говядина, лопатка (top blade steak)

Лопатка, стейк (top blade steak), без костей, мясо и жир, 0 см жира, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

636

573

калорийность, ккал

152

137

белок, общий, г

20

20

жиры, общий, г

8

6

вода, г

71

73

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

12

1,2

12

1,2

калий, K, мг

336

13,4

344

13,8

магний, Mg, мг

19

4,8

20

5,0

натрий, Na, мг

81

6,2

86

6,6

фосфор, P, мг

199

24,9

210

26,3

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,5

13,9-25,0

2,49

13,8-24,9

цинк, Zn, мг

7,53

62,8

7,84

65,3

медь, Cu, мг

0,093

9,3

0,098

9,8

марганец, Mn, мг

0,01

0,5

0,011

0,6

селен, Se, мкг

22,2

40,4

23,6

42,9

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

11

 

12

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

3

0,3

ретинол, мкг

3

 

3

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,08

5,3

0,11

7,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,245

13,6

0,277

15,4

витамин В3 (ниацин), мг

3,793

19,0

4,13

20,7

витамин В4 (холин), мг

70,4

14,1

78

15,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,869

17,4

1,003

20,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,414

20,7

0,39

19,5

фолаты, мкг

3

0,8

3

0,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

4,29

143,0

4,39

146,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,16

1,1

0,2

1,3

витамин К (филохинон), мкг

1,5

1,3

1,5

1,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,462

13,8

2,69

10,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,207

14,0

3,118

10,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,43

3,9

0,391

3,6

холестерин, мг

68

 

71

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,907

36,3

0,916

36,6

гистидин, г

0,65

31,0

0,657

31,3

изолейцин, г

0,854

42,7

0,862

43,1

лейцин, г

1,615

35,1

1,631

35,5

лизин, г

1,755

42,8

1,773

43,2

метионин, г

0,57

31,7

0,576

32,0

треонин, г

0,883

36,8

0,892

37,2

триптофан, г

0,226

28,3

0,228

28,5

фенилаланин, г

0,764

17,4

0,772

17,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,145

17,3

1,157

17,5

аргинин, г

1,322

21,7

1,335

21,9

аспаргиновая кислота, г

1,8

14,8

1,819

14,9

глицин, г

0,916

26,2

0,925

26,4

глютаминовая кислота, г

3,175

23,3

3,207

23,6

пролин, г

0,825

18,3

0,833

18,5

серин, г

0,771

9,3

0,779

9,4

тирозин, г

0,692

15,7

0,699

15,9

цистеин, г

0,211

11,7

0,213

11,8

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.