Лосось атлантический культивируемый
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
871 |
861 |
калорийность, ккал |
208 |
206 |
белок, общий, г |
20,42 |
22,1 |
жиры, общий, г |
13,42 |
12,35 |
вода, г |
64,89 |
64,75 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
9 |
0,9 |
15 |
1,5 |
калий, K, мг |
363 |
14,5 |
384 |
15,4 |
магний, Mg, мг |
27 |
6,8 |
30 |
7,5 |
натрий, Na, мг |
59 |
4,5 |
61 |
4,7 |
фосфор, P, мг |
240 |
30,0 |
252 |
31,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,34 |
1,9-3,4 |
0,34 |
1,9-3,4 |
цинк, Zn, мг |
0,36 |
3,0 |
0,43 |
3,6 |
медь, Cu, мг |
0,045 |
4,5 |
0,049 |
4,9 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
0,016 |
0,8 |
селен, Se, мкг |
24 |
43,6 |
41,4 |
75,3 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
50 |
50 |
||
витамин В1 (тиамин), мг |
0,207 |
13,8 |
0,34 |
22,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,155 |
8,6 |
0,135 |
7,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
8,672 |
43,4 |
8,045 |
40,2 |
витамин В4 (холин), мг |
78,5 |
15,7 |
||
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,547 |
30,9 |
1,475 |
29,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,636 |
31,8 |
0,647 |
32,4 |
фолаты, мкг |
26 |
6,5 |
34 |
8,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
3,23 |
107,7 |
2,8 |
93,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
3,9 |
4,3 |
3,7 |
4,1 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
3,55 |
23,7 |
|
|
бета-токоферол, мг |
0,01 |
|
|
|
гамма-токоферол, мг |
0,3 |
|
|
|
дельта-токоферол, мг |
0,05 |
|
|
|
альфа-токотриенол, мг |
0,06 |
|
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,5 |
0,4 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,05 |
2,504 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,77 |
4,432 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,886 |
4,426 |
холестерин, мг |
55 |
63 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,107 |
44,3 |
1,139 |
45,6 |
гистидин, г |
0,549 |
26,1 |
0,651 |
31,0 |
изолейцин, г |
0,968 |
48,4 |
1,018 |
50,9 |
лейцин, г |
1,615 |
35,1 |
1,796 |
39,0 |
лизин, г |
1,87 |
45,6 |
2,03 |
49,5 |
метионин, г |
0,626 |
34,8 |
0,654 |
36,3 |
треонин, г |
0,86 |
35,8 |
0,969 |
40,4 |
триптофан, г |
0,209 |
26,1 |
0,248 |
31,0 |
фенилаланин, г |
0,845 |
19,2 |
0,863 |
19,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,271 |
19,3 |
1,337 |
20,3 |
аргинин, г |
1,221 |
20,0 |
1,322 |
21,7 |
2,025 |
16,6 |
2,263 |
18,5 |
|
глицин, г |
0,96 |
27,4 |
1,061 |
30,3 |
2,83 |
20,8 |
3,299 |
24,3 |
|
пролин, г |
0,721 |
16,0 |
0,781 |
17,4 |
серин, г |
0,896 |
10,8 |
0,902 |
10,9 |
тирозин, г |
0,759 |
17,3 |
0,746 |
17,0 |
цистеин, г |
0,219 |
12,2 |
0,237 |
13,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.