Лосось розовый

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

532

638

калорийность, ккал

127

153

белок, общий, г

20,5

24,58

жиры, общий, г

4,4

5,28

вода, г

75,52

70,65

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

7

0,7

8

0,8

калий, K, мг

366

14,6

439

17,6

магний, Mg, мг

27

6,8

32

8,0

натрий, Na, мг

75

5,8

90

6,9

фосфор, P, мг

261

32,6

313

39,1

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,38

2,1

0,45

2,5

цинк, Zn, мг

0,39

3,3

0,46

3,8

медь, Cu, мг

0,063

6,3

0,075

7,5

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

0,013

0,7

селен, Se, мкг

31,4

57,1

37,6

68,4

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

117

 

126

 

витамин А, RAE, мкг

35

3,9

42

4,7

ретинол, мкг

35

 

42

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,08

5,3

0,091

6,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,105

5,8

0,126

7,0

витамин В3 (ниацин), мг

7,995

40,0

9,588

47,9

витамин В4 (холин), мг

   

113,4

22,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,03

20,6

1,235

24,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,611

30,6

0,696

34,8

фолаты, мкг

4

1,0

5

1,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

4,15

138,3

4,73

157,7

витамин D (кальциферол), мкг

10,9

109,0

522

5220,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,4

2,7

0,48

3,2

витамин К (филохинон), мкг

0,4

0,3

0,5

0,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,81

0,971

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,348

1,617

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,811

0,973

холестерин, мг

46

55

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,1

44,0

1,319

52,8

гистидин, г

0,543

25,9

0,651

31,0

изолейцин, г

0,954

47,7

1,145

57,3

лейцин, г

1,562

34,0

1,874

40,7

лизин, г

1,759

42,9

2,11

51,5

метионин, г

0,577

32,1

0,692

38,4

треонин, г

1,066

44,4

1,278

53,3

триптофан, г

0,221

27,6

0,265

33,1

фенилаланин, г

0,845

19,2

1,013

23,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,308

19,8

1,568

23,8

аргинин, г

1,287

21,1

1,543

25,3

аспаргиновая кислота, г

2,575

21,1

3,088

25,3

глицин, г

1,263

36,1

1,514

43,3

глютаминовая кислота, г

2,903

21,3

3,482

25,6

пролин, г

0,867

19,3

1,039

23,1

серин, г

0,905

10,9

1,086

13,1

тирозин, г

0,742

16,9

0,89

20,2

цистеин, г

0,159

8,8

0,19

10,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.