Меч-рыба

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

602

718

калорийность, ккал

144

172

белок, общий, г

19,66

23,45

жиры, общий, г

6,65

7,93

вода, г

73,38

68,26

  

Макроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

5

0,5

6

0,6

калий, K, мг

418

16,7

499

20,0

магний, Mg, мг

29

7,3

35

8,8

натрий, Na, мг

81

6,2

97

7,5

фосфор, P, мг

255

31,9

304

38,0

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,38

2,1

0,45

2,5

цинк, Zn, мг

0,66

5,5

0,78

6,5

медь, Cu, мг

0,039

3,9

0,046

4,6

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

0,013

0,7

селен, Se, мкг

57,4

104,4

68,5

124,5

 

Витамины 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

120

 

129

 

витамин А, RAE, мкг

36

4,0

43

4,8

ретинол, мкг

36

 

43

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,075

5,0

0,089

5,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,053

2,9

0,063

3,5

витамин В3 (ниацин), мг

7,76

38,8

9,254

46,3

витамин В4 (холин), мг

65

13,0

77,5

15,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,35

7,0

0,417

8,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,543

27,2

0,615

30,8

фолаты, мкг

2

0,5

2

0,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

 

 

1,62

54,0

витамин D (кальциферол), мкг

558

5580,0

16,6

166,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

2,02

13,5

2,41

16,1

гамма-токоферол, мг

0,01

 

0,01

 

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

0,1

0,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

1,602

1,911

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,971

3,544

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,147

1,368

холестерин, мг

66

78

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,02

40,8

1,216

48,6

гистидин, г

0,583

27,8

0,695

33,1

изолейцин, г

0,912

45,6

1,088

54,4

лейцин, г

1,609

35,0

1,919

41,7

лизин, г

1,818

44,3

2,168

52,9

метионин, г

0,586

32,6

0,699

38,8

треонин, г

0,868

36,2

1,035

43,1

триптофан, г

0,222

27,8

0,265

33,1

фенилаланин, г

0,773

17,6

0,922

21,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,198

18,2

1,429

21,7

аргинин, г

1,185

19,4

1,413

23,2

аспаргиновая кислота, г

2,028

16,6

2,418

19,8

глицин, г

0,95

27,1

1,133

32,4

глютаминовая кислота, г

2,956

21,7

3,525

25,9

пролин, г

0,7

15,6

0,835

18,6

серин, г

0,808

9,7

0,964

11,6

тирозин, г

0,668

15,2

0,797

18,1

цистеин, г

0,212

11,8

0,253

14,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.