Мидии синие

   

Мидии - род морских двустворчатых моллюсков из семейства митилид.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

360

720

калорийность, ккал

86

172

белок, общий, г

11,9

23,8

жиры, общий, г

2,24

4,48

вода, г

80,58

61,15

 

Углеводы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

3,69

7,39

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

26

2,6

33

3,3

калий, K, мг

320

12,8

268

10,7

магний, Mg, мг

34

8,5

37

9,3

натрий, Na, мг

286

22,0

369

28,4

фосфор, P, мг

197

24,6

285

35,6

  

Микроэлементы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,95

21,9-39,5

6,72

37,3-67,2

цинк, Zn, мг

1,6

13,3

2,67

22,3

медь, Cu, мг

0,094

9,4

0,149

14,9

марганец, Mn, мг

3,4

170

6,8

340

селен, Se, мкг

44,8

81,5

89,6

162,9

  

Витамины

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

160

 

304

 

витамин А, RAE, мкг

48

5,3

91

10,1

ретинол, мкг

48

 

91

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,16

10,7

0,3

20,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,21

11,7

0,42

23,3

витамин В3 (ниацин), мг

1,6

8,0

3

15,0

витамин В4 (холин), мг

65

13,0

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,5

10,0

0,95

19,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,05

2,5

0,1

5,0

фолаты, мкг

42

10,5

76

19,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

12

400

24

800

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

8

8,9

13,6

15,1

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,55

3,7

 

 

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

 

 

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,425

0,85

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,507

1,014

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,606

0,036

холестерин, мг

28

56

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,52

20,8

1,04

41,6

гистидин, г

0,228

10,9

0,457

21,8

изолейцин, г

0,518

25,9

1,036

51,8

лейцин, г

0,838

18,2

1,676

36,4

лизин, г

0,889

21,7

1,779

43,4

метионин, г

0,268

14,9

0,537

29,8

треонин, г

0,512

21,3

1,025

42,7

триптофан, г

0,133

16,6

0,267

33,4

фенилаланин, г

0,426

9,7

0,853

19,4

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,72

10,9

1,44

21,8

аргинин, г

0,868

14,2

1,737

28,5

аспаргиновая кислота, г

1,148

9,4

2,297

18,8

глицин, г

0,744

21,3

1,489

42,5

глютаминовая кислота, г

1,618

11,9

3,238

23,8

пролин, г

0,486

10,8

0,971

21,6

серин, г

0,533

6,4

1,067

12,9

тирозин, г

0,381

8,7

0,762

17,3

цистеин, г

0,156

8,7

0,312

17,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.