Минтай атлантический

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

385

494

калорийность, ккал

92

118

белок, общий, г

19,44

24,92

жиры, общий, г

0,98

1,26

вода, г

78,18

72,03

 

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

60

6,0

77

7,7

калий, K, мг

356

14,2

456

18,2

магний, Mg, мг

67

16,8

86

21,5

натрий, Na, мг

86

6,6

110

8,5

фосфор, P, мг

221

27,6

283

35,4

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,46

2,6-4,6

0,59

3,3-5,9

цинк, Zn, мг

0,47

3,9

0,6

5,0

медь, Cu, мг

0,05

5,0

0,064

6,4

марганец, Mn, мг

0,015

0,8

0,019

1,0

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

46

 

40

 

витамин А, RAE, мкг

14

1,6

12

1,3

ретинол, мкг

14

 

12

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,047

3,1

0,054

3,6

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,185

10,3

0,225

12,5

витамин В3 (ниацин), мг

3,27

16,4

3,983

19,9

витамин В4 (холин), мг

75,8

15,2

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,358

7,2

0,413

8,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,287

14,4

0,331

16,6

фолаты, мкг

3

0,8

3

0,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

3,19

106,3

3,68

122,7

витамин D (кальциферол), мкг

42

420,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,23

1,5

 

 

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,135

0,17

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,112

0,143

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,483

0,622

холестерин, мг

71

91

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,002

40,1

1,284

51,4

гистидин, г

0,572

27,2

0,734

35,0

изолейцин, г

0,896

44,8

1,148

57,4

лейцин, г

1,58

34,3

2,026

44,0

лизин, г

1,786

43,6

2,289

55,8

метионин, г

0,576

32,0

0,738

41,0

треонин, г

0,852

35,5

1,093

45,5

триптофан, г

0,218

27,3

0,279

34,9

фенилаланин, г

0,759

17,3

0,973

22,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,176

17,8

1,507

22,8

аргинин, г

1,164

19,1

1,491

24,4

аспаргиновая кислота, г

1,991

16,3

2,552

20,9

глицин, г

0,933

26,7

1,196

34,2

глютаминовая кислота, г

2,903

21,3

3,721

27,4

пролин, г

0,688

15,3

0,881

19,6

серин, г

0,793

9,6

1,017

12,3

тирозин, г

0,656

14,9

0,841

19,1

цистеин, г

0,208

11,6

0,267

14,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.