Лосось розовый консервированный
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
консервированный |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
576 |
калорийность, ккал |
138 |
белок, общий, г |
23,1 |
жиры, общий, г |
5,02 |
вода, г |
70,71 |
Макроэлементы
нутриент |
консервированный |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
283 |
28,3 |
калий, K, мг |
333 |
13,3 |
магний, Mg, мг |
32 |
8,0 |
натрий, Na, мг |
381 |
29,3 |
фосфор, P, мг |
379 |
47,4 |
Микроэлементы
нутриент |
консервированный |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,77 |
4,3 |
цинк, Zn, мг |
0,96 |
8,0 |
медь, Cu, мг |
0,082 |
8,2 |
марганец, Mn, мг |
0,031 |
1,6 |
селен, Se, мкг |
39,5 |
71,8 |
Витамины
нутриент |
консервированный |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
65 |
|
витамин А, RAE, мкг |
20 |
2,2 |
ретинол, мкг |
20 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,027 |
1,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,202 |
11,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,409 |
37,0 |
витамин В4 (холин), мг |
87,8 |
17,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,563 |
11,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,105 |
5,3 |
бетаин, мг |
9 |
|
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
4,95 |
165,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
580 |
5800,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,28 |
8,5 |
гамма-токоферол, мг |
0,12 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
консервированный |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,895 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,211 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,507 |
холестерин, мг |
83 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
консервированный |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,238 |
49,5 |
гистидин, г |
0,611 |
29,1 |
изолейцин, г |
1,074 |
53,7 |
лейцин, г |
1,759 |
38,2 |
лизин, г |
1,98 |
48,3 |
метионин, г |
0,649 |
36,1 |
треонин, г |
1,2 |
50,0 |
триптофан, г |
0,249 |
31,1 |
фенилаланин, г |
0,951 |
21,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
консервированный |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,472 |
22,3 |
аргинин, г |
1,449 |
23,8 |
2,899 |
23,8 |
|
глицин, г |
1,421 |
40,6 |
3,268 |
24,0 |
|
пролин, г |
0,976 |
21,7 |
серин, г |
1,019 |
12,3 |
тирозин, г |
0,835 |
19,0 |
цистеин, г |
0,179 |
9,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.