Лопатка, стейк (top blade steak), без костей, мясо и жир, 0 см жира, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
636 |
573 |
калорийность, ккал |
152 |
137 |
белок, общий, г |
20 |
20 |
жиры, общий, г |
8 |
6 |
вода, г |
71 |
73 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
12 |
1,2 |
12 |
1,2 |
калий, K, мг |
336 |
13,4 |
344 |
13,8 |
магний, Mg, мг |
19 |
4,8 |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
81 |
6,2 |
86 |
6,6 |
фосфор, P, мг |
199 |
24,9 |
210 |
26,3 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,5 |
13,9-25,0 |
2,49 |
13,8-24,9 |
цинк, Zn, мг |
7,53 |
62,8 |
7,84 |
65,3 |
медь, Cu, мг |
0,093 |
9,3 |
0,098 |
9,8 |
марганец, Mn, мг |
0,01 |
0,5 |
0,011 |
0,6 |
селен, Se, мкг |
22,2 |
40,4 |
23,6 |
42,9 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
11 |
|
12 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
3 |
0,3 |
ретинол, мкг |
3 |
|
3 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,08 |
5,3 |
0,11 |
7,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,245 |
13,6 |
0,277 |
15,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,793 |
19,0 |
4,13 |
20,7 |
витамин В4 (холин), мг |
70,4 |
14,1 |
78 |
15,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,869 |
17,4 |
1,003 |
20,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,414 |
20,7 |
0,39 |
19,5 |
фолаты, мкг |
3 |
0,8 |
3 |
0,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
4,29 |
143,0 |
4,39 |
146,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,16 |
1,1 |
0,2 |
1,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,5 |
1,3 |
1,5 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,462 |
13,8 |
2,69 |
10,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,207 |
14,0 |
3,118 |
10,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,43 |
3,9 |
0,391 |
3,6 |
холестерин, мг |
68 |
|
71 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,907 |
36,3 |
0,916 |
36,6 |
гистидин, г |
0,65 |
31,0 |
0,657 |
31,3 |
изолейцин, г |
0,854 |
42,7 |
0,862 |
43,1 |
лейцин, г |
1,615 |
35,1 |
1,631 |
35,5 |
лизин, г |
1,755 |
42,8 |
1,773 |
43,2 |
метионин, г |
0,57 |
31,7 |
0,576 |
32,0 |
треонин, г |
0,883 |
36,8 |
0,892 |
37,2 |
триптофан, г |
0,226 |
28,3 |
0,228 |
28,5 |
фенилаланин, г |
0,764 |
17,4 |
0,772 |
17,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,145 |
17,3 |
1,157 |
17,5 |
аргинин, г |
1,322 |
21,7 |
1,335 |
21,9 |
1,8 |
14,8 |
1,819 |
14,9 |
|
глицин, г |
0,916 |
26,2 |
0,925 |
26,4 |
3,175 |
23,3 |
3,207 |
23,6 |
|
пролин, г |
0,825 |
18,3 |
0,833 |
18,5 |
серин, г |
0,771 |
9,3 |
0,779 |
9,4 |
тирозин, г |
0,692 |
15,7 |
0,699 |
15,9 |
цистеин, г |
0,211 |
11,7 |
0,213 |
11,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.