Минтай атлантический
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
385 |
494 |
калорийность, ккал |
92 |
118 |
белок, общий, г |
19,44 |
24,92 |
жиры, общий, г |
0,98 |
1,26 |
вода, г |
78,18 |
72,03 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
60 |
6,0 |
77 |
7,7 |
калий, K, мг |
356 |
14,2 |
456 |
18,2 |
магний, Mg, мг |
67 |
16,8 |
86 |
21,5 |
натрий, Na, мг |
86 |
6,6 |
110 |
8,5 |
фосфор, P, мг |
221 |
27,6 |
283 |
35,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,46 |
2,6-4,6 |
0,59 |
3,3-5,9 |
цинк, Zn, мг |
0,47 |
3,9 |
0,6 |
5,0 |
медь, Cu, мг |
0,05 |
5,0 |
0,064 |
6,4 |
марганец, Mn, мг |
0,015 |
0,8 |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
46 |
|
40 |
|
витамин А, RAE, мкг |
14 |
1,6 |
12 |
1,3 |
ретинол, мкг |
14 |
|
12 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,047 |
3,1 |
0,054 |
3,6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,185 |
10,3 |
0,225 |
12,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,27 |
16,4 |
3,983 |
19,9 |
витамин В4 (холин), мг |
75,8 |
15,2 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,358 |
7,2 |
0,413 |
8,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,287 |
14,4 |
0,331 |
16,6 |
фолаты, мкг |
3 |
0,8 |
3 |
0,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
3,19 |
106,3 |
3,68 |
122,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
42 |
420,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,23 |
1,5 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,135 |
0,17 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,112 |
0,143 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,483 |
0,622 |
холестерин, мг |
71 |
91 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,002 |
40,1 |
1,284 |
51,4 |
гистидин, г |
0,572 |
27,2 |
0,734 |
35,0 |
изолейцин, г |
0,896 |
44,8 |
1,148 |
57,4 |
лейцин, г |
1,58 |
34,3 |
2,026 |
44,0 |
лизин, г |
1,786 |
43,6 |
2,289 |
55,8 |
метионин, г |
0,576 |
32,0 |
0,738 |
41,0 |
треонин, г |
0,852 |
35,5 |
1,093 |
45,5 |
триптофан, г |
0,218 |
27,3 |
0,279 |
34,9 |
фенилаланин, г |
0,759 |
17,3 |
0,973 |
22,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,176 |
17,8 |
1,507 |
22,8 |
аргинин, г |
1,164 |
19,1 |
1,491 |
24,4 |
1,991 |
16,3 |
2,552 |
20,9 |
|
глицин, г |
0,933 |
26,7 |
1,196 |
34,2 |
2,903 |
21,3 |
3,721 |
27,4 |
|
пролин, г |
0,688 |
15,3 |
0,881 |
19,6 |
серин, г |
0,793 |
9,6 |
1,017 |
12,3 |
тирозин, г |
0,656 |
14,9 |
0,841 |
19,1 |
цистеин, г |
0,208 |
11,6 |
0,267 |
14,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.