Лосось розовый консервированный

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

консервированный

на 100 г

энергия, кДж

576

калорийность, ккал

138

белок, общий, г

23,1

жиры, общий, г

5,02

вода, г

70,71

  

Макроэлементы 

нутриент

консервированный

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

283

28,3

калий, K, мг

333

13,3

магний, Mg, мг

32

8,0

натрий, Na, мг

381

29,3

фосфор, P, мг

379

47,4

 

Микроэлементы 

нутриент

консервированный

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,77

4,3

цинк, Zn, мг

0,96

8,0

медь, Cu, мг

0,082

8,2

марганец, Mn, мг

0,031

1,6

селен, Se, мкг

39,5

71,8

 

Витамины 

нутриент

консервированный

на 100 г

%

витамин А, IU

65

 

витамин А, RAE, мкг

20

2,2

ретинол, мкг

20

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,027

1,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,202

11,2

витамин В3 (ниацин), мг

7,409

37,0

витамин В4 (холин), мг

87,8

17,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,563

11,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,105

5,3

бетаин, мг

9

 

фолаты, мкг

4

1,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

4,95

165,0

витамин D (кальциферол), мкг

580

5800,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,28

8,5

гамма-токоферол, мг

0,12

 

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

консервированный

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,895

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,211

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,507

холестерин, мг

83

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

консервированный

на 100 г

%

валин, г

1,238

49,5

гистидин, г

0,611

29,1

изолейцин, г

1,074

53,7

лейцин, г

1,759

38,2

лизин, г

1,98

48,3

метионин, г

0,649

36,1

треонин, г

1,2

50,0

триптофан, г

0,249

31,1

фенилаланин, г

0,951

21,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

консервированный

на 100 г

%

аланин, г

1,472

22,3

аргинин, г

1,449

23,8

аспаргиновая кислота, г

2,899

23,8

глицин, г

1,421

40,6

глютаминовая кислота, г

3,268

24,0

пролин, г

0,976

21,7

серин, г

1,019

12,3

тирозин, г

0,835

19,0

цистеин, г

0,179

9,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.