Лосось розовый
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
532 |
638 |
калорийность, ккал |
127 |
153 |
белок, общий, г |
20,5 |
24,58 |
жиры, общий, г |
4,4 |
5,28 |
вода, г |
75,52 |
70,65 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
7 |
0,7 |
8 |
0,8 |
калий, K, мг |
366 |
14,6 |
439 |
17,6 |
магний, Mg, мг |
27 |
6,8 |
32 |
8,0 |
натрий, Na, мг |
75 |
5,8 |
90 |
6,9 |
фосфор, P, мг |
261 |
32,6 |
313 |
39,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,38 |
2,1 |
0,45 |
2,5 |
цинк, Zn, мг |
0,39 |
3,3 |
0,46 |
3,8 |
медь, Cu, мг |
0,063 |
6,3 |
0,075 |
7,5 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
0,013 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
31,4 |
57,1 |
37,6 |
68,4 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
117 |
126 |
||
витамин А, RAE, мкг |
35 |
3,9 |
42 |
4,7 |
ретинол, мкг |
35 |
42 |
||
витамин В1 (тиамин), мг |
0,08 |
5,3 |
0,091 |
6,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,105 |
5,8 |
0,126 |
7,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,995 |
40,0 |
9,588 |
47,9 |
витамин В4 (холин), мг |
113,4 |
22,7 |
||
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,03 |
20,6 |
1,235 |
24,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,611 |
30,6 |
0,696 |
34,8 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
5 |
1,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
4,15 |
138,3 |
4,73 |
157,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
10,9 |
109,0 |
522 |
5220,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,4 |
2,7 |
0,48 |
3,2 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,4 |
0,3 |
0,5 |
0,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,81 |
0,971 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,348 |
1,617 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,811 |
0,973 |
холестерин, мг |
46 |
55 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,1 |
44,0 |
1,319 |
52,8 |
гистидин, г |
0,543 |
25,9 |
0,651 |
31,0 |
изолейцин, г |
0,954 |
47,7 |
1,145 |
57,3 |
лейцин, г |
1,562 |
34,0 |
1,874 |
40,7 |
лизин, г |
1,759 |
42,9 |
2,11 |
51,5 |
метионин, г |
0,577 |
32,1 |
0,692 |
38,4 |
треонин, г |
1,066 |
44,4 |
1,278 |
53,3 |
триптофан, г |
0,221 |
27,6 |
0,265 |
33,1 |
фенилаланин, г |
0,845 |
19,2 |
1,013 |
23,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,308 |
19,8 |
1,568 |
23,8 |
аргинин, г |
1,287 |
21,1 |
1,543 |
25,3 |
2,575 |
21,1 |
3,088 |
25,3 |
|
глицин, г |
1,263 |
36,1 |
1,514 |
43,3 |
2,903 |
21,3 |
3,482 |
25,6 |
|
пролин, г |
0,867 |
19,3 |
1,039 |
23,1 |
серин, г |
0,905 |
10,9 |
1,086 |
13,1 |
тирозин, г |
0,742 |
16,9 |
0,89 |
20,2 |
цистеин, г |
0,159 |
8,8 |
0,19 |
10,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.