Лосось атлантический культивируемый

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

871

861

калорийность, ккал

208

206

белок, общий, г

20,42

22,1

жиры, общий, г

13,42

12,35

вода, г

64,89

64,75

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

9

0,9

15

1,5

калий, K, мг

363

14,5

384

15,4

магний, Mg, мг

27

6,8

30

7,5

натрий, Na, мг

59

4,5

61

4,7

фосфор, P, мг

240

30,0

252

31,5

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,34

1,9-3,4

0,34

1,9-3,4

цинк, Zn, мг

0,36

3,0

0,43

3,6

медь, Cu, мг

0,045

4,5

0,049

4,9

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

0,016

0,8

селен, Se, мкг

24

43,6

41,4

75,3

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

50

 

50

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,207

13,8

0,34

22,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,155

8,6

0,135

7,5

витамин В3 (ниацин), мг

8,672

43,4

8,045

40,2

витамин В4 (холин), мг

78,5

15,7

   

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,547

30,9

1,475

29,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,636

31,8

0,647

32,4

фолаты, мкг

26

6,5

34

8,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

3,23

107,7

2,8

93,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

3,9

4,3

3,7

4,1

витамин Е (альфа-токоферол), мг

3,55

23,7

 

 

бета-токоферол, мг

0,01

 

 

 

гамма-токоферол, мг

0,3

 

 

 

дельта-токоферол, мг

0,05

 

 

 

альфа-токотриенол, мг

0,06

 

 

 

витамин К (филохинон), мкг

0,5

0,4

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

3,05

2,504

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,77

4,432

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,886

4,426

холестерин, мг

55

63

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,107

44,3

1,139

45,6

гистидин, г

0,549

26,1

0,651

31,0

изолейцин, г

0,968

48,4

1,018

50,9

лейцин, г

1,615

35,1

1,796

39,0

лизин, г

1,87

45,6

2,03

49,5

метионин, г

0,626

34,8

0,654

36,3

треонин, г

0,86

35,8

0,969

40,4

триптофан, г

0,209

26,1

0,248

31,0

фенилаланин, г

0,845

19,2

0,863

19,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,271

19,3

1,337

20,3

аргинин, г

1,221

20,0

1,322

21,7

аспаргиновая кислота, г

2,025

16,6

2,263

18,5

глицин, г

0,96

27,4

1,061

30,3

глютаминовая кислота, г

2,83

20,8

3,299

24,3

пролин, г

0,721

16,0

0,781

17,4

серин, г

0,896

10,8

0,902

10,9

тирозин, г

0,759

17,3

0,746

17,0

цистеин, г

0,219

12,2

0,237

13,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.