Меч-рыба
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
602 |
718 |
калорийность, ккал |
144 |
172 |
белок, общий, г |
19,66 |
23,45 |
жиры, общий, г |
6,65 |
7,93 |
вода, г |
73,38 |
68,26 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
5 |
0,5 |
6 |
0,6 |
калий, K, мг |
418 |
16,7 |
499 |
20,0 |
магний, Mg, мг |
29 |
7,3 |
35 |
8,8 |
натрий, Na, мг |
81 |
6,2 |
97 |
7,5 |
фосфор, P, мг |
255 |
31,9 |
304 |
38,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,38 |
2,1 |
0,45 |
2,5 |
цинк, Zn, мг |
0,66 |
5,5 |
0,78 |
6,5 |
медь, Cu, мг |
0,039 |
3,9 |
0,046 |
4,6 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
0,013 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
57,4 |
104,4 |
68,5 |
124,5 |
Витамины
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
120 |
|
129 |
|
витамин А, RAE, мкг |
36 |
4,0 |
43 |
4,8 |
ретинол, мкг |
36 |
|
43 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,075 |
5,0 |
0,089 |
5,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,053 |
2,9 |
0,063 |
3,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,76 |
38,8 |
9,254 |
46,3 |
витамин В4 (холин), мг |
65 |
13,0 |
77,5 |
15,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,35 |
7,0 |
0,417 |
8,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,543 |
27,2 |
0,615 |
30,8 |
фолаты, мкг |
2 |
0,5 |
2 |
0,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
|
|
1,62 |
54,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
558 |
5580,0 |
16,6 |
166,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
2,02 |
13,5 |
2,41 |
16,1 |
гамма-токоферол, мг |
0,01 |
|
0,01 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,602 |
1,911 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,971 |
3,544 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,147 |
1,368 |
холестерин, мг |
66 |
78 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,02 |
40,8 |
1,216 |
48,6 |
гистидин, г |
0,583 |
27,8 |
0,695 |
33,1 |
изолейцин, г |
0,912 |
45,6 |
1,088 |
54,4 |
лейцин, г |
1,609 |
35,0 |
1,919 |
41,7 |
лизин, г |
1,818 |
44,3 |
2,168 |
52,9 |
метионин, г |
0,586 |
32,6 |
0,699 |
38,8 |
треонин, г |
0,868 |
36,2 |
1,035 |
43,1 |
триптофан, г |
0,222 |
27,8 |
0,265 |
33,1 |
фенилаланин, г |
0,773 |
17,6 |
0,922 |
21,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,198 |
18,2 |
1,429 |
21,7 |
аргинин, г |
1,185 |
19,4 |
1,413 |
23,2 |
2,028 |
16,6 |
2,418 |
19,8 |
|
глицин, г |
0,95 |
27,1 |
1,133 |
32,4 |
2,956 |
21,7 |
3,525 |
25,9 |
|
пролин, г |
0,7 |
15,6 |
0,835 |
18,6 |
серин, г |
0,808 |
9,7 |
0,964 |
11,6 |
тирозин, г |
0,668 |
15,2 |
0,797 |
18,1 |
цистеин, г |
0,212 |
11,8 |
0,253 |
14,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.