Мидии синие
Мидии - род морских двустворчатых моллюсков из семейства митилид.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
360 |
720 |
калорийность, ккал |
86 |
172 |
белок, общий, г |
11,9 |
23,8 |
жиры, общий, г |
2,24 |
4,48 |
вода, г |
80,58 |
61,15 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
3,69 |
7,39 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
26 |
2,6 |
33 |
3,3 |
калий, K, мг |
320 |
12,8 |
268 |
10,7 |
магний, Mg, мг |
34 |
8,5 |
37 |
9,3 |
натрий, Na, мг |
286 |
22,0 |
369 |
28,4 |
фосфор, P, мг |
197 |
24,6 |
285 |
35,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,95 |
21,9-39,5 |
6,72 |
37,3-67,2 |
цинк, Zn, мг |
1,6 |
13,3 |
2,67 |
22,3 |
медь, Cu, мг |
0,094 |
9,4 |
0,149 |
14,9 |
марганец, Mn, мг |
3,4 |
170 |
6,8 |
340 |
селен, Se, мкг |
44,8 |
81,5 |
89,6 |
162,9 |
Витамины
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
160 |
|
304 |
|
витамин А, RAE, мкг |
48 |
5,3 |
91 |
10,1 |
ретинол, мкг |
48 |
|
91 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,16 |
10,7 |
0,3 |
20,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,21 |
11,7 |
0,42 |
23,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,6 |
8,0 |
3 |
15,0 |
витамин В4 (холин), мг |
65 |
13,0 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,5 |
10,0 |
0,95 |
19,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,05 |
2,5 |
0,1 |
5,0 |
фолаты, мкг |
42 |
10,5 |
76 |
19,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
12 |
400 |
24 |
800 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
8 |
8,9 |
13,6 |
15,1 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,55 |
3,7 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,425 |
0,85 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,507 |
1,014 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,606 |
0,036 |
холестерин, мг |
28 |
56 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,52 |
20,8 |
1,04 |
41,6 |
гистидин, г |
0,228 |
10,9 |
0,457 |
21,8 |
изолейцин, г |
0,518 |
25,9 |
1,036 |
51,8 |
лейцин, г |
0,838 |
18,2 |
1,676 |
36,4 |
лизин, г |
0,889 |
21,7 |
1,779 |
43,4 |
метионин, г |
0,268 |
14,9 |
0,537 |
29,8 |
треонин, г |
0,512 |
21,3 |
1,025 |
42,7 |
триптофан, г |
0,133 |
16,6 |
0,267 |
33,4 |
фенилаланин, г |
0,426 |
9,7 |
0,853 |
19,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,72 |
10,9 |
1,44 |
21,8 |
аргинин, г |
0,868 |
14,2 |
1,737 |
28,5 |
1,148 |
9,4 |
2,297 |
18,8 |
|
глицин, г |
0,744 |
21,3 |
1,489 |
42,5 |
1,618 |
11,9 |
3,238 |
23,8 |
|
пролин, г |
0,486 |
10,8 |
0,971 |
21,6 |
серин, г |
0,533 |
6,4 |
1,067 |
12,9 |
тирозин, г |
0,381 |
8,7 |
0,762 |
17,3 |
цистеин, г |
0,156 |
8,7 |
0,312 |
17,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.