,9-8,8 |
цинк, Zn, мг |
0,13 |
1,1 |
1,97 |
16,4 |
медь, Cu, мг |
0,004 |
0,4 |
0,07 |
7,0 |
марганец, Mn, мг |
0,001 |
0,1 |
0,009 |
0,5 |
селен, Se, мкг |
1,9 |
3,5 |
27,2 |
49,5 |
Витамины
нутриент |
жидкая |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
12 |
|
30 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
8 |
0,9 |
ретинол, мкг |
3 |
|
8 |
|
каротин, бета, мкг |
1 |
|
2 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,036 |
2,4 |
0,519 |
34,6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,158 |
8,8 |
2,208 |
122,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,074 |
0,4 |
1,258 |
6,3 |
витамин В4 (холин), мг |
16 |
3,2 |
225 |
45,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,383 |
7,7 |
5,62 |
112,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,031 |
1,6 |
0,584 |
29,2 |
фолаты, мкг |
1 |
0,3 |
12 |
3,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,28 |
9,3 |
2,37 |
79,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,1 |
0,1 |
1,5 |
1,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
0,02 |
0,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
|
|
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
жидкая |
сухая |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,23 |
0,684 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,1 |
0,297 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,011 |
0,034 |
холестерин, мг |
2 |
6 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жидкая |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,046 |
1,8 |
0,697 |
27,9 |
гистидин, г |
0,016 |
0,8 |
0,237 |
11,3 |
изолейцин, г |
0,047 |
2,4 |
0,719 |
36,0 |
лейцин, г |
0,078 |
1,7 |
1,186 |
25,8 |
лизин, г |
0,068 |
1,7 |
1,003 |
24,5 |
метионин, г |
0,016 |
0,9 |
0,241 |
13,4 |
треонин, г |
0,054 |
2,3 |
0,817 |
34,0 |
триптофан, г |
0,013 |
1,6 |
0,205 |
25,6 |
фенилаланин, г |
0,027 |
0,6 |
0,407 |
9,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жидкая |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,039 |
0,6 |
0,598 |
9,1 |
аргинин, г |
0,025 |
0,4 |
0,375 |
6,1 |
0,083 |
0,7 |
1,269 |
10,4 |
|
глицин, г |
0,018 |
0,5 |
0,28 |
8,0 |
0,148 |
1,1 |
2,248 |
16,5 |
|
пролин, г |
0,052 |
1,2 |
0,786 |
17,5 |
серин, г |
0,041 |
0,5 |
0,622 |
7,5 |
тирозин, г |
0,024 |
0,5 |
0,363 |
8,3 |
цистеин, г |
0,017 |
0,9 |
0,253 |
14,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.